Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Психология - психология мужчин и женщин, социальная психология, раздел для любителей психологии |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
03.11.2010, 11:31 |
Хоршие и плохие люди
|
Администратор
|
Как Вы считаете, есть хорошие и плохие люди?
Или же любой человек в зависимости от ситуации ведет себя или хорошо или плохо. Нет черного и белого, есть только ситуация, и мы не знаем сами, как мы поступим...
Судьба - совокупность совершенных глупостей человека. Любите и принимайте людей такими, какие они есть. Если Вас оскорбили - нажимаем "Пожаловаться на это сообщение" слева от поста под аватаром хама. |
03.11.2010, 12:55 |
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
У каждого человека есть хорошие и плохие качества. В жизни вообще черное и белое встречается редко, чаще серое, где однозначных критериев нет. Но у каждого человека должны быть принципы, по которым он живет и совесть. По ним он судит свои поступки и поступки других людей. По этим же критериям находит себе друзей и среду общения.
И еще есть общепринятые нормы, благодаря которым существует общество. Нарушаешь эти нормы - значит нарушаешь благополучие людей в этом обществе и становишься изгоем в нем. Для меня есть люди которые мне близки и я уверена в них, потому что они живут по принципам, которые близки и мне. И есть люди, от которых держусь подальше, потому что их принципы и ценности отличны от моих. Я не говорю, что они плохие, но дистанция между нами безгранична. |
03.11.2010, 22:26 |
|
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
А различные ситуации дают представления о человеке. И можно по поведению в них понять что ожидать от челвека. И приятен вообще человек тебе или нет. Можно доверять человеку или лучше избегать общения с ним.
[FONT="Comic Sans MS"][SIZE="2"][COLOR="Magenta"]Остроумие, если будет на то твоя воля, пошли мне доброе дурачество! Те остроумцы, которые думают, что обладают тобой, сплошь да рядом оказываются дураками; а я, который уверен, что мне тебя недостает, могу сойти за умного человека; ибо что говорит Квинапал? "Лучше умный дурак, чем глупый мудрец". [/COLOR][/SIZE][/FONT]Уильям Шекспир. Двенадцатая ночь, или что угодно ( Шут):ae: |
|
04.11.2010, 01:23 |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 724
Не понравилось:1/9
|
Ага, а хороший фашист должен сдавать евреев в газенваген, а не прятать и спасать их, как Шиндлер из фильма со своим списком. А он, гад, предал интересы своей страны, партии и правительства. |
|
07.11.2010, 15:17 |
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
Я не о политике и идеологии, а о нравственных и моральных законах общества. Хотя уверена, можно и эту мысль развить. Но это будет долго.
|
07.11.2010, 19:50 |
|
|
Администратор
|
Согласен, человек узнается в трудностях и в радостях. И вообще в отношении к тебе... Да и не только к тебе, а к родственникам, детям, друзьям. |
|
07.11.2010, 22:58 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 724
Не понравилось:1/9
|
А я о том, что общества бывают разные. Нравственные и моральные законы тесно завязаны на политику и идеологию. Все это создавалось и развивается, чтобы "общество" выживало и ему было хорошо. Причем совсем не обязательно хорошо всем людям по отдельности. В итоге некоторые общества выжили, но большой радости это не доставляет.
|
|