Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Новости ПМР, экономика Приднестровья - Обмениваемся новостями Приднестровья, обсуждаем экономику ПМР, Шериф, банки, что произошло сегодня или на днях |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
05.06.2009, 21:32 |
Почему в ПМР такой низкий уровень жизни?
|
Администратор
|
У многих людей в Приднестровье и не только возниает простой вопрос:
в у нас такой низкий уровень жизни? Я считаю, что причина в том, что государство не поддерживает промышленность и сельское хозяйство ПМР. А так же наша беда - монополии. Вот примеры: Сахар. Польский сахар дешевле чем приднестровский. Вместо того, чтобы поддержать нашего производителя, закрываетья сахарный завод, колхозы которые свеклу выращивали в Рыбнице останавливаються, сахар везут из Польши. Главное что дешевле, и плевать, что нет рабочих мест, завода, сельского хозяйства. На сколько знаю и спирт раньше свой был, а теперь завозят. А зайдя в Шериф, я поражаюсь, почему нет хотябы местного пива Старая крепость, а куча привозного. Не говоря о молочных продуктах и прочем и прочем. В общем я считаю что это корень зла. Нет поддержки отечественного производства. |
05.06.2009, 22:10 |
|
Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a
|
Ответ очень прост, МОНОПОЛИИ - грабят государство.
Я как-то прочитал газету НОВОЕ ВРЕМЯ, так оказалось, что шериф и идк - это вообще чуть ли не самые убыточные монополисты в ПМР, и просят чтобы им уменьшили и без того практически самые маленькие налоги, и это при их рентабельности свыше 100 процентов !!! Вот шевчуковичи и мутят воду, так как надо защищать свои партийные холдинги и корпорации !!! |
07.06.2009, 01:06 |
|
Администратор
|
А могут ли как то депутаты ВС или ещё кто-то изменить курс на защиту и поддержку малого и среднего бизнеса, и конечно государственных предприятий?
|
07.06.2009, 11:05 |
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
Наивно полагать, что депутаты-олигархи, ВДРУГ будут работать против своего большого монопольного бизнеса.
Не путайте болтовню с реальными законодательными инициативами и действиями депутатов. |
07.06.2009, 11:16 |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Там льготы предусмотрены для предприятий с численностью не менее 80 чел. Верховный совет принял. Такое ощущение, что все это направлено исключительно на Шериф. А Вы пишите - малый и средний бизнесс... |
|
Сказал(а) cпасибо | Reka (05.02.2015) |
07.06.2009, 23:59 |
|
Администратор
|
Кроме как в Шерифе в гос. предриятиях нет штата от 80 человек?
Или есть с менее численным штатом предприятия в ПМР? |
08.06.2009, 01:18 |
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
|
08.06.2009, 19:46 |
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
Задача чиновника - самообогатиться, и чем быстрее, тем лучше, так как завтра могут снять, или перевести куда-нибудь
|
09.06.2009, 16:17 |
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
Странный вопрос? Это все ранво, что если бы человек, которого каждый день бы грабили, спрашивал - а почему я так плохо живу?
|
10.08.2009, 17:57 |
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
такие странные вопросы у Вас тут... вместо того, чтоб спрашивать, что может сделать для тебя государство, подумай, а что ты можешь сделать для него... хватит ныть, и сопли пускать... думайте, мыслите, что можно сделать для государства, ждете конца рабочего дня, чтоб с пивом сесть у телевизора, и ныть "уровень низкий, что делать? как жить?"
|
10.08.2009, 20:15 |
|
она же саша)))
Детали профиля (+/-)
Ответов: 3,550
Не понравилось:16/120
|
а какие странные ответы!
да ещё и анонимно! да мы всё можем!))) вместо пива с воблой - пить чай с баранками! вот и все перемены на которые граждане реально юридически способны...!!))
12.08.2009, 07:51 |
|
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
|
|
12.08.2009, 16:54 |
|
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
Подонки - манипуляторы используют простой и понятный способ.
Они ПОДМЕНЯЮТ ПОНЯТИЯ. Проще говоря, чтобы уклониться от темы, особенно темы затрагивающей крупные безобразия, они переходят либо на отдельные несущественные детали, либо пытаются перейти на личности. В результате и нарождаются примерно такие перлы
И в проблемах уровня жизни как-бы якобы становятся виноватыми совсем не те, кто этим должен заниматься по долгу своего чиновничьего ранга и службы. Приём этот старый, хорошо изученный и проверенный. |
|
11.10.2009, 16:07 |
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
ну если на большее не способны, тогда нечего ныть... сопите себе в две дырочки, только не кричите как все плохо...
|
12.10.2009, 00:17 |
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
Какой сердитый...
|
12.10.2009, 21:56 |
|
Новичок
Детали профиля (+/-)
|
Тут вопрос не правильно поставлен, вместо "Почему в ПМР такой низкий уровень жизни?", нужен "Как не допустить тенденцию к низкому уровню жизни?", и пусть каждый предлагает идеи, путь будут дурацкими, но сама постановка вопроса толкает на решение задачи, а не на повторение одних и тех же аргументов, которые уже уши "режут"... ребята, давайте решать задачи (адекватно разумеется)... не ждите перемен... лучше не будет :)
|
Сказал(а) cпасибо | Reka (05.02.2015) |
16.10.2009, 14:03 |
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
Что бы решать задачи адекватно нужно ставить адекватные вопросы.
Для начала у кого именно в ПМР низкий уровень жизни? Если понять почему те кто чем то недоволен недовольны можно понять почему они сами виноваты в том что с ними происходит. Но сомневаюсь что это людей устроит обычно люди привыкли плакаться и ныть на судьбу и несправедливость власти. А всего-то делов-то - не нужно менять мир нужно изменить свое отношение к жизни. Реальность - это не то что вокруг нас, реальность - это что внутри нас. |
23.10.2009, 04:03 |
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
Мне кажется, основная проблема в том, что умные люди уехали за пределы горячо любимой родины ПМР. Их не ценят. У власти хапуги и воры... быть может не все, но большинство. Стоит молодому человеку приобрести необходимые знания и жизненный опыт, как он сразу же норовит покинуть наши края. Это очень грустно.
|
23.01.2010, 20:07 |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
|
|
|
|