Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Программисты и компьютеры в ПМР - Небольшой клуб для программистов и всех, кому интересны компьютеры и всё, что с ними связано. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
27.09.2013, 21:43 |
Полезные советы по Wordpress
|
||
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
Данная тема только для тех, кто создает сайты на Wordpress (или хочет создать). В свое время я довольно долго искал в поисковиках некоторые моменты, и возможно данный топик поможет новичкам-вебмастерам. Я предложу пару своих советов, и будет отлично, если кто-то добавит собственные.
установка favicon Нужно favicon.ico поместить в корень папки используемой темы оформления (на хостинге). Затем отредактировать файл header.php, вписав после <?php wp_head(); ?> следующее:
если меню страниц - не выпадающее, и нужно, чтобы в главной странице отображался список вложенных. Чтобы это сделать, нужно добавить следующий код в page.php после <?php the_content(); ?> :
PS левую круглую скобку форум поменял на ** Последний раз редактировалось Боевой маг; 27.09.2013 в 22:00. |
||
Сказал(а) cпасибо | Duke_Cheb (28.09.2013) |
28.09.2013, 06:08 |
Re: Полезные советы по Wordpress
|
|
The Scarecrow
Детали профиля (+/-)
|
К сожалению, не использовал. Но код выпадающих заинтересовал. Я так понимаю, вот этот кусок:
If you're playing Rock 'n' Roll, play It without lies. Always be as brave and proud, like an eagle in the sky! If you want to be remembered, there is one thing you should do: When you play your music, gotto keep It true! © "Majesty" |
|
24.07.2015, 13:17 |
|
Администратор
|
У кого есть опыт в настройке плагина "smart slider 2" под wordpres?
В рубрике gazeta.gospmr.org/?cat=45 - нет слайдера. А в самом посте - есть. Не могу понять причину. Менял темы - не в них дело.
Судьба - совокупность совершенных глупостей человека. Любите и принимайте людей такими, какие они есть. Если Вас оскорбили - нажимаем "Пожаловаться на это сообщение" слева от поста под аватаром хама. |
24.07.2015, 22:17 |
|
Администратор
|
Разобрался, дело было не в самом слайдере.
Есть разные функции встроенные отображения контента в посте или рубрике. Отображение контента с фильтром, теги вырезает - функция "the_excerpt()"; the_content() - всё что есть. wp-kama.ru/function/the_excerpt |
05.08.2015, 09:19 |
|
Администратор
|
А кто-то знает название плагина Wordpress, чтобы я мог сделать виджет, который будет выводить видео с определенной рубрики?
Чтобы на главной странице сайта отображался в сайдбаре заголовок: Видео, со ссылкой на рубрику. Под заголовком - ролик ютуб. Я готового решения не нашел. Поставил плагин "Video Sidebar Widgets", и в виджете вручную указываю нужный ролик. А шапку виджета сделал отдельным виджетом. |
27.02.2017, 16:35 |
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
У меня никак не получается переименовать READ MORE в "далее" ( Только не "гугл в помощь", потому что тут нестандартная ситуация. Делаю сайт для души, а там немного хитрая и нестандартная тема оформления. Вот она (ее можно скачать и посмотреть все).
wordpress.org/themes/centilium/ Там суть в том, что сама тема по ходу подменяет стандартную функцию excerpt на свою. Поэтому стандартные "лекарства" не действуют. А c php я чисто на интуитивном уровне. Вот, единственное добрался до functions.php и нашел там такие строки (см рисунок) Как сделать, чтобы вместо READ MORE было ДАЛЕЕ... именно в этой теме оформления? Я пробовал этот кусок кода подредактировать - ну и результат предсказуем, сайт из бэкапа. 999 в этом коде - это, я так думаю, длина анонса. Но если что - лучше посмотрите в оригинальной теме этот файл, если конечно разгадка не кроется в другом файле. Последний раз редактировалось Боевой маг; 27.02.2017 в 16:46. |
28.02.2017, 16:06 |
|
Администратор
|
Ищи в базе данных через phpmyadmin просто поищи READ MORE и замени.
|
Сказал(а) cпасибо | Боевой маг (28.02.2017) |
28.02.2017, 16:32 |
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
А попроще нет решения? А то какая-то кардинальная операция
Через админку сайта - никак? Дюк, а у тебя какие идеи? Ну не поленись, посмотри шаблон, пожалуйста. PS PMR это вряд ли поможет, потому что тема там перекрывает своей функцией стандартную. -------- Добавлено в 16:32 -------- Предыдущее было в 16:10 -------- В общем, я спросил у создателя темы, КАК ЭТО СДЕЛАТЬ Он мне ответил. wp3layouts.com/support/centilium-theme/how-to-change-or-remove-the-read-more-button/ Надо будет попробовать так сделать, вдруг поможет. |
|