Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Тирасполь - раздел для Тираспольчан, говорим о новостях в городе Тирасполь |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
13.10.2008, 14:46 |
Переезд в Тирасполь
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Уважаемые форумчане! Все крепче зреет решение переехать в ваш славный город.Хотелось бы поподробнее узнать ситуацию о жизни в городе, а именно - уровень цен на продукты и товары, мед.обслуживание, обучение в школе.
Всем спасибо заранее!!! |
13.10.2008, 22:19 |
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
А вы приедьте отдохнуть сюда - и сами посмотрите - как и что. Продукты... ну, например, хлеб - на российские деньги - меньше 10 рублей, картофель - 15 примерно, окорочка - до 75-80 рублей, бутылка водки - около 35 российских рублей.
|
13.10.2008, 22:26 |
|
Администратор
|
Izabel, скажите откуда Вы, будем писат цены в вашей валюте.
Да и сами напишите о Ваших ценах. У нас цены примерно как в России, только зарплаты в 3-5 раз меньше. |
14.10.2008, 10:18 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Я из России, а муж у меня из Приднестровья, есть мысли переехать на его родину, т.к. сказали, что жизнь там очень дешевая, но судя по нескольким ответам, это совсем не так.
У нас цены на продукты растут с фантастической быстротой и причем каждый день, так что никакой зарплаты уже не хватает. А у меня еще вопрос - можно ли приобретать недвижимость в Приднестровье, не имея гражданства, и можно ли переехать в Приднестровье, жить там постоянно, но оставить российское гражданство? |
14.10.2008, 12:34 |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
|
|
14.10.2008, 17:46 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
"Решили переехать, потому что жисть дешовая..."
А зарплата что останется прежней? или всё таки станет тожа "дешовая"? Опять возвращаюсь к вопросу о переспективах. А Вам хотелось бы, чтобы Ваши дети росли в ПМР?
14.10.2008, 23:58 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Izabel мой вам бесценный совет!! хоть я и сам долго прожил в приднестровье!!!
БЕГИТЕ ВЫ ОТ ТУДА!! вам тут плохо? там ничего хорошего вы для себя не откроите!Один беспердел и коррупция!да цены дешевле чем тут и то не на много,но и зарплата.... тут бомжи на бутылках больше зарабатывают! Подумайте над своим переездом!!! |
15.10.2008, 10:45 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Спасибо всем за советы!
Я уже начинаю сомневаться в правильности своего решения, хотя это было еще не решение, а только предварительные мысли. Никто не написал про мединское обслуживание и обучение в школах, как с этим обстоят дела? Или тоже все плохо? |
15.10.2008, 12:15 |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Кстати как перехеать в Россию ? =) |
|
15.10.2008, 21:03 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
|
16.10.2008, 03:06 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 3,670
Не понравилось:23/9
|
Да все мы здесь ....ггуусские. Ну а кто покруче, те болгары. Но они в основном маршрутом Кишинев-Варна обслуживаются.
antalia-myplan4you.narod.ru меня не интересует мнение людей, которые разбираются в этом вопросе. Только тех, кто сами что-то сделали (А. Энштейн) То, что не удается запрограммировать на Ассемблере, приходится паять. |
17.12.2009, 17:47 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Я вот тоже все не выбрасываю мысль из головы вернуться в Тирасполь. Уехал на заработки лет десять назад, а возвращение все откладываю и откладываю. Особого капитала не сколотил. Но квартиру трехкомнатную на Балке купил, катаюсь по Москве на машине за 43000 у.е. А желания остаться в Первопрестольной нет. Все в родные края тянет. Уже через месяц после отпуска ностальгия одолевает. Сам себе говорю, ну все этот год последний. А в отпуск приедешь, посмотришь на эту нищету, как родные и близкие концы с концами свести не могут и откладываешь приезд ещё на год. И сколько это ещё продлится, одному богу видно.
|
17.12.2009, 19:35 |
|
Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a
|
Возвращение в приднестровский регион из любой нормальной страны, даже и СНГ - это самая большая глупость, если конечно обстоятельства не вынуждают и т.д.
|
Сказали cпасибо | satana (28.04.2010), Родная Природная (17.12.2009) |
17.12.2009, 19:59 |
|
Полосатая натура.
Детали профиля (+/-)
|
одни патриоты пмр собрались здесь ;))) я согласна с вип.
Cетевая анонимность дает возможность проявиться худшим человеческим чертам. Все свое подсознание, все скрытое за социальными табу человек может выражать именно таким образом через чудовищные, оскорбительные комментарии в интернете. Люди же все в той или иной степени актеры, мы играем какие-то роли, и многим кажется, что играть роль плохого приятно, но это лишь реализация внутренних комплексов. |
17.12.2009, 23:02 |
|
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
На далекое будущее планируют перебраться в Тирасполь, когда будут на пенсии. Жить здесь сложно. Новый бизнес наладить непросто, нужны связи и еще раз связи, и все будут из тебя тянуть. У меня муж из-за этого держит бизнес не в Тирасполе, приходится ему мотаться, устает... Непросто все. |
|
17.12.2009, 23:04 |
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
Хорошо сюда приезжать летом в отпуск не с нашими зарплатами .Согласна с V-P глупость это еще мягко сказано .Цены на продукты дешевыми я б не назвала ,ну если только вы не будете питаться мивиной и окорочками бушевскими .А так москвичи приезжают и фигеют с наших цен недельку помотаются и бегом обратно .
|
Сказали cпасибо | satana (28.04.2010), Родная Природная (24.04.2010) |
18.12.2009, 16:52 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
ЛЮДИ А ЕЩЕ НА КИЕВСКОМ ВОКЗАЛЕ КТО ТО ОЧЕНЬ ПРВИЛЬНО НАПИСАЛ ХОЧЕШ СИДЕТЬ ТОГДА ЕЗЖАЙ В ПМР И ОН БЫЛ ПРАВ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|