Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
История - Поговорим про историю ПМР, России, Европы, мира. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
28.12.2012, 09:39 |
Наша жизнь в 90-ые годы.
|
Администратор
|
Интересно, кто и как жил в 90-уе годы?
Когда СССР развалилось, нищета и еденицы богатых. Например - что Вам дарили на новый год? Что было в холодильнике? Какие вещи носили?
Судьба - совокупность совершенных глупостей человека. Любите и принимайте людей такими, какие они есть. Если Вас оскорбили - нажимаем "Пожаловаться на это сообщение" слева от поста под аватаром хама. |
28.12.2012, 09:45 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Как щас помню лето-осень 1998г. Власти нет, бардак, премьера сняли, дума вздумала президенту импичмент, дефолт - деньги стали бумагой. Это все буквально за пару месяцев..
Военный гарнизон. Зарплату, которая и без того обесценилась, задерживают на три месяца. У военных тупо нет денег. Здоровые мужики плачут, потому что им нечем кормить детей. Матери приводят в сад даже больных ребятишек и упрашивают чуть не на коленях их там оставить, потому что в саду хоть чем-то покормят. Помню "пиццу" из кабачка.. И невероятную радость куску сливочного масла. Хороший был год!
28.12.2012, 10:04 |
|
Добрый волшебник
Детали профиля (+/-)
|
СССР все таки развалился, он же СОЮЗ))
На новый год чего дарили, не помню, по холодильнику - почему-то память услужливо рисует масло-маргарин Rama)) гадость неимоверная)) конец 90-х плохо помню, учился, жил в студенческой общаге |
28.12.2012, 10:13 |
|
|
High Way Woman
Детали профиля (+/-)
|
С работой тогда повезло благодаря образованию, и большому теннису, как клубы по интересам. Покупку сыра и конфет "Букурия" некоторые знакомые воспринимали с завистью, что было неприятно. Многие считают 90е серыми и ужасными - но есть кто считает что то было время громадных возможностей и я все больше склоняюсь к последнему, люди в основном не готовы были к капитализму, в школе плохо учились, забыли про реальность кризисов, постоянной смены работы и учебы, ответственности за свой каждый шаг...
28.12.2012, 10:20 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Начало 90 х пахал и жировал . К концу 90 Х начиная с 98 стало хуже предприятия сдулись пришлось завести тетрадь учёта средств .))))))))))))
28.12.2012, 10:35 |
|
Lady_Biology
Детали профиля (+/-)
|
Ага, еще помню реклама была, как маленький ребенок эту гадость ест, хватая один за одним большие куски, вот это было нечто.
|
28.12.2012, 11:30 |
|
Самая счастливая женщина
Детали профиля (+/-)
Ответов: 3,222
Не понравилось:65/115
|
сериалы в большой моде,наплыв целителей,гадалок,сектантов и прочих шарлатанов,война,бедная студенческая жизнь-вот что приходит на память
28.12.2012, 12:05 |
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
Ответов: 3,648
Не понравилось:20/30
|
90-е... дикими их называли не зря...
чем я только не занимался ))) контрабанда, валюта, подпольный цех шампанского. воспоминаний море... бандюки, стрелки, разборки мусора, стрелки, разборки весело было что и говорить...
28.12.2012, 12:14 |
|
Lady_Biology
Детали профиля (+/-)
|
Последние в те годы очень много адептов себе набрали, потому как народ просто о них ничего не знал, за ненадобностью. Они ведь запрещены были, а потом их выпустили, вот им раздол был)
-------- Добавлено в 13:14 -------- Предыдущее было в 13:13 -------- Ну и довольно яркое мое воспоминание о 90-х, это как с меня сорвали серьги с изумрудами, которыми я так гордилась, и как потом ювелирно штопали все это дело в больнице)) Мне тогда 14 лет было. |
28.12.2012, 12:48 |
|
rollin' in the deep
Детали профиля (+/-)
|
28.12.2012, 13:08 |
|
|
Полосатая натура.
Детали профиля (+/-)
|
Коллега
Cетевая анонимность дает возможность проявиться худшим человеческим чертам. Все свое подсознание, все скрытое за социальными табу человек может выражать именно таким образом через чудовищные, оскорбительные комментарии в интернете. Люди же все в той или иной степени актеры, мы играем какие-то роли, и многим кажется, что играть роль плохого приятно, но это лишь реализация внутренних комплексов. |
|
28.12.2012, 13:12 |
|
Lady_Biology
Детали профиля (+/-)
|
|
28.12.2012, 13:19 |
|
High Way Woman
Детали профиля (+/-)
|
|
28.12.2012, 13:19 |
|
Полосатая натура.
Детали профиля (+/-)
|
|
28.12.2012, 15:44 |
|
Йожык
Детали профиля (+/-)
Ответов: 6,045
Не понравилось:21/17
|
Перекупка, валюта, банки, контрабанда, в начале 90-х, потом хуже - возил сигареты, тапочки, делал водку. В самые тяжёлые времена заработок в 10$ в день не интересовал абсолютно, 30 ещё куда ни шло. А ведь та десятка что то около сегодняшнего полтинника...
Времена действительно лихими были, бедлам полный.
28.12.2012, 16:27 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Ну, коль речь о новогоднем столе в 90-е... Мама работала на лучшем продуктовом складе (колбаса, сыр, масло, мясо, рыба, консервы и т.д.), поэтому с едой никогда напрягов не было...Денег не было-да, одевались как попало, на подарки тоже, соответственно, рассчитывать не приходилось... Но еда была всегда))