Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Товары и услуги - Рынок товаров и услуг в ПМР, справочная информация, советы потребителям, обслуживание, стоимость товаров, цены в магазинах в Тирасполе и других городах Приднестровья |
Результаты опроса: Какое молоко в ПМР вы покупаете? | |||
Тираспольский молочный комбинат | 2 | 40.00% | |
Рыбницкий мокозавод | 0 | 0% | |
Молдавское молоко Alba и JLC | 2 | 40.00% | |
Домашнее молоко | 1 | 20.00% | |
Голосовавшие: 5. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
08.07.2015, 12:26 |
Какое молоко вы покупаете?
|
Администратор
|
Какое молоко вы покупаете? Пишем причины.
Судьба - совокупность совершенных глупостей человека. Любите и принимайте людей такими, какие они есть. Если Вас оскорбили - нажимаем "Пожаловаться на это сообщение" слева от поста под аватаром хама. |
08.07.2015, 12:43 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Всем привет!
я покупаю исключительно продукцию Тираспольского молочного комбината!!! Если ее нет, то тогда сморю что уже есть.... 1. поддерживаю наших производителей 2. знаю! я подчеркиваю Знаю, что на ТМК выпускают качественную продукцию, по минимуму всякой фигни мешают и молоко не порошковое применяют и закваски. А знаю т.к. у меня там работает близкий родственник. Если проживаете в Тирасполе рекомендую покупать продукцию ТКМ, тем самым поддерживать своих приднестровских производителей, а не молдавских или украинских!!! |
08.07.2015, 12:49 |
|
|
Рыболовецкая Верфь
Детали профиля (+/-)
Ответов: 991
Не понравилось:3/0
|
Вот блин, знаком заочно (через пятое рукопожатие) с представителями молочной отрасли в нашей области (а она сопоставима с размерами всей Франции). Дак вот они подтверждают, что молока натурального не осталось. До последнего держался производитель под маркой Ирмень. И тот год назад сдулся. Именно поэтому не принципиально у нас какое молоко-главное не просроченное, а так все оно одинаковое. Какое-то дороже, какое-то дешевле по разным причинам...брэнд, упаковка, логистика, наценка точки и всякому тому подобная шляпа.....
Эко-то меня проперло про молоко)))) -------- Добавлено в 16:49 -------- Предыдущее было в 16:48 -------- |
|
08.07.2015, 13:01 |
|
Администратор
|
В Молдове, судя по СМИ - порошковое, себестоимость литра молока изготовленного с порошка из Франции - 1 рубль ПМР. И порошок храниться 2 года.
В ПМР молоко - натуральное. Различить на вкус и на глаз порошковое и натуральное молоко - нереально. Луй - в Белоруссии молочка по ГОСТ вся? Натуральная? А вот тираспольская сметана мне не нравиться. Молдавская получше на мой вкус. |
08.07.2015, 17:04 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
У соседа корова,так что покупаем натур продукт. Иногда покупаю треугольниках-пирамидках упакованное молоко,тоже нравиться хотя и порошковое. Честно говоря в ПМР и Молдавии отличные продукты по качеству и вкусу родит земля. Грех жаловаться .
|
09.07.2015, 13:27 |
|
Администратор
|
А вообще, порошковое молоко вредное для организма? Или сильно менее полезное?
Читаю: ru.wikipedia.org/wiki/Сухое_молоко Ограничено ввиду высокого содержания оксистеролов, образующихся при термической сушке. Оксистеролы для человека представляют большую опасность. Они поражают сосуды активнее холестерина, и по результатам последних медицинских экспериментов, могут привести к раку. |
09.07.2015, 18:49 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1,759
Не понравилось:16/16
|
вот как сухое молоко может стоить дешевле обычного? Чтобы сделать 1 литр восстановленного молока надо взять 1 литр обычного, затратить кучу энергии и времени, чтобы его высушить. Потом взять этот порошок и замешать с 1 литром воды.
10.07.2015, 21:35 |
|
Администратор
|
Зато при производстве порошкового молока:
- нет проблемы с перепроизводством молока - не надо хранить молоко в спец. таре и температурных условиях. - более простая перевозка порошка в мешках - срок хранения порошка 2 года, это не 2-3 дня, как с натуральным молоком. Так что вложения в оборудование разовые, а плюсов для производителя много. |
14.07.2015, 22:25 |
|
Администратор
|
Я вот обычно молочку и хлеб, да вообще всё кроме овощей покупаю в Шерифе.
И уже второй раз я не смог купить тираспольского молока. Его просто нет! Так что проблемы местного производителя, которые решает мин. экономики повышением налогов на импорт молока - нерациональны. Надо с Шерифом договариваться. |
14.07.2015, 23:54 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1,759
Не понравилось:16/16
|
Просто в Шерифах тираспольское молоко мгновенно раскупают. Меня больше удивляют полки с украинским ультрапастеризованным молоком. Неужели это говно кто-то покупает?
|
15.07.2015, 07:34 |
|
http://vk.com/id3291208
Детали профиля (+/-)
|
В деревне обычно настоящее из-под коровы. :-) Иногда в магазине, по необходимости. В городе пастеризованное в основном.
16.07.2015, 15:47 |
|
|
Администратор
|
Покупают, вот как я не в курсе были названия и всё )) Ну и когда в Шерифе нет молдавского и тираспольского молока, что покупать? |
|
18.07.2015, 20:23 |
|
Администратор
|
Жара. Хотел купить тираспольского мороженного - в Шерифе нет, в обычных магазинчиках нет. Всё мороженное или украинское, или молдавское.
Печально. Будут наши производители резать коров. |
20.07.2015, 13:55 |
|
Администратор
|
|
27.07.2015, 22:13 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Что то мне так представляется: государство как то должно регулировать цены на продукты.
Вот допустим, человек выращивает не важно что,скотину ли,овоща или доит ту же скотину и курицу А так как этим заниматься начали многие и им удалось получить хороший урожай,итд.,а цены обвалились потому что этого много .А на следующий год он не станет это выпускать.и этого товара будет мало и он будет в цене. Здесь еще фактор погоды,эпидемии и прочий напасти. Когда были гос предприятия то у населения покупали излишки ,а сейчас как этот вопрос решаем? как? |
28.07.2015, 14:37 |
|
Администратор
|
Моё мнение, государству нужно поменьше вмешиваться в экономику.
А ключевыми продуктами, жизненно-необходимыми - государство обязано само заниматься. А производители сами со временем разделят рынок и будут производить примерно столько, сколько нужно. |
28.07.2015, 14:39 |
|
|
The South Will Rise Again
Детали профиля (+/-)
Ответов: 8,801
Не понравилось:21/12
|
Невидимая волосатая рука рынка? Дык проходили же уже. И щас до сих пор. Мало чтоль, не нахлебались?
|