Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Социальные проблемы - Помогаем и делимся проблемами, желательно из социальной сферы. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
23.06.2009, 20:52 |
Вырубка леса и спил здоровых деревьев. Приднестровье.
|
Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a
|
Сегодня проходила мимо бывшего ресторана "Виктория". Вижу, опять деревья спилили, все плиткой выкладывают. Я когда вижу уже почти голую ул.25 Октября, район Юности, Причерноморья и прочее, мне хочется уехать из Тирасполя.
Не могу понять зачем уничтожают деревья. Понятно, что старые, надо пилить. Но ведь новых не садят! Плитка...плитка. Мне кажется, что очарованье Тирасполя было в том,что город зеленый и поэтому казался уютным. Скоро ни одного дерева не останется, и это на Юге в сорокаградусную жару... Не знаю, не понимаю.. А вы как к этому относитесь? |
24.06.2009, 01:33 |
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
Городским властям это очень хорошо, - не белить, не ухаживать, не опавших листьев осенью не вывозить и т.д.
В нормальном правовом государстве был бы шум и скандал, экологи, зелёные партии там всякие и т.д. В ПМР тоже числятся всякие зелёные партии, но зачем они нужны и чем занимаются, лично я не знаю |
16.07.2009, 11:24 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Если спецзеленстрой не в состоянии заняться посадкой деревьев, неужели администрация города не в силах привлечь к этому мероприятию владельцев магазинов, ТЦ, рынков, салонов и т.п..
Хотя при желании они могли и самостоятельно облагородить зелеными насаждениями прилегающие территории и позаботится об освещении в темное время суток -хотя большинству пофигу только думают как карманы набить плотнее. |
02.08.2009, 19:27 |
|
Новичок
Детали профиля (+/-)
|
кому-то видно древесины не хватает на мебель вот и пилят все подряд хотят быть похожими ина Москуву где нет ни одного дерева думают что это идеал города. Как-то по ТСВ спросили главного архитектора Тирасполя "Почему деревья пилят" на что в ответ он буркнул "что пилят сухие и что для красоты"
скоро будеи ходять жариться на солнце и радоваться какое у нас заботливое руководство города. |
02.08.2009, 22:57 |
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
Из спиленных деревьев не мебельных сортов, - на ленточной пиле нарезают доски, и делают из них заборы для строек, гробы для ритуальщиков, а так же всякую тару, и дрова для шашлычников и отопления.
Прикол в том, что за СПИЛИВАНИЕ и ВЫВОЗ, естественно платит ГОСУДАРСТВО, а навар за доски и прочие полезные весчи из древесины, получает кто-то другой, или третий. Т.е. за счёт налогоплательщиков, заваливают деревья, а частники потом снимают сливки с того. Городские власти ездят в авто с кондиционерами, им отсутствие деревьев, до одного места, откаты интересней. |
24.04.2010, 19:57 |
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
Да уничтожение деревьев - это ужасно ,вообще уничтожение чего-то живого,что принадлежит Земле - это плохо,ведь последствие может быть необратимым.
Было бы очень хорошо если бы в Тирасполе создали более внушительную команду ,которая заставляла бы отвечать людей за вред ,который наносят природе. В Европе очень остро стоит этот вопрос. P.S.Я люблю деревья! |
24.04.2010, 21:40 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
|
23.10.2010, 21:50 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Да деревьев действительно в некоторых местах крайне мало. Там где надо не пилят, а тем где не надо все высекают. И не у нас культуры высадки деревьев: Зачем под ЛЭП садить высокие деревья, а потом их уродовать??? Разве нельзя садить круглые клены, они не высокие и не достаю до проводов. Зачем садить тополя и некоторые другие деревья, которые по свое форме совсем не подходят для города. Зачем ивы садить на улицах??? Ивы надо в парках садить. Короче говоря, УЖААААС. Будем жить в пустыне.
|
11.08.2017, 08:33 |
|
Администратор
|
Пишу письмо в госадмин. Тирасполя: Акция по посадке деревьев.
Здравствуйте! Интересует вопрос проведения акции по посадке деревьев в Тирасполе в начале сентября. Желательно в центре города, где сейчас отсутствует тень и деревья вырублены. Вопрос актуален - гражданами города подняты темы в социальных сетях. Предлагаем предоставить ОО ЗП "Чистая Республика" возможность проведения акции по посадке деревьев в Тирасполе. Данное мероприятие: - решит вопрос с тенью в центре города. - снизит общественное недовольство граждан вырубкой деревьев. - повысит рейтинг госадминистрации Тирасполя. Просим Вас: - предоставить информацию, где именно возможно посадка деревьев. - есть ли возможность предоставить посадочный материал для проведения акции. С уважением. Председатель ОО ЗП "Чистая Республика" - Борис.
Судьба - совокупность совершенных глупостей человека. Любите и принимайте людей такими, какие они есть. Если Вас оскорбили - нажимаем "Пожаловаться на это сообщение" слева от поста под аватаром хама. |
11.08.2017, 09:48 |
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
12.08.2017, 12:03 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
|
12.08.2017, 12:38 |
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
|
16.08.2017, 08:27 |
|
Администратор
|
Сегодня встречусь с представителем спецзеленстроя. Говорит, что уже посадили в центре порядка 50 деревьев. Покажу - где еще желательна посадка деревьев.
Мнение: Все, приезжающие в город, отмечают отсутствие лиственных деревьев. А высаженные елки в южном городе вызывают недоумение. |
27.06.2018, 09:58 |
|
Администратор
|
Обнаружил вот такие тополя на берегу Днестра, им лет 50, возник вопрос - их нужно срочно вырубать, т.к. "поспели"? Время, когда можно спиливать тополя - 40 лет. |
27.06.2018, 09:59 |
|
Администратор
|
Лично меня напрягает потом видеть такое авто у таможни, которое едет на Молдову. |
27.06.2018, 10:22 |
|
Заблокирован
Детали профиля (+/-)
|
|
29.08.2018, 22:00 |
|
Администратор
|
С вайбер группы "ЭкоПМР". В районе КПП «ГРЕБЕННИКИ» выпиливают посадку, причем пилят почти все подряд. Спросили кто? и почему? Работяги сослались на некого Александра (0777-56454), но документы не показали. Скоро все повыпаливают и повыпиливают. |
|
|