Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Социальные проблемы - Помогаем и делимся проблемами, желательно из социальной сферы. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
16.02.2011, 21:16 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 2,992
Не понравилось:13/29
|
Многое зацепило. Одно понял - не уеду отсюда, пока не поверю, что ничего изменить здесь уже нельзя. Вот и пытаюсь, хотя пока облом за обломом...
16.02.2011, 22:19 |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
В советские времена был такой анекдот. Я так понимаю что по возрасту вы его должны были слышать. Встречаются американский гражданин с советским. Американец говорит нашему - вот у нас в Америке демократия. Я могу подойти к Белому дому и сутками там кричать долой Рейгана, и мне ничего за это не будет. Сов. гражданин отвечает - тоже мне нашел чем хвастаться, я тоже могу подойти к Кремлю и сутками кричать долой Рейгана и мне ничего не будет! |
|
Сказал(а) cпасибо | greatviper (18.02.2011) |
16.02.2011, 22:46 |
|
Администратор
|
Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног. но мне досадно, если иностранец разделяет со мной это чувство. (А.С.Пушкин) ...
А что для Вас Родина? ПМР, Молдова, Россия? Какой Вы её видите?
Судьба - совокупность совершенных глупостей человека. Любите и принимайте людей такими, какие они есть. Если Вас оскорбили - нажимаем "Пожаловаться на это сообщение" слева от поста под аватаром хама. |
16.02.2011, 22:59 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
я вот когда увидела тему подумала что тут увижу следующее :
С чего начинается Родина? С картинки в твоем букваре, С хороших и верных товарищей, Живущих в соседнем дворе, А может она начинается С той песни, что пела нам мать, С того, что в любых испытаниях У нас никому не отнять. С чего начинается Родина... С заветной скамьи у ворот, С той самой березки что во поле Под ветром склоняясь, растет. А может она начинается С весенней запевки скворца И с этой дороги проселочной, Которой не видно конца. С чего начинается Родина... С окошек горящих вдали, Со старой отцовской буденновки, Что где - то в шкафу мы нашли, А может она начинается Со стука вагоннах колес, И с клятвы, которую в юности Ты ей в своем сердце принес. С чего начинается Родина...
16.02.2011, 23:12 |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 2,992
Не понравилось:13/29
|
Просто есть другие способы влияния на компании и частных лиц - много позже поймёте это. Идеи надо пробивать, некоторые - годами, а не 2-3 раза крикнуть: "Сволочи! Они убили Кенни!" и уйти в сторонку. Последний раз редактировалось TheTeacher; 16.02.2011 в 23:14. |
|
17.02.2011, 13:49 |
|
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
ИНОПЛАНЕТЯНЕ? Как пожелали, так и живем! а Родина для меня -это |
|
18.02.2011, 08:52 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
У большенства из нас по два паспорта, следовательно и по две Родины. И мечемся мы между ними как дети малые. Вот песня "об одной Родине" а вот "о второй" Слушайте и пускай вас зацепит ...
18.02.2011, 09:30 |
|
NativeNatural
Детали профиля (+/-)
Ответов: 4,033
Не понравилось:10/18
|
Для меня вопрос этот равнозначен тому, что задают малым детям: "Деточка, а КОГО ты больше любишь маму или папу?" и ждут однозначного ответа или как минимум детского перла. Это не правильно. Вот с этого вопроса малышей уже ставят перед выбором (если он смышлёныш). А если он одинаково и безусловно любит обоих, но при этом они меж собой как кошка и собака грызутся, то какую душевную травму может причинить спросивший?
Моя родина тут - в России. Тут я максимально чувствую себя в гармонии сама с собой. Я понимаю, что есть масса нереализованных вещей, есть огромный выбор, а я либо не заметила, либо прошляпила, но даже эта ситуация в сравнении с жизнью в ПМР меня устраивает. TheTeacher , смотрите как бы не было поздно. Раз Вы уже задумываетесь об этом, то 40-летний возраст - это потолок. Дальше сложнее "сорваться" и начинать с начала. Можно , но сложнее! Тут главное вовремя зацепиться. В 20 лет страшно, молодо-зелено, в 30 лет вроде как семья и дети держат, а в 40 уже и так сойдёт (менталитет большинства в ПМР)........ |
18.02.2011, 13:37 |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
так тоже кратко и по делу! страна Джона Кеннеди как минимум дала своим гражданам свободу и выполняемые Государством гарантии.дала Уверенность в завтрашнем дне. пусть попробует кто-то обидеть Гражданина Америки! поэтому и Граждане отвечают ей такой же любовью. как бы плохо не жилось нищим и бездомным в Америке, какбы там плохо не лечили врачи,как бы это им дорого не обходилось = я не увидел ни одного нищего и бездомного Американца рвущегося в рай под названием СНГ(СССР,РФ,Украина,Молдова,Беларусь и тд). если вы знаете такого человека то с радостью познакомлюсь с ним. зарабатывающие тут люди не в счет. а вообще моя Родина это моя Семья! все остальное - это бизнес. Последний раз редактировалось карабас; 18.02.2011 в 13:40. |
|
Сказал(а) cпасибо | P**** (20.02.2011) |
18.02.2011, 13:47 |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1,978
Не понравилось:7/4
|
Встречаются два рабочих - американский и наш. Американский -У вас ни хера нет демократии. Вот я могу выйти к Белому дому и сказать, что мой президент - гондон, а ты можешь? -Нет, не могу! -Вот видишь! Нет у вас демократии! -А ты можешь две недели пробухать, по бабам прошляться, а потом, прийти и получить зарплату? -Нет не могу. Меня выгонят с работы. -Так на хера я буду говорить, что мой - гондон?
20.02.2011, 09:54 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
И так, продолжаем о "РОДИНЕ"
Заодно поздравляем всех мужчин, защитников наших, с наступающим праздником "Прощание славянки" (Не судите только строго - самая что ни на есть сельская самодеятельность.) |
04.05.2011, 11:48 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Наша родина была СССР, и после его развала, людей оставили без Родины!
Добавлено через 2 минуты Поэтому сейчас Родина - это дом и уют, семья, окружение родных и близких, друзей и людей, которые тебя понимают! Добавлено через 3 минуты Родина - это место где тебя всегда ждут! |
Сказал(а) cпасибо | к******* (04.05.2011) |
27.08.2011, 00:14 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Флаг России на ветру С чего начинается Родина? С плевка, что запущен в народ, С чеченцев лезгинку танцующих, у Боровицких ворот. А может она начинается с Беслана и взрывов в метро, И то, что досрочно на выборах опять победило ЕдРо. С чего начинается Родина? С жирующих жизнью столиц, И с сытых улыбок, что видим мы, на физиях всех“первых лиц”. А может она начинается с зарплаты в семь тысяч рублей? С того, что в бюджете не хватит средств на ясли и учителей. С чего начинается Родина? С“РОЯЛЯ В ЛЕДОВОМ ДВОРЦЕ”, С мигалок народ разгоняющих, в Москве на Садовом кольце. А может она начинается c труб, что качают наш газ? Со Сколково и Олимпийских игр, что“сильными” сделают нас. С чего начинается Родина? С полиции и ФСБ, И полчищ мигрантов, которые по-русски ни“Мэ” и не”Бэ”. А может она начинается, с понятий“не пойман не вор”? Где инфраструктуру подпольную крышует Сам ГенПрокурор. С чего начинается Родина? С картинки в твоем букваре… Пора б окунуться в действительность, ведь век уж не тот на дворе. А может она начинается– с откатов бюджетных деньжат? С тех средств, что теперь миллионами, в оффшорах на вкладах лежат. С чего начинается Родина? С разврата и прочих утех, С того, что добро и порядочность, теперь вызывают лишь смех. А может она начинается– с той песни, что пела нам мать……? Подумай еще раз, как следует, когда будешь голосовать. Последний раз редактировалось TheTeacher; 26.10.2012 в 11:20. |
|