Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Армия, милиция, таможня - Действия милиции, таможни, гос. структур, военкомата |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
20.07.2015, 10:46 |
Призыв на военную службу в ПМР
|
||
Администратор
|
На днях вышло два указа Президента ПМР:
Указ Президента ПМР № 282 «О призыве на военную службу в 2015 году граждан, зачисленных в запас с присвоением воинского звания офицера»
Судьба - совокупность совершенных глупостей человека. Любите и принимайте людей такими, какие они есть. Если Вас оскорбили - нажимаем "Пожаловаться на это сообщение" слева от поста под аватаром хама. |
||
20.07.2015, 18:42 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1,759
Не понравилось:16/16
|
ооо, мне аж с Кишинева родственники позвонили, говорят, что у них по телевизору говорят, что в ПМР мобилизация началась!
20.07.2015, 22:07 |
|
Администратор
|
Наблюдатели связывают это с напряженной обстановкой на границе с Украиной. Как заявил ранее лидер Приднестровья, к республике стянуты дополнительные силы украинской армии, а на дорогах установлены оснащенные бронетехникой блокпосты.
news.rambler.ru/world/30817858/ |
20.07.2015, 22:12 |
|
Администратор
|
Минобороны ПМР: "Ответственно вам заявляю, ни о какой срочной мобилизации речь не идет".
"издание этих указов не связано с ухудшением обстановки вокруг Приднестровья". vestipmr.info/articles/2015/07/20/minoborony-pmr-mobilizaciyu-v-pridnestrove-nikto-ne |
04.06.2017, 14:11 |
|
Администратор
|
ОТСРОЧКУ ОТ СЛУЖБЫ В АРМИИ ПРЕДОСТАВИЛИ ПРИДНЕСТРОВЦАМ, ОБУЧАЮЩИМСЯ В ЗАРУБЕЖНЫХ ВУЗАХ
novostipmr.com/ru/news/17-05-30/otsrochku-ot-sluzhby-v-armii-predostavili-pridnestrovcam |
17.07.2017, 21:54 |
|
Администратор
|
ПОБЕДИШЬ СЕБЯ - БУДЕШЬ НЕПОБЕДИМ!
В Приднестровье продолжается призыв в армию молодых защитников Отечества. Он прошел через армейскую школу жизни: кровь и пот, мозоли и раны. Служил в одной из самых элитных воинских частей Приднестровья - СМВЧ 2101. Денис Фомин недавно демобилизовался и делится с нами своими воспоминаниями. Для встречи и беседы он сам выбрал старый парк. Кругом царило умиротворение. - Это место наполнено немой красотой: оно столько пережило и столько всего повидало. Это место меня понимает, - заметил Денис. - Посмотри на это дерево. Ничто его не сломит: мощный ствол, густая крона - ему ничего не страшно. Сила и стойкость духа - вот что важно. - Именно это в вас воспитывали в армии? - Думаю, да. За всей этой физической и строевой подготовкой, учебными занятиями, полевыми выездами стояла задача - воспитать нас мужчинами-воинами. - Считаешь ли год в армии - потерянным годом? - Нет, я так не считаю. Я изначально знал, куда попаду, в какую часть, что от меня будут требовать. Я был психологически к этому готов. Денис отвечал на вопросы живо и бодро, но когда я спросила, как проходил их карантин, его глаза ехидно улыбнулись. Он стал независимым и отстраненным, достал сигарету и закурил. Густые клубы дыма рассеивались в воздухе вместе с тревожными мыслями моего собеседника. После 2-3 затяжек его лицо приняло беззаботный вид. - Что ж... постараюсь без мата и в более мягкой форме описать, как все происходило, - сказал Денис с некой иронией. - В первый день прихода в часть нас собрали, после распределения. Нас просто завели 40 человек в саму часть. Я видел, как смотрели на нас старшие -«деды»: как на «молодое мясо». И когда нас построили, нам сразу объяснили, куда мы попали: что это часть специального назначения и здесь слабости не прощаются. Если ты слабый, из тебя будут делать сильного. Если ты не успеваешь за товарищами, не выкладываешься, ты отсеиваешься из состава. Первые дни начались с «соковыжималки». Нас «убивали» физически, морально. И вот так с каждым днем нагрузки увеличивались, было очень сложно. Из-за одного страдали все. Все тело отнималось от боли. С 6 утра начинались отжимания, бег, строевая подготовка - до самой присяги, чтобы родные и близкие видели подобие солдат за 5 недель. Эти недели были очень жестокие. Да, было плохо, тяжело, но со временем большие физические нагрузки стали казаться пустяком. - Если бы у тебя была возможность выбора, согласился бы пройти заново все испытания? - Прошел бы все заново. Это был отличный опыт, и армия меня многому научила. - Чему именно? - Прежде всего, армия дала психологическую устойчивость. Нас учили быть готовыми к любым ситуациям. Второе - это физическая закалка. Отличная боевая подготовка. Все было на высшем уровне. Ну, и, конечно, «подтянули» в бытовом отношении: приучили к порядку, опрятности. - Изменила ли армия твое мировоззрение? - По-другому начал смотреть на некоторые вещи в общении с людьми. Поменялось отношение к жизни. Повзрослел, если можно так сказать. - Говорят, что армия воспитывает из мальчика мужчину. Чувствуешь ли ты себя мужчиной в полном понимании этого слова? - Да. Я считаю, что настоящий мужчина должен обладать главными качествами: суметь защитить и обеспечить безопасность нуждающимся людям. В армии я приобрел все эти качества: стал рассудительнее, серьезнее, хладнокровнее, собраннее, перестал делать поспешные выводы. Возвращаешься домой, после армии, и родители видят сильного, широкоплечего мужчину, а не того бритоголового парнишку, которым ты был год назад. - Что бы ты хотел пожелать призывникам? - Главное - терпения. Армия - это, действительно, очень тяжелое испытание. Целый год одно и то же изо дня в день: видишь одни и те же лица, выполняешь одну и ту же работу. Эту школу выживания нужно пройти, пусть сквозь боль, пот, слезы, раны. Пройти, стиснув зубы. У нас в подразделении был девиз: «Победишь себя - будешь непобедим!». Этого девиза следует придерживаться и в гражданской жизни. Екатерина ПАСКАРЬ. |
18.07.2017, 01:15 |
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
смешно! вот совсем смешно!
Боря, мы с тобой выросли в одном дворе! ходили в одну школу! и читать такое! от тебя! Последний раз редактировалось Наталья; 18.07.2017 в 07:19. Причина: 9.11 Запрещено любое обсуждение повышения или понижения репутации пользователями форума друг другу. |
18.07.2017, 07:16 |
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
Читать такие произведения по мне так же по ощущениям слышать звук пенопласта который шкрябают. И даже краснею, хоть и писала не я вроде. Ну в 5 классе сочинение бы наверное на 5 именно так и выглядело. Так написать...взрослому человеку...
18.07.2017, 07:54 |
|
Администратор
|
SvetLanka, если заметили, внизу статьи указан её автор. А интервью дает не Боря, а Денис.
Вы кто вообще? |
|