Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
История - Поговорим про историю ПМР, России, Европы, мира. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
13.04.2013, 23:08 |
Как должны выглядеть памятники и мемориалы славы 2 мировой войны.
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Выделено с темы Про настоящих Мужчин
Бред. Была произведена реконструкция мемориала . То есть насколько я понимаю проделана работа согласно проекту строго в ритуальной концепции . На сколько я понимаю там покоятся много героев и память о них была увековечена согласно проекта в пропорциональных масштабах . Я представляю в какое убожество превратятся мемориалы славы, если где не попадя будут наколочены произвольные щиты с надписями . Другое дело если слово реконструкция была употреблена в виде отмазки и на само деле кроме покоса травы там ленивый не валялся , тогда нужно предпринмать совершенно иные действия нежели бороться за временно установленые памятные надписи . -------- Добавлено в 23:08 -------- Предыдущее было в 22:51 -------- И далее остаются вопросы к этим комарадам: 1) Данная табличка была установлена над могилой бойца ? 2) Где сейчас расположено захоронение солдата ? ( без фото могилы целиком с захватом в панораму хотя бы части мимориала данная фотка является не информативной ) 3) если там же без изменений --- то в чём заключалась реставрация ? 4 ) если там же без изменения - то довожу до сведения обкуреных патриотов , родственники а в их отсуствие любой активист может самостоятельно оформить право ухода за могилой и установить любую памятную надпись не противоречащую архитектурным нормам для мимориальных захорнений и кладбищ . Никаких разрешений для этого не требуется . 5) на сколько я понял всётаки ссылка администрации делается на реконструкцию , в таком случае нужно смотреть и разбираться . НО в любьом случае памятная мимореальная надпись у надгробья не должна быть выполнена в стиле " приём стеклотары производится с 9 до 15- 00 . 6 ) Судя по виду данного щита видно что он был исполнен как временная памятная надпись , так же видно что отец солдата либо умер либо уже не в состоянии физически бороться за память сына . Поэтому ничего страшного не будет если всё увиденное приобретёт более цивилизованый вид в стиле ритуальных увековечаний .
вот так то господа хорошие ... Последний раз редактировалось Ванлат; 13.04.2013 в 22:58. |
|
13.04.2013, 23:26 |
Re: Про настоящих Мужчин...
|
The South Will Rise Again
Детали профиля (+/-)
Ответов: 8,801
Не понравилось:21/12
|
Напиши самому Баиру вот сюда про бред и дешёвые понты. bair@bair-travels.com
Ну и чтобы не быть голословным, как всегда, приложи скрин в эту тему, что Баиру ты написал именно всё тоже самое, что и здесь, и в таких же выражениях.
"Сердце ревёт грозно, как турбина самолёта!" © Последний раз редактировалось Mongoose; 13.04.2013 в 23:33. Причина: Посткриптум... |
13.04.2013, 23:55 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
|
14.04.2013, 08:36 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Галчонок, Ты вчера в чате писала что "он высрался на память наших предков и на тех людей, которые эту память охраняют и бережно восстанавливают". Я внимательнее прочитала ещё раз его высказывания, и вижу лишь то, что он высказался по поводу конкретно этой ситуации.
Я подписала петицию, он нет, но это уж точно не означает что он как то не уважает память предков, а я уважаю потому что подписала. Он высказал отношение к данному случаю, и высказал своё видение решения проблемы "нужно предпринмать совершенно иные действия нежели бороться за временно установленые памятные надписи". Ты его в чём угодно можешь обвинять конечно, но в таких страшных вещах как неуважение памяти падших в войну, это уж слишком. |
14.04.2013, 09:00 |
|
Детали профиля (+/-)
|
Хорошо ли понятно, что он высказался в адрес людей, которые гораздо больше него сделали для восстановления памяти наших предков, и делают это постоянно и не один год, в таком ключе как - панталыгами, обкуренными патриотами, *****ами совершающими нелепые телодвижения на святом и ещё что-то там про бред?
Хорошо ли понятно, что те люди, на которых он высказался, помимо этой таблички делают ещё множество дел на эту тему, и делают их очень давно уже, и очень успешно, в то время как человек называющий их действия понтярством и позволяющий подобные высказывания в их адрес, не делает ни..а? Хорошо ли понятно, что всё, что мог сделать несчастный отец для своего погибшего сына, он сравнил с табличкой "Приём стеклотары"? |
14.04.2013, 09:03 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Галчонок, меня возмутили слова о том что человек не уважает память.
Он хотел что бы памятные сооружения и таблички выглядели достойно, а не так. |
14.04.2013, 09:06 |
|
|
Детали профиля (+/-)
|
Правильно ли я понимаю, что:
|
|
14.04.2013, 10:20 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Галчонок, меня не было не так долго, а ты за это время уже и Уфика в бан определила.... Все несогласные с тобой должны быть забанены по определению? Ванлат писал: "Судя по виду данного щита видно что он был исполнен как временная памятная надпись , так же видно что отец солдата либо умер либо уже не в состоянии физически бороться за память сына . Поэтому ничего страшного не будет если всё увиденное приобретёт более цивилизованый вид в стиле ритуальных увековечаний ." Он тебя спрашивал какая была проведена реконструкция? Возможно там установили памятный мемориал для всех солдат. Его не согласие с тобой было лишь в том что память увековечить можно не только такой табличкой, есть и другие способы. Я во многом бываю не согласна и с Ваном и с Уфиком, но это уже пошла явная несправедливость. |
14.04.2013, 10:29 |
|
||
Детали профиля (+/-)
|
|
||
14.04.2013, 10:35 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Галчонок, да, он перешёл на личности и отзывался о людях которые такого отношения не заслуживают, и попытки сохранить память в любом их проявлении уже дело правое. НО ОН БЫЛ НЕ СОГЛАСЕН С ИХ СПОСОБАМИ, и высказал МНЕНИЕ. цитирую тебе тоже ещё раз: "нужно предпринмать совершенно иные действия нежели бороться за временно установленые памятные надписи". С оскорблениями в их адрес не согласна, но для того и форум что бы люди мнение высказывали. А бан по причине "он высрался на память наших предков" ты сама считаешь правильным? Если я была не внимательна и пропустила его оскорбления памяти предков как ты пишешь, то напиши.
|
Сказал(а) cпасибо | PMR (14.04.2013) |
14.04.2013, 10:44 |
|
||
Детали профиля (+/-)
|
Ну и заодно расскажи - правильно ли сравнивать утраченную табличку с табличкой "Приём стеклотары"? Что бы сказал в данной ситуации Ванлату на подобное сравнение сам погибший лейтенант Фадеев? Что бы сказал Ванлату на подобное сравнение отец лейтенанта? |
||
14.04.2013, 11:50 |
|
Lady_Biology
Детали профиля (+/-)
|
Ванлат просто, в попытке оголтело досадить Галчонку перепутал личное и общественное, даже святое, и очень сильно перегнул палку в своем высказывании... Ведь настоящее кощунство приплетать личные разборки к памяти о героически погибших, к отцовским чувствам... Слов нет, в общем.
Опять цирк, да еще в такой теме. Я бы модераторов попросила вырезать флуд про Ванлата и уфика из этой темы. |
14.04.2013, 12:16 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Это просто стыд какой-то. Какой-то стыд..
14.04.2013, 14:51 |
|
Заблокирован
Детали профиля (+/-)
|
Предлагаю вообще удалить эту тему посколько она носит издевательский тон и характер фарса.
----------------------------- Не знаю кому и зачем нужен это акт пиара но он очевиден и безспорен ибо данные лжепатриотические действия ничего общего с попыткой сохранения памяти не имеют , поясняю : ----------------------------------- 1-- Смотрим на фотографию , перед нами видна граница возможного мимориала с ограждением зелённым прутом на косую . ---------------------------- 2--- Данная табличка приколочена гвоздём к дереву огромной толщины , судя по всему дереву уже несколько десятков лет . 3-- Таблички и эпитафии устанвлявают как правило у изголовья захороненого 4 -- Вы полагаете что тело солдата покоится под мощнейшей корневой системой которой уже не один десяток лет ? --- я уверен в противоположном . 5 -- Вы счиатете отец солдата либо его родственники допустили бы такое одичание могилы ? -- уверен не допустили бы . 6 -- Наличие таблички показывает наглядно то что кроме неё на могиле ( при её наличии ) никаких упоминаний о захоронем нет . Вы верите что такое возможно ? я нет . 7 --- А те перь собственно к самой табличке --- Вы верите в то что ОТЕЦ солдата либо его родственники могли написать памятную речь не указав ОТЧЕСТВА солдата ? я уверен в обратном . 8 --- Про могилу -- как вы думаете если бы объектив того фотоапарата захватил бы нижний фон , мы бы увидели хотя бы надгробный холмик -- ? уверен нет , там его попросту нет , ибо это окраина кладбища граничащая с дикими зарослями , где никогда не хоронили павших героев . 9--- Как вы счиатете - не слишком ли откровенно автор фото пытался скрыть факт отсутсвия самой могилы в месте таблички ? Я думаю он это сделал достаточно умышленно . Ибо повторюсь - поверх могилы воина никто бы не допустил произростания мощного дерева выстой с многоэтажный дом . ======================================== И далее обращение к форумчанам -- Ппрочтите последнюю часть обращения под которым предлагалось поставить подписи .............. Люди вы действительно подписались под тем чтобы даже в случае наличия данной могилы на ней была бы восстановлена ТОЧНАЯ КОПИЯ данной таблички ?????????????????? ОБратите внимание -- не предлагается облагородить могилу воина , не предлагнается установить достойную пусть и скромную плиту с переносом текста а именно -- копию таблички и вновь её приколотить к дереву !!! -------------------------------------- И далее нам сдесь пытаются внушить чта инициатива исходит от патриота который сделал колосальный вклад в сохранении памяти о героях . Вы в это верите ? Почему ? Потому что вм об этом сказала форумчанка Галчонок ? ............ ------------------------------------------- Моя версия присходящего : это бизнес , бизнес на крови и памяти , бизнес аналогичный сбору стредств на операцию маленькому Сашеньке или Дашеньке , не более и не менее . Ибо вскоре за воззванием о подписи последовало бы воззвание о сборе средств на восстановление эпитафии . -------------------------------- И роль гражданки Глачонка в этом позоре для меня очевидна . ---------------------- Считаю что наш форум не должен быть причастен к такому позору и не допускать впредь проведения подобных акций . --------------------------------------- А виртуозам мимориальщикам сообщу ещё раз -- на табличке в память сыну от отца всегда было бы указано ОТЧЕСТВО героя . А также поверх текста красовалсь бы звезда - как символ храбрости и мужества погибщего за родину ! ----------------------------------------- Последний раз редактировалось очевидец; 14.04.2013 в 15:02. |
14.04.2013, 15:02 |
|
Добрый волшебник
Детали профиля (+/-)
|
Стоило ради этого вброса региться по-новому? Для меня вот такая табличка, написанная от руки, приколоченая к дереву много дороже, чем многочисленные храмы понастроенные новыми "благодетелями". Табличка эта - от души и сердца, это память, и нехер её касаться, пишите свои размышлизмы на другие темы...
|
14.04.2013, 15:13 |
|
Заблокирован
Детали профиля (+/-)
|
Ты бы на табличке в память о своём сыне тоже бы побрезговал указать его отчество ? Тоисть своё имя ?
-------- Добавлено в 15:08 -------- Предыдущее было в 15:06 -------- И позволил бы чтоб останки разорвали корни дерева ? Люди будьте умнее и разборчивее -------- Добавлено в 15:13 -------- Предыдущее было в 15:08 -------- дело не в табличке а во лжи , которую нам сдесь подают под соусом патриотизма , не более не менее |
14.04.2013, 15:13 |
|
Администратор
|
Я был в Освенциме когда, то там сохранили специально надписи на стенах заключенных - это историческая память о тех событиях, из первых рук.
Я считаю, что и за мемориалом надо ухаживать, а такие таблички просто обязательно сохранить и дать возможность людям читать их. Полностью согласен. И не можно, а нужно.
Судьба - совокупность совершенных глупостей человека. Любите и принимайте людей такими, какие они есть. Если Вас оскорбили - нажимаем "Пожаловаться на это сообщение" слева от поста под аватаром хама. |
14.04.2013, 15:22 |
|
Добрый волшебник
Детали профиля (+/-)
|
Да мне НАС... я как захотел так и написал, напишите у себя в квартире на обоях слово "*УЙ" и рассуждайте о нем, че в мое лезть то????
|
|
|