Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Отдых и туризм в мире. - Говорим где можно отдохнуть, куда поехать. Туризм и отдых в мире. Раздел для путешественников из ПМР. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
01.09.2012, 09:42 |
Туризм и отдых
|
High Way Woman
Детали профиля (+/-)
|
За лето многие поездили-полетали и возможно поделятся своими впечатлениями ...
У нас сам бог велел отдыхать в Турции - час лету всего, прекрасный сервис, еда, экскурсии и возможность изучить своеобразную турецкую культуру... Единственный большой минус - мы сами, то есть русские себя проявляют с самой неприглядной стороны - турки вежливы и предупредительны, что оценивается всеми нациями, кроме нашей (аа, ну еще британцы так же невыносимы, хотя их поведение не так грубо) положительно... Для примера - 7 дней пребывания в 5 звезд с все включено( экскурсии отдельно оплачиваются), всего 450 баксов, те, кто окунулся в Средиземноморье, через силу купается в Черном...
01.09.2012, 12:08 |
|
rollin' in the deep
Детали профиля (+/-)
|
1 час 40 мин, если точнее
---------- Сообщение добавлено в 12:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:59 ---------- Чтобы был прекрасный сервис и еда надо тщательнейшим образом выбирать отель. Очень много жалоб туристов насчет качества питания (частые отравления) и сервиса турков, которые не гнушаются приворовывать в номерах и вообще отличаются особой хитростью - с широчайшей улыбкой могут вам подсунуть некачественный товар. С турками как и с арабами следует всегда быть настороже. ---------- Сообщение добавлено в 12:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:02 ---------- Вода в Средиземноморье, конечно, внешне привлекательней воды в Чёрном (хотя с Крымом может посоревноваться), но по кличеству кишечный инфекций ничем ему не уступает (если говорить об анталийском побережье Турции). ---------- Сообщение добавлено в 12:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:05 ---------- А что случилось с правкой сообщений? У меня не сохраняется откорректированный текст. |
01.09.2012, 12:29 |
|
|
High Way Woman
Детали профиля (+/-)
|
Речь ведется о 5 звездочных отелях... хотя могут и 3 звезды быть не хуже, особенно новые - уход от налогов, тем более даже в 3 звезды есть люкс... Для тщательного отбора и поиска заводится личный агент в агенстве, который пасет ваши интересы и звонит в случае горящих туров -это взаимовыгодно, тем более в Москве время дорого и агентсва на каждом шагу... |
|
01.09.2012, 12:55 |
|
rollin' in the deep
Детали профиля (+/-)
|
Если говорить о Турции, то ниже чем в 5 звёзд мало кто ездит, троек я вообще в предложениях никогда не видела. Хотя количество звезд отеля в Турции не всегда соответствует уровню. Бывает так, что пятерка в Турции сильно уступает тройке в Европе...
---------- Сообщение добавлено в 12:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:44 ---------- Что именно дорого? Как раз из-за того, что агенства на каждом шагу с Москвы летать отдыхать дешевле, чем с Тирасполя.. ---------- Сообщение добавлено в 12:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:46 ---------- В Турцию, если хорошо поискать, бывают горящие за 100-150 долларов 5 звезд, всё вкл, 7 дней. |
Сказал(а) cпасибо | Sher (01.09.2012) |
02.09.2012, 20:47 |
|
|
Искренняя
Детали профиля (+/-)
Ответов: 4,589
Не понравилось:108/161
|
---------- Сообщение добавлено в 20:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:46 ---------- Да смотря куда! Разные города, разные расстояния! В Стамбул - всего час лета.
03.09.2012, 11:35 |
|
|
rollin' in the deep
Детали профиля (+/-)
|
---------- Сообщение добавлено в 11:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:28 ---------- Это может встретиться и в пятерке. Предложений в Турцию в тройку , да еще и только с завтраком я даже ва глаза никогда не видела, потому как на такие всё равно никто чихать не хочет (возможно только те, кто в Турцию едет в гости к кому-то, а авиабилеты дорогие, поэтому он использует такой вариант только, чтобы воспользоваться дешевым авиаперелётом). ---------- Сообщение добавлено в 11:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:31 ---------- вот пару предложений на 5 сентября, правда, я отели не проверяла BONE CLUB HOTEL SVS 4*, всё включено, гарантия 141$ MILLENNIUM PALACE HOTEL 4*, всё включено, 243$ ATLANTA HOTEL 4*, всё включено, гарантия 244$ HEDEF RESORT HOTEL & SPA 5*, ультра всё включено, 195$ |
|
03.09.2012, 15:01 |
|
|
Искренняя
Детали профиля (+/-)
Ответов: 4,589
Не понравилось:108/161
|
|
|
03.09.2012, 16:51 |
|
rollin' in the deep
Детали профиля (+/-)
|
|
13.09.2012, 19:12 |
Симеиз (Крым).
|
Администратор
|
А я вот в Крыму в Симеизе сейчас был неделю. Вода теплая - 21, воздух 22-29. Жилье - двухкомнатная за 600 гривен в сутки. Пиво - 8-10 гривен )) Фото Симеиза с горы Дива (Кошка). Кстати, никто случаем не будет в Крыму в районе поселка Симеиза? Кое что забыли у хозяев.
Судьба - совокупность совершенных глупостей человека. Любите и принимайте людей такими, какие они есть. Если Вас оскорбили - нажимаем "Пожаловаться на это сообщение" слева от поста под аватаром хама. |
17.09.2012, 10:10 |
|
Администратор
|
Еще в Крыму есть горы. Очень большие. По ним очень интересно подниматься. Вот выше я с горы фото делал. Виды красивые. Вот товарищ в Дубаях был недавно: |
05.03.2013, 13:25 |
Re: Туризм и отдых
|
rollin' in the deep
Детали профиля (+/-)
|
где лучше хранить деньги и документы во время поездки? В сейфе или купить большой чумадан с кодовым замком? поделитесь опытом...
05.03.2013, 13:29 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Я всегда таскаю все документы с собой. Кэша беру по минимуму, в основном картой расплачиваюсь.
05.03.2013, 13:34 |
|
rollin' in the deep
Детали профиля (+/-)
|
Фли, ты услугами сейфа не пользовалась? На форуме Винского пишут, что это не так безопасно. Карта - это хорошо, но её не везде принимают да и обналичивать невыгодно. я её собираюсь брать только на крайний случай...
|
05.03.2013, 13:40 |
Re: Симеиз (Крым).
|
вокруг светы за 365 дней
Детали профиля (+/-)
Ответов: 2,364
Не понравилось:5/0
|
Дива и Кошка - разные места. Дива скала, Кошка гора. Твоё фото с Дивы.
Обожаю Симеиз и его дикие пляжи... Ночи под открытым небом с вином и звёздами, утренние заплывы, вечерняя "аллея мальчиков", фаерщики, музыканты... Деньги и документы только с собой. Наличных минимум, только в мелких купюрах, когда надо, снят с карты, основные покупки только с карты. Правда, канает не во всех странах и регионах) -------- Добавлено в 14:40 -------- Предыдущее было в 14:39 -------- Кёльхен, а страна какая?
05.03.2013, 13:51 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Я кэша обычно евров 300 беру, 100 у мужа, остальное у меня. Везде сначала сую карту. Если не принимают - достаю кэш. Обычно 150 обратно увожу.
В отелях не жила никогда, поэтому не могу ничего сказать. |
05.03.2013, 13:53 |
|
вокруг светы за 365 дней
Детали профиля (+/-)
Ответов: 2,364
Не понравилось:5/0
|
На самом деле сейф хорошая штука. Открыть его персонал может, у них обычно есть универсальный ключ для них (у меня однажды заклинил сейф, пришлось обращаться за помощью), но вряд ли будут это делать. Часто бывает понятно только при взгляде на отель и персонал, будут ли подворовывать. Но проверить отзывы, например, на tophotels или booking.com лишним не будет. На курортах лучший способ обезопасить себя от краж и заодно расположить к себе персонал - оставлять уборщикам чаевые, типа, доллар в день) я в сейфе оставляю ноут, плеер, пару раз оставляла документы. Другое дело, что я редко беру отели, где есть сейф, потому что жить стараюсь в очень дешевых местах.
Насчёт конвертации валюты - на Кипре ж евро, так что двойной конвертации не будет (какая разница, где поменяете, там или дома?), за операцию по обналичиванию возьмут бакса 3-4. По-моему, неплохая подстраховка безопасности + в паспорт сотку на крайняк, а паспорт в непромокаемый пакет. |
Сказал(а) cпасибо | Кёльхен (05.03.2013) |
05.03.2013, 14:02 |
|
rollin' in the deep
Детали профиля (+/-)
|
Svetlika, да у меня присутствует какой-то страх связанный с картами (однажды автомат сожрал мою карту , получила я её только через 2 дня), еду с ребёнком, мало ли что, вдруг что с картой, а налика нет. А в чемодане с кодовым замком думаете небезопасно? Никто ж его не утащит с номера.
|
|
|