Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Юридическая помощь в ПМР - Помощь юридическими документами, советами, кодексами, актами, любая юридическая помощь в ПМР. Законы и законодательная база ПМР. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
03.02.2013, 14:10 |
Прошу совета, непонятка законности действий Молдовы. Слушаю громко музыку.
|
Йожык
Детали профиля (+/-)
Ответов: 6,045
Не понравилось:21/17
|
Я проживаю в Бендерах, прописка Приднестровская. Люблю слушать музыку, громко слушать. У меня Са-буфер купленный в магазине. Это не специализированная техника созданная для проведения торжественных мероприятий, это обычная бытовая техника.
Есть 172 статья ПМР запрещающая шуметь с 23 до 7 часов, есть 357 статья Молдовы запрещающая то же самое но с 22 до 7 часов. Соседи пожаловались в полицию Молдовы, был составлен протокол о том что музыка у меня в 22:40 была включена. Я признал свою вину (не заморачиваясь тем что нарушил закон Молдовы, а не ПМР) и оплатил 10 денег. Теперь после 22 часов музыку выключаю совсем. У соседей есть ребёнок 4-5-и летнего возраста. Днём ребёнок спит (интересовался у папы лично) с 13 до 16 часов. Я с этим считаюсь чисто по человечески и музыку включаю с 17 до 22, не ежедневно, но часто. Теперь ещё соседи написали жалобу, уже другие, но тоже соседи, и возмущаются тем что я днём её слушаю ( с 17 до 22). Мне выписали повестку в полицию. Я заявил что полиция не защищает моих гражданских прав, но без результата. Мне инкриминируют 354 статью - хулиганство. Мой вопрос о допустимом уровне шума (в дневное время) в жилом помещении тоже остался без ответа. Вернее ответ один "Слушать конечно же можно, но не так громко". Что такое "Не так громко" и какие у него допустимые параметры мне так и не ответили - хулиганство и точка. Будем разбираться с этими вопросами в присутствии адвоката, но адвокат будет от молдавской стороны. Вот я и думаю "Какого хрена Молдова лезет в жилищные проблемы ПМР?". Напоминаю - прописка Приднестровская, замеры на допустимый уровень шума в квартирах не проводилось, музыка играет с 17 до 22. Буду рад выслушать мнение специалистов по этому вопросу.
03.02.2013, 14:36 |
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
Про шум и санитарные нормы ТУТ сам САНПИН
Ваших соседей я вполне понимаю ... у меня вот любят включать Сердючку и Владимирский централ, а с другой стороны ребенок репетирует индийский танец и 1 и таже "агэя" звучит несколько часов без перерыва... Удалось договориться, что это будет редко и в самом дальнем помещении иначе я тоже накатаю заявление))))))) Это очень неприятно, когда днем приходится тикать подальше из своего дома, что бы не поймать белочку в здравом уме и твердой памяти. Про вмешательство Молдовы - это довольно специфично, вы же кроме этого гражданин РФ и , скорее всего, не оформили вид на жительство в Молдове. Я бы у нашего МВД поинтересовалась, а нельзя ли настрочить ответное заявление. что вас преследуют правоохранительные органы иностранного государства. (молдавские гаишники нам даже штрафы не выписывают, потому что обязаны прислать их нам сюда) Последний раз редактировалось DVA; 03.02.2013 в 14:41. |
Сказал(а) cпасибо | Soap (03.02.2013) |
03.02.2013, 14:58 |
|
||
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 2,992
Не понравилось:13/29
|
Я чего-то не понял, где живёте-то? Микрорайон Северный или Липканы? Принцип разграничения властей ещё никто не отменял.
Если собственник квартиры и прописанные в ней не имеют ни гражданства Молдовы, ни вида на жительства - смело нужно было позвонить на 102 и вызвать милицию, а вот она-то пусть и разбирается что нарушено и на каком основании полиция Молдовы штрафует граждан ПМР на территории Приднестровья. Позвоните в прокуратуру и узнайте что делать в таком случае.
Рыбницкая газета "Новости" http://r-novosti.idknet.com/ Последний раз редактировалось TheTeacher; 03.02.2013 в 15:06. |
||
Сказал(а) cпасибо | Soap (03.02.2013) |
03.02.2013, 17:20 |
|
|
Заблокирован
Детали профиля (+/-)
|
|
|
03.02.2013, 19:51 |
|
|
Йожык
Детали профиля (+/-)
|
Спасибо. По САНПИНу выходит с 7 до 23 - 55дБА, с 23 до 7 - 45дБА
50дБА это звук пишущей машинки, 75 - крик, смех (1м). Я уверен что моих разрешённых 55дБА в соседских квартирах нет. Возможно там есть 35 - приглушенный разговор, может даже 40 - обычная речь, но очень вряд ли.
Прописка в паспорте приднестровская, значит проживаю в ПМР и думаю что обязан исполнять Приднестровские жилищные законы. Сейчас уже так думаю, штраф оплачивал без оглядки на это. Сразу сказал что виноват, по тому что поздно и в квартирах музыка всё же была слышна. Но и тогда ПМРовский закон я не нарушал. Про допустимые уровни шума я вообще молчу. Чем это обосновывается? Думаю что так оно и будет, жалоба в полиции, они дело развели. Но проконсультируюсь в прокуратуре ПМР. Но может Приднестровского адвоката придётся брать. |
|
03.02.2013, 20:03 |
|
High Way Woman
Детали профиля (+/-)
|
УЙОО, неужели все так серьезно-то???
Мне тоже интересно, чем дело закончится, у нас один форумчанин правды-таки добился...
03.02.2013, 23:23 |
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
У меня странная аккустика. Когда малый смотрит мульт и звук через колонки - за компом слышно плохо, хочется сделать громче, но стоит выйти в коридор - полный эффект присутствия. А в комнате иногда слышно, что сосед поет на своей кухне...
|
03.02.2013, 23:42 |
|
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
И вот у меня вопрос: если вы такие меломаны, то бл@ть, чем вас наушники не устраивают. Я купил себе проффесиональные акустические наушники И балдею от суперского звука. И считаю что такой звук даже более качественный, чем от акустической системы. Если вы один хотите слушать музыку, то зачем мучать других людей? |
|
04.02.2013, 13:26 |
|
|
Йожык
Детали профиля (+/-)
|
Аха!.. Щас!
По совету TheTeacher я обратился в прокуратуру ПМР и они мне посоветовали обратиться в суд (внимание!) Молдовы! У меня аж гордость за ПМР появилась! Мне сказали "Я не могу расследовать действия правоохранительных органов чужого государства". К тому же протокол был составлен на молдавском языке, а она молдавского не знает. Но это не беда, перевести на русский или украинский я бы смог у нотариуса, но Приднестровье просто не в состоянии защитить права своих граждан от действий иностранцев. Именно это вызывает озабоченность. Думаю что российский консул тоже скажет что я обязан зарегистрироваться в Молдове. В прокуратуре я задал вопрос только про регистрацию проживания в Молдове, и после ответа решил об остальном даже и не заикаться. Попробую обратиться к другому прокурору. Есть ещё какая то организация по правам человека на Варнице (не помню как она точно называется), попробую обратиться ещё и к ним. Но тоже думаю что безрезультатно. По поводу музыки. Составили протокол по 354 статье - мелкое хулиганство. Адвокат сказал "Они так считают, это их право, а моё право его обжаловать". Написал что с протоколом не согласен и под этими словами поставил подпись. Отдам дело в суд. Думаю выиграю его так как следователь предвзят и некомпетентен. По его словам "музыка играет громко", но как громко не уточняет. Громко это когда БУМ - БУМ или Бум - Бум не понятно, громкий шёпот это тоже громко для определённой ситуации. Тем не менее он голословен, замеров уровня шума не проводилось. Его слова напоминают слова тёти Мани из четвёртого подъезда, а она человек авторитетный прям как участковый. |
|
Сказал(а) cпасибо | DVA (04.02.2013) |
04.02.2013, 13:31 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 2,992
Не понравилось:13/29
|
Следователь должен предоставить объяснительные от двух соседей, проживающих в разных квартирах, о том, что систематически в квартире громко включают музыку, на замечания не реагируют и т.д. Без этих объяснительных - протокол недействителен.
|
04.02.2013, 13:32 |
|
High Way Woman
Детали профиля (+/-)
|
Тогда вопрос - при выдаче загран. паспорта российское консульство ставит нас на учет - разве этого недостаточно для признания наших прав граждан РФ и их защиты, и разве только регистрация Молдовы дает такую возможность?
|
04.02.2013, 14:09 |
|
|
Йожык
Детали профиля (+/-)
|
ЗЫ Скоро пойду катать заяву на неправомерность действий Молдовы, но не в прокуратуру, а в отделение милиции. Ходили они раньше, когда Шевчука избрали и раздавали телефоны для обращения по таким вопросам. Только сейчас об этом вспомнил и созвонился с ними. ЗЗЫ Может и с остальными моими хулиганскими действиями что то посоветуют. |
|
04.02.2013, 15:11 |
|
Йожык
Детали профиля (+/-)
|
Dolce Vita, Вы бы знали как я ненавижу толкотню по очередям до кабинетов! К тому же слышу плохо и нифига не понимаю что они мне там говорят. Так что это пытка. (а интересно можно ли это инкриминировать полицаям - типо геноцид? (шутка))
|
04.02.2013, 15:25 |
|
Администратор
|
Soap, где же Вы живете?
Судьба - совокупность совершенных глупостей человека. Любите и принимайте людей такими, какие они есть. Если Вас оскорбили - нажимаем "Пожаловаться на это сообщение" слева от поста под аватаром хама. |
|