Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Свободное общение - Пишем обо всём, что не подходит ни под один раздел форума. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
02.11.2013, 16:39 |
Шедевры изобразительного искусства.
|
Йожык
Детали профиля (+/-)
Ответов: 6,045
Не понравилось:21/17
|
Встречал людей хвалящих такую вот картину:
Хотел написать что нарисовал её сын соседа, но не буду. Хотелось бы услышать объективное мнение форумчан. Ни кум, ни сват, ни брат, просто чувак со стороны нарисовал, а другой такой же левый чувак хвалит. А что конкретно Вы скажете по этому поводу? Если решите похлопать в ладоши, объясните почему, если решите поругать художника, тоже плиз причины, ну а если оценка "ни рыба, ни мясо" то наверно и объяснять нечего. Итак оценки: + 1-5 балов (требует объяснений). - 1-5 баллов (требует объяснений). 0 баллов (объяснений не требуется).
02.11.2013, 17:59 |
Re: Шедевры изобразительного искусства.
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
-5 баллов, по причине того что в картине вижу уныние, депрессию и одиночество, и считаю что с изображением должен поработать психолог.
|
02.11.2013, 18:06 |
|
вокруг светы за 365 дней
Детали профиля (+/-)
Ответов: 2,364
Не понравилось:5/0
|
Мне нравится. На Ван Гога похоже, впрочем, надпись Vincent внизу как бы намекает.
Оценка ну не знаю... 4? Нравится экспрессия, нравится цветовая гамма, нравится угол искажения (характерный для Ван Гога, по нему и узнала его кисть), нравится депрессия и уныние, которые передает картина.
02.11.2013, 18:31 |
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
"как неуютно"
На меня уже давит этот зеленый потолок и глаза болят от ламп. Атмосфера передана на 5. Признаюсь, оригинала ни одного не видела (в Пушкинском музее скорее прошла мимо его пейзажей), но у многих знакомых художников видела копии отдельных полотен - очень отличается от даже самой хорошей иллюстрации в книге. Пошарила глазами по квартире - у меня есть тетради и папки для бумаг с репродукциями (хм, термин немного неуместен, но сейчас замену не придумаю) некоторых его картин. Очень нравится А про Климта будет пост?))) |
Сказал(а) cпасибо | Malena (03.11.2013) |
02.11.2013, 18:42 |
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
Ответов: 3,648
Не понравилось:20/30
|
общее впечатление - положительное. яркие сочные краски. тёплые цвета.
вселяет оптимизм. пока не присмотришься к людям. сутулые статичные позы. скучающие, ничем не заинтересованные "лица". вселяет уныние. итого 4 балла. раньше этой картины не видел. но сразу подумал о картине "Ночная терраса кафе"(вита получишь по жопе за чтение моих мыслей !) узнаваемый стиль.
02.11.2013, 18:49 |
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
Свет, я не знаю есть он там или нет ) Всё не обошла - времени и босоножек не хватило (развалились в процессе перемещения). Да и поняла, что самое приемлемое правило "1 день - 1 музей" (в голове каша и впечатления только от того, что увидела утром. вся вторая половина дня в этом плане "прошла зря")
|
02.11.2013, 19:46 |
|
High Way Woman
Детали профиля (+/-)
|
ЕЕЕСТЬ)) http://commons.wikimedia.org/wiki/Fi...jpg?uselang=ru
причем одна из лучших.. -------- Добавлено в 18:46 -------- Предыдущее было в 18:45 -------- вообще там роскошная коллекция импрессионистов))
02.11.2013, 19:48 |
|
Йожык
Детали профиля (+/-)
Ответов: 6,045
Не понравилось:21/17
|
Ну раз Ван Гога узнали, то и незачем продолжать опрос. Надо было действительно Винсента надпись подрезать...
На мой взгляд такая картина тянет на -4. Фигуры нарисованы верно, остальное фтопку! Искажения... это хрень, а не искажения. Искажения в сюрреализме на мой взгляд, а так рисуют дети в классе 3-4. Обратите внимание на бильярдный стол, он же рухнет и ногу придавит если на него бутылку пива поставить, не то что облокотиться. Угол комнаты правый... Вообще перспективы нет. Красные стены, зелёный потолок напоминают ещё один шедевр, уже Малевича "Чёрный квадрат". Тоже мляха-муха - экспрессия! Заберите у маленького детёнка половину красок и экспрессия в их творчестве будет не хуже. И часики примерно так же нарисуют. |
02.11.2013, 19:51 |
|
|
High Way Woman
Детали профиля (+/-)
|
http://www.artrussia.ru/russian/arti...8&foa=f&list=2
и еще есть картины в Эрмитаже в Питере.. -------- Добавлено в 18:51 -------- Предыдущее было в 18:50 --------
Ван Гог слишком стилен и известен, чтобы его спутать с кем-то еще. |
|
02.11.2013, 19:58 |
|
High Way Woman
Детали профиля (+/-)
|
а таких никогда и не было))
УУУУПППСС))) хотя нет, наверное самые дорогие это вот эти картинки и их авторыhttp://mashintop.ru/pdd_online.php?status=zdd |
02.11.2013, 20:02 |
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
Маловероятно. Эта картина написана маслом и техника весьма специфическая. Нынешний учитель рисования скорее бы похвалил, набрал рисунков, на их основании сделал выставку, опубликовал несколько печатных работ о том, как работать с детьми))))
|
02.11.2013, 20:04 |
|
|
High Way Woman
Детали профиля (+/-)
|
Дега, то Вы канешно, поверите)) учителя в школе особенно современные , не способны понять гения, тем более простить его гениальность, когда сами оказываются бездарностями(( |
|
02.11.2013, 20:16 |
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
ой, тут очень тонко. Во многих случаях нынешних "художников" я вижу скорее коммерческий успех проекта, гениальный пиар, правильный маркетинг, но никак не искусство.
|
Сказал(а) cпасибо | Soap (02.11.2013) |
02.11.2013, 20:19 |
|
High Way Woman
Детали профиля (+/-)
|
|
02.11.2013, 20:22 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Soap,в третеьем классе мальчиг бы не стал вырисовывать шербинки в полу
Хотя они везде есть)) Маслом как я понимаю самая тяжелая техника.Потому картины все какие то фиг поймешь.Как буд то их долотом выстругаивали |
|
|