Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Юридическая помощь в ПМР - Помощь юридическими документами, советами, кодексами, актами, любая юридическая помощь в ПМР. Законы и законодательная база ПМР. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
12.07.2014, 21:09 |
Как в ПМР с авторскими правами
|
Пользователь
Детали профиля (+/-)
|
Недавно рассказали, что крымчане не могут оформить визу. И визу им оформляют по прописке других областей России. В связи с этим возник вопрос.
Как-то влияет непризнанность преднестровья на авторские права? Скажем если на предприятии используют виндовс 7. Как например может предъявить иск гражданин государства, гражданину другого государство, которое его государство не признает? |
12.07.2014, 21:30 |
Re: Как в ПМР с авторскими правами
|
|
The Scarecrow
Детали профиля (+/-)
|
Теоретически, как к гражданину государства, на территории которого находится постоянное представительство MicroSoft, например, РФ, к тебе тоже может быть от имени компании предъявлено обвинение в использовании нелегальной копии ПО.
If you're playing Rock 'n' Roll, play It without lies. Always be as brave and proud, like an eagle in the sky! If you want to be remembered, there is one thing you should do: When you play your music, gotto keep It true! © "Majesty" |
|
12.07.2014, 21:48 |
|
Пользователь
Детали профиля (+/-)
|
Ну тогда теоретически гражданин РФ, который представляет майкрософт, должен своего рода поймать меня за руку на территории ПМР.
Да и хотелось бы знать, как он практически. |
12.07.2014, 21:53 |
|
The Scarecrow
Детали профиля (+/-)
|
Ломаные винды, обновляясь, стукнут на твой айпишник в центральный офис МикроШафт, из офиса подадут запрос представительству в РФ, оттуда, через МИД, нашему МВД, оно уточнит у провайдера, за каким физическим адресом был в момент стука закреплен предоставленный IP, и, в общем-то, ты пойман. Просто, куча международной возни из-за одной мелкой сошки никому не нужна.
|
12.07.2014, 22:06 |
|
Пользователь
Детали профиля (+/-)
|
Ну а если, к примеру сосед стукнет. Вот случай знаю. Сделали компьютерный клуб, стукнула соседка, так как там шумно было. А как тут, получается. Что МВД на территории своего государства не может каких-либо требований предъявить?
-------- Добавлено в 22:06 -------- Предыдущее было в 22:04 -------- Ну или к примеру захотел я открыть клуб по играм в Xbox. Накачал нелегальных игр. Кто и как на меня будет стучать в ПМР? И главное куда? |
12.07.2014, 22:07 |
|
The Scarecrow
Детали профиля (+/-)
|
|
12.07.2014, 22:09 |
|
The Scarecrow
Детали профиля (+/-)
|
|
12.07.2014, 22:13 |
|
Пользователь
Детали профиля (+/-)
|
Нет, ну частное предпринимательство согласно ОКВЭД я оформлю. Но предположим решил я сделать кафе с возможностью посмотреть новинки кино и поиграть в Xbox. Вот на Украине в парке я был, там поставили палатку, а в ней телевизор и Xbox и с лицензионными дисками крутили. Другое дело что один диск стоит в районе 2 тысяч рублей, и от силы около десятка их купишь, и то скрепя душой. А вдруг не пойдет. А нелегальных можно и за сотню скачать.
|
12.07.2014, 22:18 |
|
|
The Scarecrow
Детали профиля (+/-)
|
Да и не дадут тебе показывать новинки. Ты будешь отбивать потенциальных клиентов у кинотеатров - это их владельцам ОЧЕНЬ не понравится. |
|
12.07.2014, 22:25 |
|
Пользователь
Детали профиля (+/-)
|
Ну с кинотеатрами, это мне как вариант в голову пришло, больше вопрос по теме. Больше интересовался по сути сделать небольшой бизнес на xbox. К тому же у сына есть с кинектом. Штука довольно занимательная. В парке там 10 минут за 20 гривен играли. А можно полчаса за сто рублей, а если вдвоем по полтиннику. То в общем-то и не дорого. Детвора думаю соберется. Это не компьютер и дома не у каждого есть.
|
12.07.2014, 22:32 |
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
Вот что-то подобное http://anticafe.md/
и тема про 5D кинотеатр у нас тоже была http://forum-pmr.net/showthread.php?t=107628 (надеюсь, что ссылка рабочая. из под анонимайзера неудобно их таскать. ежель чего - пользуйте поиск по форуму) |
12.07.2014, 22:40 |
|
Пользователь
Детали профиля (+/-)
|
Нет 5D-кинотеарт это не то. А вот антикафе уже ближе к теме. Но тут вложиться надо. А я хотел с минимальными вложениями. Больше от описанной выше идее, которую я заимствовал в Украинском парке. На детвору, поиграть не дорого собственным телом в разные игры. Но покупать с десяток игр не хотелось. Особенно если можно больше сотни получить бесплатно. Но хотелось бы знать за последствия.
|
13.07.2014, 00:20 |
|
The Scarecrow
Детали профиля (+/-)
|
Не имею понятия насчет перспективности проекта. Брат друга открывал кафе, совмещенное с пиццерией, и готовили прилично, и уютно было - прогорел.
|
13.07.2014, 00:32 |
|
Администратор
|
Если россияне как-то узнают по интернету, или еще как-то, что нарушаете авторские права - то сделают запрос в МВД ПМР. А местно МВД по запросу РФ будет работать на полную.
Судьба - совокупность совершенных глупостей человека. Любите и принимайте людей такими, какие они есть. Если Вас оскорбили - нажимаем "Пожаловаться на это сообщение" слева от поста под аватаром хама. |
13.07.2014, 00:36 |
|
Заблокирован
Детали профиля (+/-)
|
А что ? Всё что здесь пишут в том числе про фашизм, неофашизм, оскорбления и антигосударственные действия любого из соседних государств . За это всё администратор сайта отвечает так как все посты переходят в его личную собственность по правилам форума ?
Смотри админ - это опасная игра. Найдёт и накажут. Лучше поменяй правила. |
|