Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Дневники пользователей - Блоги Приднестровья. Пишем свои дневники, каждая тема - блог |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
19.06.2019, 20:09 |
Красный уголок старушки fia
|
Lady_Biology
Детали профиля (+/-)
|
Дневник
Ну что, всем привет. А то забудете, кто я) Я и сама уже путаюсь с полом. И своей историей на этом форуме. 7 лет тут. Как же всё-таки мало нас тут осталось. Но свои они и в Африке свои, это как семья. Столько планов было у меня на это лето. Но 31 мая случилось то, что случилось. |
19.06.2019, 20:35 |
|
|
Lady_Biology
Детали профиля (+/-)
|
Мне ж надо готовить материал для просветительской работы) Я не такая быстрая)
-------- Добавлено в 21:35 -------- Предыдущее было в 21:19 -------- Я получила в достаточной степени тяжелую травму. Предстоит не одна операция. Этот случай освободил мне много времени для всяких наблюдений и размышлений. Вот к примеру. Что такое стереотипы и атрибуции всякие. Что такое фундаментальная ошибка атрибуции? Википедия даёт смутное, и явно безграмотное утверждение, что это склонность людей приписывать свои успехи личностным качествам, а поражения - ситуативным. Но, это в корне неверно и неправильно. Не люблю таких заблуждений. Фундаментальную ошибку атрибуции я наблюдала с утра в нашем чате. Вот она.
Так вот это приписывание - и есть фундаментальная ошибка атрибуции. Потому, что реальность существует сама по себе. Для нас есть только восприятие реальности. И оно сформировано определенными обстоятельствами, взглядами и т.п. Потому, что мы - дети своих культур, обстоятельств, социального окружения, ещё много чего. Это игра нашего восприятия, тонированные очки. Неспособность мыслить, выходя за рамки предложенного. Человек заранее настроил себя воспринять определенный вид поведения другого человека. Фильтр сознания - плата за созданную восприятием параллельную реальность. Последний раз редактировалось fia; 19.06.2019 в 20:47. |
|
19.06.2019, 21:37 |
|
Lady_Biology
Детали профиля (+/-)
|
Продолжаем.
Немецкий исследователь Харальд Валлботт контролировал восприятие испытуемыми эмоций изменяя обстановку, в которой они видели лицо. Кинематографисты называют этот феномен - Эффектом Кулешова. По имени русского кинорежиссера. |
19.06.2019, 22:01 |
|
Местный
Детали профиля (+/-)
Ответов: 767
Не понравилось:6/0
|
Для этого существуют оффлайны...
В переписке/перепалке создается один образ, а в реале, глядя в глаза и слушая речь, без обращения к гуглу и чужим мыслям, понимаешь, с кем на самом деле имеешь дело. |
19.06.2019, 22:02 |
|
Lady_Biology
Детали профиля (+/-)
|
Так можно и управлять восприятием людей. И именно так киношники и делают. У мужчины на фотке нейтальное выражение лица. Но мы его воспринимаем в зависимости от того, в контексте какой картинки оно показано. Т.е. веселый, грустный, возбужденный, голодный и прочее.
-------- Добавлено в 23:02 -------- Предыдущее было в 23:01 -------- Для чего? ............. |
19.06.2019, 22:23 |
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
|
19.06.2019, 22:44 |
|
Lady_Biology
Детали профиля (+/-)
|
|
19.06.2019, 22:47 |
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
|
20.06.2019, 03:54 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
У тебя, кстати, классный борщ.
Можно сказать: классический. -------- Добавлено в 04:54 -------- Предыдущее было в 04:51 -------- однако это уголок fia поэтому, чтобы не оффтопить, следует узнать ее кулинарные таланты. она чудесная и необыкновенная девушка. уверен, борщ у нее супер! |
21.06.2019, 10:40 |
|
||||
Lady_Biology
Детали профиля (+/-)
|
Нет, я не упала. Точнее падение было следствием разрыва мениска, отрыва рога мениска, выхода сустава из своего русла со смещением, разрывом крестообразной и боковой связки и вывиха надколенника. Просто стремительно шла с чайником, и нога "не туда пошла" по скользкой поверхности. А вывих был застарелый и привычный. Это спортивная травма ещё с самой юности. И да, я потом упала. На какое то время, судя по обстановке вокруг, была в отключке. Пришла в себя от особого мурлыканья и мяуканья кошки. Вот такое мурлыканье я слышала в своей жизни впервые - это будто воркование голубя, на очень высоких нотах и с элементами какого-то свистения. Когда пришла в себя антураж вокруг был прелестным. Чайник валялся в углу кухни возле кошачьей миски. Крышка от чайника в другом углу. Везде вода. Кофе рассыпан по всей поверхности стола. Море боли и мысли, куда ползти если по ощущениям ногу ниже колена будто взяли, и оторвали живьём? -------- Добавлено в 11:40 -------- Предыдущее было в 11:12 -------- Что меня поразило, оказывается, леопарды тоже умеют мурлыкать. Искала значения различных видов мурлыканий у кошки, и нашла вот это. Ну не чудо ли? А говорят биологи, что у крупных кошачьих связка эта более мощная, и предназначена лишь для громкого рычания.
|
||||
Сказал(а) cпасибо | Muy (21.06.2019) |
|
|