Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Религии - Религии, эзотерика, оккультизм, магия |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
20.04.2009, 16:37 |
Воин (из книг К.Кастанеды)
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
Воин знает, что он только человек. Его единственное сожаление заключается в том, что жизнь коротка и он не успеет прикоснуться ко всему, что ему нравится. Но и это для него не проблема; это просто сожаление.
*** *** *** *** Это огни на голове смерти. Она надевает их наподобие шляпы, прежде чем пуститься в галоп. Эти огни она зажгла, бросившись в погоню за нами. Смерть неуклонно преследует нас, и с каждой секундой она все ближе и ближе. Смерть никогда не останавливается. Просто иногда она гасит огни. Но это ничего не меняет... *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** |
Сказал(а) cпасибо | protivoganz (12.09.2010) |
26.04.2009, 15:08 |
|
Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a
|
Боевой Маг, здесь интервью с женщинами-воинами. Кажется, это может быть тебе интересно.
http://www.castanedadzr.ru/cc/inter/inter3.htm |
Сказал(а) cпасибо | Боевой маг (26.04.2009) |
26.04.2009, 15:40 |
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
там много деталей и подробностей, а для меня главное - перехватить настроение от книги. А Флоринду Доннер я читал - "Сон ведьмы". К.К. кстати очень ее уважал.
А вообще сайт очень интересный, спасибо. Последний раз редактировалось Боевой маг; 26.04.2009 в 16:27. |
12.09.2010, 21:58 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Читать Кастанеду было захватывающе!!! Его книги впервые вышли кажется еще в конце 60-х , в некоторых странах их запретили - наркоманы считали их своей философией)))
Ну и конечно , надо воспринимать это все как аллегорию - не обязательно чтобы реально существоал Дон Хуан Матис. |
24.09.2016, 16:00 |
|
|||
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 76
Не понравилось:0/0
|
"- количество ядрышек зерна, которые имеет маг, составляет сорок восемь. Сорок восемь - это наше число, - именно оно делает нас людьми. Я не знаю, почему. Не трать свою силу на идиотские вопросы." "Человек знания в состоянии сделать всё, что угодно. Но он не может причинить вред окружающим людям" (Дон Хуан) Мы с другом прочитали все его книги. Кроме этого - Ксенздюка, Флоринду Доннер, Тайша Абеляр. Мы довольно мирные "маги" путешественники.)
Меня, конечно, прилично склоняет в пользу этой версии, плотность вполне здравых мыслей и рассуждений Кастанеды. Широта спектра познаний, ну и, конечно безупречность в последовательности изложения. Когда человек фантазирует, то неизменно противоречия возникнут в ряде выводов. У Кастанеды, не нахожу нестыковок. Все логично и вполне реалистично. Смерть самого Кастанеды, конечно, несколько смущает, если верить тому, о чем поведало нам СМИ. Ну и, на мой взгляд, не хватает конкретики и хотя бы мало мальской технологии, методики, практики. Если рассматривать как работу антрополога, психолога, культуролога, этнолога - то в этом, по моему мнению, произведение безупречно. :) Все это не дает мне возможности, высказаться категорично : "за" или "против". Во всяком случае, лично нам эти книги больше помогли, чем сбили с пути. Не стала бы называть то, что пишут в книгах (даже фантастике) - ложью. На мой взгляд, литературный жанр такого рода, ближе к мистификации. Мне кажется, Кастанеду не стоит читать слишком юным людям. Многие моменты, особенно в первых его книгах, можно понять слишком буквально. Ибо сюжет разворачивается слишком постепенно на страницах 9 книг. А читать, как правило до конца не у всех "адептов" хватает сил. В результате делают поспешные выводы, поступки. Иногда трагические.
Даже начинающий или обычный служащий, может осознавать свою жизнь "в быту", занимаясь неделанием, отслеживать свои действия. Результат, как минимум, повышение эффективности предпринимаемых действий и высвобождение времени. Время, при желании можно найти всегда, лечь попозже, встать пораньше, пересмотреть свой образ жизни и тд.) Однако, по многим признакам, Дон Хуан был очень образованным и успешным человеком. Есть вероятность, что он был еще и владельцем мануфактуры. Кроме этого, Д.Х. неоднократно отмечает, что для того, что бы стать настоящим магом, необходим "хороший тональ". Понятие "Тональ", в моем понимании, близко к таким понятиям, как "картина мира" или "личность" человека. Нагваль, опять же имхо, сила или энегия Духа (просьба, не путать с душой) :). "Величайшее искусство тоналя – это подавление любых проявлений нагваля таким образом, что даже если его присутствие будет самой очевидной вещью в мире, оно останется незамеченным. ... Такое осознание – это всегда потрясение, потому что оно разрывает пелену нашей умиротворенности." (КК) Кастанеда считал, что дон Хуан описал некий тип познавательной системы. |
|||
24.09.2016, 16:13 |
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
По правде, я не смог разобраться в терминах "тональ" и "нагваль". Они закрыты для моего понимания просто, может, когда-нибудь...
Термин "нагваль", кстати, есть у Шлахтера в книге "Психодинамика колдовства". Там он маленько проще объясняет все (что имел в виду Дон Хуан), вместе со своим соавтором Хольновым. Но книга довольно недобрая. Как раз на полочку черному колдуну. Не следую этому пути, только лишь для общего кругозора по эзотерике. |
24.09.2016, 16:39 |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
По словам, самого Дон Хуана, прежде чем, пытаться стать "воином", нужно сделать свой Тональ идеальным. Невозможно стать Магом, в понимании Д.Х., если Тональ несовершенен. Что такое совершенный тональ? Если верно понимаю, Хороший тональ, это условно, хорошо выстроенная реальность. Реальность отдельного человека, в которой он безупречен с любой стороны в полном понимании этого слова - безупречен (как со стороны себя, так и со стороны общества). :) Пока человек не устроен в этой жизни (в то числе в быту и личной жизни, пока он подвержен неврозам и рефлексиям итд) не может быть и речи о дальнейшем. Кроме этого, не имея рядом такого Дон Хуана, имхо, ничего не получится. Мне кажется, нужно воспринимать эту историю, как возможность попрактиковать хотя бы то, что успел записать Кастанеда.) В книгах Кастанеды, много именно светлого. Наставления Дона Хуана, если их правильно понять, и стараться следовать в обычной житейской жизни, помогают просто легче переносить стрессы и иные неблагоприятные моменты в жизни. Лично мне эти советы в свое время сильно облегчили восприятие некоторых личных драматических моментов. "- Ты носишь костюм всегда? – спросил я. - Да, – ответил он с очаровательной улыбкой. – У меня есть и другие, но я не стал сегодня надевать другой костюм, потому что это испугало бы тебя еще больше. Я не знал, что и думать. Я чувствовал, что прибыл к концу своей тропы. Если дон Хуан может носить костюмы и быть в них элегантным, то все возможно. Ему, казалось, понравилось мое смущение, и он засмеялся. - Я владелец мануфактурной базы, – сказал он таинственным, но безразличным тоном, и пошел прочь." (К.К.) Последний раз редактировалось Valentina_Nikora; 24.09.2016 в 17:10. |
|
24.09.2016, 17:48 |
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
Мне была интересна магия в 2009 году, как иррациональная необычная наука. Сейчас магия меня пугает, я ее избегаю. Потому что если что-то не то наколдовал, то начинается ад. Гадать наугад по кофейной гуще - увольте )) Ну а кладбищенская магия вообще передергивает. Год назад покрестился, как вы понимаете, не с ровного места. Бог есть любовь - как Он решит, так и будет.
там такие рекомендации они дают: "Когда тебя обидели крепко, насмерть. Идешь.. на кладбище.. зарываешь фотокарточку недруга твоего в могилу свежую одноимянного, ставишь три свечки.. во упокой. Через 40 дней умирает твой враг в муках адских" ночью. не страшно? это не мое, но некоторые занимаются. Бог есть Любовь, на все Его воля. Как Он решил, пускай так и будет. Магия - попытка подстроить мир под себя. Проще простить. Есть люди-дьяволы. остерегайтесь их. Насыпят вам землицы с места драки собак, воткнут булавку в подушку, грязи принесут... С могильной землей поэкспериментрируют... Мое серебряное кольцо от них уже почернело просто. Последний раз редактировалось Боевой маг; 24.09.2016 в 17:47. |
24.09.2016, 17:54 |
Страхи
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Страх является внутренним состоянием человека, которое обусловлено предполагаемым событием. Большинство страхов – это не что иное, как наша ошибочная оценка происходящего, некомпетентность в вопросе вызывающем страхи, непросвещенность в каком-то вопросе. Знание, по сути, действительно - сила.) Внутренняя сила. На неосведомленности часто пытаются паразитировать более осведомленные. "Чтобы одолеть страх, нужно всего лишь не убегать. Человек должен победить свой страх и вопреки ему сделать следующий шаг в обучении, и еще шаг, и еще. Он может быть полностью устрашенным, и, однако же, он не должен останавливаться. И наступит день, когда его первый враг отступит. Человек почувствует уверенность в себе. Его намерение укрепится. Обучение больше не будет пугающей задачей. Когда придет этот счастливый день, человек может сказать не колеблясь, что победил своего первого природного врага. Это происходит постепенно, и все же страх исчезает внезапно, в один миг. Тот, кто однажды преодолел страх, свободен от него до конца дней, потому что вместо страха приходит ясность, которая рассеивает страх. К этому времени человек знает все свои желания и знает, что с ними делать; он может открывать для себя или предпринимать новые шаги в обучении, и все его действия пронизывает острая ясность. Человек чувствует, что для него не существует тайн. И так он встречает второго врага: ЯСНОСТЬ! Эта ясность, столь труднодостижимая, рассеивает страх, но она же и ослепляет.. " (Карлос Кастанеда "Учение дона Хуана. Путь знания индейцев яки". Глава 3.) "Большинство страхов – это не что иное, как иллюзия. И теперь ты это знаешь. Тем не менее они продолжают управлять нашей жизнью. Они унижают нас. Они держат нас в цепях и наполняют нашу жизнь ограничениями, лишая возможностей. Самый темный час суток – это час перед рассветом. В жизни каждого наступает момент, когда нужно пройти по краю и не упустить самый главный свой шанс. У каждого ищущего наступает момент, когда он в глубине сердца знает, что отказ от риска обречет его на серую, посредственную жизнь. Но если он решится на прыжок, где великий страх соседствует с великой отвагой, то это позволит ему добраться до совершенно новой земли – до страны великих возможностей, счастья и свободы. Загляни вглубь себя, прислушайся к внутреннему голосу, а потом доверься его указаниям. У нас, людей, всегда есть выбор. У каждого из нас есть гораздо больше возможностей выбора, чем мы способны осознать. Нам кажется, что мы в жизни слишком ограничены, что нам просто приходится жить и делать то, что мы постоянно делаем. А это и есть мышление жертвы. Только от тебя зависит, как далеко ты захочешь пройти по пути домой – от своего социального «Я» к своему подлинному «Я». Одни люди никогда не вступают на этот сознательный путь и всю свою жизнь проводят во сне. Другие делают несколько шагов по пути домой, отчасти вспоминая, кем на самом деле являются. И только горстка мужчин и женщин проходят весь путь до конца и полностью вспоминают, кто они такие. Эти смелые души полностью восстанавливают свою настоящую силу." (Робин Шарма. Монах, который продал свой «Феррари») Последний раз редактировалось Valentina_Nikora; 24.09.2016 в 18:03. Причина: орфография |
|
24.09.2016, 17:59 |
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
Вы не занимались серьезной магией. Поэтому именно этот страх вам непонятен. Лучше не связывайтесь с черным колдовством. Просто рекомендую.
Там сойти с ума - это как минимум. Поверьте, только Бог хранит и все. Больше никто. Богу надо одному служить. Бог велел - сделай. Сохранит, убережет. Последний раз редактировалось Боевой маг; 24.09.2016 в 18:08. |
24.09.2016, 18:12 |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Однако как-то ни разу не возникала такая потребность. Даже в юности, когда я все еще верила в чудеса. Вообще магия меня не интересует в буквальном смысле. Книги Кастанеды и Гурджиева, то немногое, которое могу считать более и менее адекватным изложением по данной тематике. Я верю в силу разумности и познания. Ученье - свет.) Мне знакомы люди посвятившие этому свою жизнь. Благодаря им удалось избежать многих заблуждений и преодолеть страхи.) Хороших выходных! :) |
|
24.09.2016, 18:20 |
|
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
Приятных выходных. Я тоже думал раньше: магия фигня, ничего не работает. Потом как-то однажды так сработало (одно желание поменять обстоятельства к лучшему, только потом дороговато вышло)... так что лучше не экспериментировать. А Кастанеда - это типа фонарика в туннеле. Чтоб быстрее освоиться. Но самое правильное - отбросить от себя все это, ходить в церковь, молиться Богу. Бог все решит, во всем поможет, Он слышит, знает. Магия может помочь лишь кратковременно. А Бог может всю жизнь превратить в непрерывное счастье. Только откройте Ему свое сердце. Последний раз редактировалось Боевой маг; 24.09.2016 в 18:29. |
|
|