Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Юридическая помощь в ПМР - Помощь юридическими документами, советами, кодексами, актами, любая юридическая помощь в ПМР. Законы и законодательная база ПМР. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
19.02.2015, 19:15 |
Помощь! Временная регистрация в Молдове.
|
Новичок
Детали профиля (+/-)
|
Всем привет!
Ситуация такая, я из России и гражданин РФ имеющий только внутренний российский и загран паспорта. В начале февраля прилетел в Молдову и мне сказали, что у меня только 25 дней возможность нахождения на их территории. Сразу же я поехал в ПМР и сделал тут миграционку на 45 дней. 14 февраля я подал заявление на вступление в брак с гражданкой ПМР (спасибо за помощь в прошлый раз!) и наша свадьба 14 марта. А что мне делать с молдавской регистрацией? Мне сказали, что продлевать ее не могу и должен вылететь к концу февраля. Если я ее не буду продлевать, а буду продлевать только регистрацию ПРМ то будут ли проблемы? Может ли молдавская полиция депортировать меня с территории ПМР, или они могут придъявить ко мне вопросы если я буду только на территории Молдовы и уже тогда? Я хочу остаться в ПМР со своей женой и жить тут, т.к. у меня кроме нее никого нет. Как мне быть, очень нуждаюсь в вашей помощи! Последний раз редактировалось JustMen; 19.02.2015 в 19:34. |
19.02.2015, 19:47 |
Re: Помощь!
|
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
Ответов: 3,648
Не понравилось:20/30
|
делайте прописку в ПМР и подавайте документы на вид на жительство. как в ПМР, так и в Молдове.
19.02.2015, 20:04 |
|
|
Новичок
Детали профиля (+/-)
|
Просто этого боюсь, что могут депортировать. Или же не т.к. формально я уже не в Молдове и туда не собираюсь.
Боюсь вот именно депортации. |
|
19.02.2015, 21:15 |
|
Местный
Детали профиля (+/-)
|
" Если я ее не буду продлевать, а буду продлевать только регистрацию ПРМ то будут ли проблемы?" - пишет Justmen. - Канечно, будут! Регистрация ПМР действительна только на территории ПМР! Как впрочем, и все остальные атрибуты! ( законы, деньги и пр.) Жонку за бархи и в Расею! )))) Последний раз редактировалось Reka; 19.02.2015 в 21:40. |
19.02.2015, 21:49 |
|
Новичок
Детали профиля (+/-)
|
Квартиру я продавать не собираюсь и не буду. Я ее сдаю и в этом все нормально)
Ну а что такого что жить тут? Поверьте, там откуда я сейчас ситуация не ахти вообще... Нам лучше тут жить) С возможностью выехать в Украину и назад заехать думал, но сказали четко что нужно таким же способом как и прилетел - вылететь. Если я буду только в ПМР и продлевать регистрацию только тут,и в Молдову ездить не буду, то Молдова депортировать могжет то или нет? |
19.02.2015, 22:08 |
|
|
Местный
Детали профиля (+/-)
|
" С возможностью выехать в Украину и назад заехать думал, но сказали четко что нужно таким же способом как и прилетел - вылететь." Не может такого быть. Человек имеет право выехать любым путем,хоть воздушным,хоть наземным. "Если я буду только в ПМР и продлевать регистрацию только тут,и в Молдову ездить не буду, то Молдова депортировать может или нет?" Может. Тем более, что миграционную карту вам делали в Молдове, из Молдовы вам и выезжать, чтобы поставили штамп о выезде. Иначе это будет нарушение миграционного закона . Загляните в свой загранпаспорт! Что там стоит? Пральна, штамп о вьезде в Молдову, так вот, вы обязаны заиметь штамп о выезде из Молдовы! В противном случае, по истечении разрешительного срока, вы автоматически будете считаться нарушителем. Кстати,вы неправильно озаглавили свою тему)) Словно сами предлагаете помощь,ахах. Надо что-то вроде "Нужна помощь!", а не "Помощь!" Последний раз редактировалось Reka; 19.02.2015 в 22:22. |
|
19.02.2015, 22:23 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Херня какая то ваще.По моему проблма нестоит яйца выеденного
Дуй в Бедеры там есть коснульство молдавское посрпашай как быть ! Поищи по интеру телефоны.На крайняк можно позвонить в НОвые Анены. Также можешь подойти в россконсульство вТирасе и там поинтересоватся . Шо та советы тебе не те какие то дают ! |
Сказал(а) cпасибо | Reka (19.02.2015) |
19.02.2015, 22:29 |
|
Местный
Детали профиля (+/-)
|
Ну вот, наконец-то и пмрцы пожаловали!
И дельные советы... Я-то в России, а им,местным,виднее... Так что, Джастмен, дуй в росконсульство!)) По поводу принятия гражданства ПМР здесь на форуме есть тема об этом: http://forum-pmr.net/showthread.php?t=5192 Последний раз редактировалось Reka; 19.02.2015 в 22:38. |
19.02.2015, 23:31 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 689
Не понравилось:9/12
|
Что за бред? Какие 25 дней? Тебе где сказали? В бюро по миграции?
Вообще выезжай из Молдовы через украинскую границу, заезжай через Приднестровскую, продлевай регистрацию (приложи справку из загса) и живи сколько можешь. После регистрации брака к свидетельству приложат справку, тогда и определишся -ехать ли в Варницу сдаваться молдованам. Последний раз редактировалось Asus; 19.02.2015 в 23:36. |
Сказал(а) cпасибо | Reka (20.02.2015) |
04.03.2015, 00:35 |
Re: Помощь! Временная регистрация в Молдове.
|
Администратор
|
Я бы Самолетом прилетел в Кишинев, и сделал транзитные документы, еду Тирасполь на постоянку - так можно?
Выезд из Молдовы оформил бы перед Бендерами.
Судьба - совокупность совершенных глупостей человека. Любите и принимайте людей такими, какие они есть. Если Вас оскорбили - нажимаем "Пожаловаться на это сообщение" слева от поста под аватаром хама. |
10.04.2015, 23:33 |
|
Заблокирован
Детали профиля (+/-)
|
Ели прилетаем в Кишинёв самолётом или поездом через МОЛДАВСКУЮ границу тогда можно находится 90 дней. Если нужно выехать через Молдову но приехал через приднестровскую границу или 90 дней прошло тогда выезжаем в Украину и обратно едем в Молдову. В течение трёх суток эта тема прокатывает.
Насчёт украинской границы: хохлы пропускают женщин, детей, всех мужчин(кроме РФ), мужчин (граждане РФ) с детьми и родственниками либо если они имеют билеты на автобус, поезд или самолёт(возможно придётся дать взятку в виде 150-200 гривен). Проверено! |
Сказал(а) cпасибо | PMR (12.04.2015) |
12.04.2015, 15:08 |
|
Администратор
|
|
|