Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Политика ПМР, Молдовы, России, Украины - Обсуждение важных политических событий и новостей в Приднестровье, России, Украине и Молдове |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
24.08.2009, 04:22 |
Вопросы о гимне ПМР
|
Новичок
Детали профиля (+/-)
|
Добрый день всем!
Я готовлю книжку "Гимны славянских государств", которую, ввиду проблем с поиском издателя, собираюсь разместить в Сети для свободного скачивания и распечатывания. У меня несколько вопросов к приднестровцам. 1. Нигде в Интернете я не смог найти отчества авторов слов гимна Бориса Парменова, Николая Божко и Виталия Пищенко. 2. Не нашёл, в каком году гимн написан и в каком утверждён. 3. Странно, конечно, но в Интернете можно найти две версии флага республики - с серпом и молотом и без них. А также две версии герба - с буквами "ПМР" и "РМН" на витках ленты - и с полным названием республики в трёх словах на каждом витке. Какие из этих символов действительно официальные? 4. Буду признателен, если кто-нибудь даст ссылку на более или менее качественный mp3-файл с гимном, а то мне удалось найти лишь видеоролик, в котором временами на музыку наславиваются постороонние звуки. Заранее спасибо всем, кто откликнется! |
06.05.2010, 14:51 |
|
летом езжу в Днестровск)
Детали профиля (+/-)
Ответов: 608
Не понравилось:0/0
|
А почему у ПМР гимн похож на упокойную из фильма "Собачье сердце", где фанатики-сектанты коммунисты пели его сверху этажом от професора Преображенского ?
|
06.05.2010, 20:23 |
|
|
Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a
|
3 (три) ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЯЗЫКА , а именно - Молдавский с кириллицей (типа русских букавак) - Русский - Украинский Соответственно на ГЕРБЕ ПМР присутствуют эти языки |
|
16.09.2019, 20:40 |
|
Администратор
|
Оказывается, гимн ПМР можно еще и купить!
Судьба - совокупность совершенных глупостей человека. Любите и принимайте людей такими, какие они есть. Если Вас оскорбили - нажимаем "Пожаловаться на это сообщение" слева от поста под аватаром хама. |
|