Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Новости ПМР, экономика Приднестровья - Обмениваемся новостями Приднестровья, обсуждаем экономику ПМР, Шериф, банки, что произошло сегодня или на днях |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
12.12.2021, 12:25 |
Совет про бизнес идею.
|
Новичок
Детали профиля (+/-)
|
Всем доброго!!! Нужен совет.
Есть поле 2,4 гектара, метров 100 от трассы где хотят маршрутки. Имеется вода и проложенный водопровод с шагом 5 метров вдоль всего участка. Мысль: Покупка ягод с куста убрав из себестоимости самые затратные пункты: сбор, упаковка, перевозка, продажа, не продажа. У нас желающие сами смогут сорвать то, что реально хотят, ягода будет реально самая свежая и вкусная и цена будет самая сладкая. Такую цену не сможет дать не один продавец. Культура думаю, Ежевика + крупная легко собирать, вкусная множество сортов, размножается, много посадочного материала, продажа как ягоды так и саженцев. Думаю так: Цена должна быть настолько интересной чтоб на кусте не портился товар. Про урожайность с гектара и сорта писать не буду в инете материала тьма. Собственно, это были мои мысли, а теперь прошу вашего совета. А именно: выбор культуры и направления и поиск партнера. |
13.12.2021, 20:33 |
|
Местный
Детали профиля (+/-)
|
Это товар скоропортящийся. Главные сложности, на мой взгляд, будут с хранением/реализацией.
Поэтому идею не советую, если в перспективе нет надежного варианта, куда эту ежевику сбывать. Т.е. даже если с чисто технической/сельскохозяйственной стороны все ок, то надо подумать о маркетинговой стороне. Кроме того, надо будет учесть и средства хранения товара. К тому же ежевика в огромных количествах даже крупным общепитам не нужна. Но это мое мнение, а решение сами принимайте. Вот, виноград пропадает сотнями тонн каждый год. Сотнями тонн. Каждый год. А между тем он по своим свойствам всесторонне этой ежевике нос утрет. Последний раз редактировалось Любящий Маг; 13.12.2021 в 20:50. |
|