Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Армия, милиция, таможня - Действия милиции, таможни, гос. структур, военкомата |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
25.05.2009, 23:56 |
Жалобы граждан ПМР
|
Администратор
|
В эту тему можно писать жалобы на любые несправедливости, мошеничества и обман в ПМР.
Я так понимаю, что форум читают и представители приднестровской власти, так что Ваш голос будет обязательно услышан! |
27.05.2009, 20:58 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Читают представители исполнительной власти? Или законодательной?
Вообще-то, у нас республика маленькая, - почти у каждого может найтись знакомый представитель власти... И той и другой. Мне, например, очень любопытно, какова ответственность чиновников от исполнительной власти за невыполнение своих служебных обязанностей? За влезание в чужую компетенцию? За превышение полномочий? За умышленное воспрепятсвование законной предпринимательской деятельности? По своей работе постоянно приходится преодолевать все вышеперечисленное уже на протяжении нескольких лет. И что я вижу? Я вижу, что нет никакой ответственности. Даже механизмов никаких для этого нет. Беспредел полный. А примером для подражания является Шериф с его методами проталкивания вопросов. Что толку писать тут, если наши разборки вылезали на уровень прокуратуры ПМР и никаких последствий для чиновников - все остается по-прежнему. А какие у нас законы? Кто-нибудь в курсе, какой закон о связи у нас принят? Взяли российский, адаптировали под Днестрком и приняли. Там написано, что нанесение линий связи на архитектурные планшеты должно выполняться бесплатно. Т.е. за государственный счет - т.е. за счет всех нас. На земли, через которые проходят линии связи налагается общественный сервитут. Хотя под инженерные коммуникации этот вид сервитута нигде не применяется. Общественный сервитут - это сервитут для всеобщего доступа. Применяется для обеспечения проходов-проездов большого количества людей через чьи-то земли. За такой вид сервитута не берется плата. За другие виды сервитута может взиматься плата. Т.е. все подводится под то, чтобы Днестрком не нес никаких лишних по их мнению платежей. То, что депутаты приняли такой закон, - это не удивительно. А кто проводил экспертизу принимаемого закона на соответствие другим законам? Например, по поводу монополизма? Как только серьезно соприкоснешься с законодательством - там кругом такие нестыковки - все вкривь и вкось. При таком законодательстве чиновники себя могут чувствовать весьма вольготно... Депутаты принимают все новые и новые законы - а хоть по одному из них проверили, как все что было до этого приводится в соответствие с новым законом?... Что толку, что мой голос будет услышан? Хочется знать, будут ли последствия от услышанного? |
Сказали cпасибо | picasso (13.12.2009), Родная Природная (08.10.2009) |
27.05.2009, 21:42 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Мне, например, очень любопытно:
1. Какова ответственность чиновников от исполнительной власти за невыполнение своих служебных обязанностей? Ответственность только дисциплинарная в рамках Трудового Кодекса. Если такое произошло, то Вы можете обратиться в Прокуратуру в общий надзор для восстановления нарушенного права или возмещения упущенной выгоды. 2. За влезание в чужую компетенцию? Ответственности нет, если в законодательстве сфера компетенции тех или иных органов не урегулирована, а есть пробел права. Если урегулировано, то действия будут квалифицироваться как превышение полномочий, то есть уголовный кодекс За превышение полномочий? Статья 199. Злоупотребление полномочиями УК ПМР За умышленное воспрепятствование законной предпринимательской деятельности? Статья 165 Уголовного кодекса ПМР Воспрепятствование законной предпринимательской деятельности УК ПМР «Депутаты принимают все новые и новые законы - а хоть по одному из них проверили, как все, что было до этого приводится в соответствие с новым законом?...» В данном случае вопрос не к депутатам, а к исполнительной ветви власти, потому что именно эта ветвь должна реализовывать принятые законы, и разрабатывать на основе закона необходимые подзаконные акты. Скажу больше – во многих вопросах чтоб не напороть глупостей, депутатский корпус при принятии того или иного закона берет во внимание не только законы других стран СНГ, но и саму практику применения того или иного закона, то есть практика применения берется за основу при обосновании того или иного законопроекта.
27.05.2009, 21:44 |
Это я - президент!!!
|
Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a
|
Да и я почитываю этот сайт, да детки говорите всю правду на этом сайте!!! Кто не понял это ж я, Смирнов!!!!!
Этот сайт читают все!!! |
27.05.2009, 22:10 |
|
Администратор
|
Смотри, лже президент, еслия дам твой IP в IDC, то они по логам найдут твой телефон и адресс.
|
27.05.2009, 22:44 |
|
||||
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
При этом, выдавая кадастровые номера сотрудники ГУ "ОУЗР", могут регулировать время выполнения работ по оформлению прав на земельные участки, что они и делают, регулируя процесс в сторону "своей" фирмы.
|
||||
27.05.2009, 23:09 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
В каждом приянтом законе пишут, что необходимо приветси в соответствие все подзаконные каты. Если это не делается, то необходимо писать жалобу в администрацию Президента - как руководителя исполнительной ветви власти.
Практика применения статей "За превышение полномочий? Статья 199. Злоупотребление полномочиями УК ПМР За умышленное воспрепятствование законной предпринимательской деятельности? Статья 165 Уголовного кодекса ПМР Воспрепятствование законной предпринимательской деятельности УК ПМР" Довольно большая. применяеются статьи и довольно часто. А на счет вашего спора с фирмой и с иными инстанциями - могу сказать, что Прокуратура такими делами занимается, и не редко. |
28.05.2009, 11:28 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 3,670
Не понравилось:23/9
|
Админчегг, ну что ты так на президента. Так низя. Он у нас один, вечный. И что там у нас про культ Сталина шепчууууттттт??????
antalia-myplan4you.narod.ru меня не интересует мнение людей, которые разбираются в этом вопросе. Только тех, кто сами что-то сделали (А. Энштейн) То, что не удается запрограммировать на Ассемблере, приходится паять. |
28.05.2009, 12:38 |
|
Администратор
|
Ну как бы был степ глупый над президентом, без сохранения президенсткого стиля общения.
Вот если бы человек постваил аватар, регулярно тут общался... |
28.05.2009, 14:22 |
Это я - лже президент!!!
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
Ну вы блин даете юмора совсем не понимаете. ip адрес сразу в ИДк тогда досвидание вам
|
28.05.2009, 22:11 |
|
Администратор
|
ЛЖЕ Смирнов, просто надо было смешнее, а ты было не похоже. Интрига должна быть! А то получилось никак. Оставайся лучще с нами, будешь...
|
29.05.2009, 20:15 |
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
При ПОПЫТКАХ борьбы с ЧИНОВНИКАМИ, старайтесь помнить о законе "Об обращениях граждан..."
Но я наверное многих разочарую (кто не знает), что ЧИНОВНИКИ клали или ложили, или просто плевать хотели на этот закон Таким образом, вы обжалуете действия, или БЕЗдействия ЧИНОВНИКА, а он вам НЕ ЖЕЛАЕТ отвечать !!! Вот не хочет он вам отвечать письменно, и что ??? Да ничего, можете ПОВТОРНО жаловаться, на это уйдёт ещё месяц-два, чиновник напишет левую отмазку, или вообще опять ничего не напишет, - вот уже прошло 4 месяца... Затем вы можете обжаловать это всё в суде, - ещё пол-года, год. ИТОГО: - полтора года уйдёт только на то, чтобы вам ПРОСТО ОТВЕТИЛИ на вашу жалобу !!! Дальше можно обжаловать в суде нарушения чиновника. Пройдёт как минимум ещё год-полтора судебной тягомотины !!! А через 3 года - ЧИНОВНИК откажется выполнять материальные претензии в связи с ИСКОВОЙ или НАЛОГОВОЙ и т.д. давностью !!! Вот и все ваши права, и вся ответственность чиновника !!! Можно конечно же попытаться взыскать МОРАЛЬНЫЙ ВРЕД, упущенную выгоду и т.д. в суде, - но это НЕ СЕРЬЁЗНО, и НЕРЕАЛЬНО !!! В правовых государствах, например, в Германии, ну или в Англии, или в США, - там да!!! Можно через суд взыскать десятки тысяч по суду за ущерб, но в ПМР - такое просто НЕВОЗМОЖНО !!! Поэтому - добро пожаловать в ПМР, где ответственности чиновников на практике, просто нет по определению, - иначе они бы все уже сидели пожизненно с конфискацией |
29.05.2009, 23:16 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Не соглашусь с автором последнего сообщения, потому что сам сталкивался с Законом «Об обращении граждан». Расскажу на практике, как все происходит.
К примеру, я Иванов Иван Иванович пишу на то что меня третируют (ущемляют) мои соседи, мол шумят, топят, дебоширят, гадят в подъезде …. и так далее. Куда мне писать и с кем разговаривать и кому жаловаться? Можно пожаловаться депутату по округу, то есть по городскому совету или верховному совету, на регулярно проводимых приемах граждан. У них таких жалоб куча, но они все же их решают по мере очередности, все зависит от активности депутата. Можно написать свою проблему в Прокуратуру в общий надзор или в аппарат уполномоченного по правам человека – там немного побыстрее вопрос решится (хотя не факт, потому что все зависит от депутата – может он быстрее решит вашу проблему). Можно обратиться к участковому, тот за это хлеб свой ест – и там будет быстрее – если он не ленив. Если вопрос касается ущемления ваших прав, которые подпадают под уголовную статью, то, надо обращаться к компетентным органам (конечно если вы не параноик, и не обращаетесь к ним, потому что в контакт с вами вошли инопланетяне) – в МВД, Прокуратуру или МГБ, а желательно всем сразу, потому что от кого-то да пойдет реакция. С учетом постоянной работы Прокуратуры, Милиции и МГБ, ваше обращение найдет адресата. Поэтому – мой вам совет – если вопрос касается бытовой проблемы то - Депутат и одновременно Прокуратура, если вопрос подпадает под уголовную статью, то Прокуратура, МВД и МГБ. Итог – с умом подходить к вопросу – добьешься многого… |
30.05.2009, 00:05 |
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
В прокуратуру я обращался, - ответили в аккурат в соответствии с законом об обращениях, причём ответ передали нарочным...
Но что толку ? Прокуратура провела проверки, выявила нарушения, написала представление на устранение, прислала ответ мне. А вот решение прокуратуры горисполкомом не исполняется не фига, и скорее всего не исполнится, в горисполкоме ложили, или клали, или типа того !!! Не нужно забывать, что прокуратура, это не только прекрасное заведение с прекрасными и очень интересными сотрудниками, - прокуратура - это всего лишь правовой ПОСРЕДНИК, в данном случае между гражданином, и нарушающим органом !!! Кроме этого у нарушающего органа есть своё руководство и своё бюрократическое подчинение, там возникнет свой бумагооборот, причём не спеша пойдёт переписка, делопроизводство и т.д. Я приведу вам товарищ ЭМИГРАНТ очень простой пример... Попоробуйте узнать и представить КАЛЬКУЛЯЦИЮ на тарифы для населения 1. Монополиста связи - интерднестркома - грабящего всех людей в ПМР 2. ЖЭК - за какое-то фиг знает какое тех обслуживание 3. Прочие коммунальные тарифы Естественно, что никогда не вы, не я этого не узнаем, так как это кормушка вертикалей, горизонталей и прочих жуликов. Этим примером, я показал, что УМА для борьбы с чиновниками нарушающими права, СЛИШКОМ МАЛО, так как нсли дело касается кормушки, например, МВД и т.д., - то никаких ответов вам никто никогда не даст, как бы вы умны не были |
30.05.2009, 00:27 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Еще примерчик - Минюст в апреле 2008 года дал разъяснение по земельному законодательству и предписал привести все в соответствие до 3 мая 2008 года. До сих пор ничего не сдвинулось. Создали комиссию по реформированию земельного законодательства - собираются с какой-то периодичностью, чего-то там треплются, но никаких подвижек в вопросе приведения законов и подзаконных актов в соответствие друг с другом. А после разъяснения Минюста уже второй год пошел...
В комиссию входят все главные землеустроители районов и городов, кто-то от Мин природы и еще не знаю кто... Если бы они все владели знаниями по земельному законодательству, то наверное, уже давно могли бы все закончить. |
04.07.2009, 00:10 |
стрецкул-отдай денги
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
стрецкул - отдаи пожалуйста зарплату своим рабочим с сентября 2008 года - депутат ты наш уважаемый . стрецкул в. г. - директор бендерыбыт+ -депутат горсовета- отдай денги .
|
04.07.2009, 00:25 |
|
Администратор
|
Я бы в прокуратуру или ОБОП обратилс с жалобой. Ведь без заявления ничего не произойдет.
|
15.07.2009, 17:58 |
|
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
Об этом много писали, но в Бендерах оказывается прокуратура работает для людей, т.е. следит за соблюдением законов.
|
|
15.07.2009, 21:34 |
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
Для меня например, очень странно, почему простые люди не обращаются в прокуратуру ???
Ведь прокуратура, - это специальный мощнейший правоохранительный орган с огромными полномочиями, по надзору за соблюдением законов, прав человека, расследованию преступлений и т.д. Прокуратура ходотайствует в судах об отменах жутких приговоров, с грубейшими нарушениями судей. Кроме всего прочего, прокуратура осуществляет ПРИЁМ ГРАЖДАН по любым юридическим вопросам консультирует, проводит другие юридические действия по защите прав людей, и всё это делается БЕСПЛАТНО, вплоть до того, что гражданину для написания грамотных юридически обоснованных, - заявления, жалобы и т.д. выдают бумагу и ручку Народ между собой постоянно ругает мелких чиновников, паспортистов, ЖЭКовцев и т.д. , а вот юридически грамотно ЗАЩИЩАТЬ СВОИ ЛИЧНЫЕ ПРАВА, - почему-то не хочет В подавляющем большинстве случаев, вступив в юридическую переписку с начальством чиновников, вопрос разрешается, если конечно заявитель прав по законам. Так что ПРОКУРАТУРА - это реальная ВЕРА, НАДЕЖДА и ЛЮБОВЬ для простых людей |
Сказал(а) cпасибо | picasso (20.12.2009) |
08.10.2009, 13:05 |
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
Здравствуйте!!!!
Хотела рассказать вам о пересечении вашей Приднестровской таможни 14 августа 2009г. Собирались мы выехать на поезде из г.Котовска на вечернем поезде, поэтому за четыре часа до отхода состава выехали из г.Рыбница в направлении Красных Окон. В Красных Окнах встретила нас очередь из 15-20 машин. Ну да и ладно. За тридцать минут ни одна машина не проехала за ворота. Через час машин было уже около сорока и движения не было. За воротами жизни тоже не наблюдалось. Ни на нашей, ни на встречных полосах. Человек на посту отказался звать старшего смены и отсылал всех звонить на горячую линию, номер телефона, которой был на стене в помещении таможни, но туда пройти он не разрешал, а сам этого номера не знал. За час до отправления нашего поезда, я уже требовала сделать хоть что-то. Поднялась и толпа. Мы устроили настоящую забастовку. И всем работникам таможни, в сущности, было наплевать, что в машинах дети, беременные женщины. Что люди, приехавшие до нас, стоят здесь еще дольше, чем мы. Наплевать, что жара, нет воды и туалетов. Молодой человек на посту зашел в свой «домик», куда-то позвонил и…. пропустил три машины, но… рано мы радовались. Машины ТОЛЬКО пропустили. Далее нашим глазам предстала просто шикарная картина. В стеклянных будочках сидели молодые люди, которые регистрировали уезжающих, и одним пальцем со скоростью «одна буква в минуту» пытались печатать данные из паспортов. Далее даже описывать не хочу. Неслись мы к Котовску, рискуя собственными жизнями и правами нашего водителя. В связи с этой историей возникли вопросы: 1. Почему номера телефонов горячей линии не на виду? 2. Кто возмещает убытки на ж/д билеты, моральный ущерб и объясняет невыходы на работу людям, в случае таких ситуаций? 3. Почему всем работникам таможни наплевать на людей? Чем можно заниматься всей сменой и собрать 40 машин очереди на не оживленной дороге? 4. Должен ли старший смены появляться при первом требовании граждан? 5.Сколько дополнительных лет надо учиться в таможенном колледже и университете, чтоб научиться печатать, хоть как-нибудь или легче посадить девочек-машинисток? 6. За сколько дней надо выезжать из Рыбницы, что бы без нервов пройти досмотр. Мы простояли 2,5 часа, а потом умоляли, чтоб нас досмотрели. НЕ БЫСТРО, А ПРОСТО! ВООБЩЕ, ЧТОБ ДОСМОТРЕЛИ!!!! 7. Почему ваши украинские коллеги, когда мы показали им наши билеты и вкратце рассказали эту историю, досмотрели нас без проволочек за десять минут? С уважением, Доник О.И.! |
|
|