Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Сочинения - Делимся собственным творчеством и сочинениями. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
13.05.2011, 18:54 |
письмо незнакомке(2)
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 495
Не понравилось:1/1
|
(да простит меня Моруа)
Письмо незнакомке 2. Проходит еще одна дождливая весенняя ночь, показывая мне всю свою красоту, а я снова пишу вам, моя прекрасная незнакомка. Зачем - спросите вы. Почему бы не бросить это безнадежное дело, эти, может быть, глупые юношеские мечты и не уснуть под завораживающий и убаюкивающий звук дождя, под тихий шум ветра, колышущего уже зеленые листья. Зачем вы пишете?- спросите вы. Я пишу, потому как люблю вас. Вчера ко мне приходил мой друг Дождь, и я рассказал ему о вас, мой милый ангел. Я поведал ему о вашей красоте, о вашей улыбке, о ваших глазах. Я сидел на подоконнике, а Он тихо стучал по листьям, напевая грустные песни. И я понял, что действительно люблю вас. Я понял это, потому как мое сердце забилось. Оно словно вдохнуло глоток новой жизни, словно увидело в вас свое спасение. Оно заговорило со мной. Заговорило впервые за все мое существование, приказав любить вас. И я не мог не подчиниться, ибо настоящая любовь исходит из сердца, из самых его глубин. Но вы назовете меня мечтателем. Вы скажете о том, что я влюблен в образ, в красивую обложку, в несбыточную мечту, совершенно не зная, что скрывается за маской радости и красоты, и какая же на самом деле моя мечта. И я соглашусь с вами. Я соглашусь с тем, что влюблен в ваш образ, в эту самую маску красоты. Я соглашусь с тем, что совершенно не знаю вас, и что привычки ваши, ваша повседневная жизнь, ваши, может быть, странности, увлечения, ваши недостатки могут показаться мне неприятными и даже безнравственными. Ибо нередко за красивой оберткой мы находим совершенно невкусный шоколад, белая полумаска скрывает обезображенное лицо, а в свиду белом ангеле живет бездушный демон. И вы подумаете, что когда я узнаю об этом, ваш высокий образ, навеянный мне весенней песней дождя, исчезнет, словно по волшебству, и я буду смеяться над тем, что любил вас, уподобившись большинству из ваших знакомых, которые влюблены в красоту. Да, я соглашусь с вами. Но позвольте мне вспомнить всего одно обстоятельство. Позвольте мне вспомнить ваши глаза. Однажды, всего на миг, мне посчастливилось заглянуть в них. И не просто увидеть их красоту, их глубину. Нет. Я увидел нечто большее- я увидел саму вас, ваше сердце, вашу душу. Ведь не зря говорят: « Глаза- зеркало души». Я заглянул в это зеркало и понял, что никогда не окажетесь вы демоном в ангеле, что ваше лицо- не маска, что ваша жизнь не может быть низкой и, извините, что приходится писать такое, даже пошлой. Я заглянул в ваши глаза и понял, что вы действительно прекрасны, что красота внешняя неотделима от доброты. Ибо, как было сказано в одном из моих любимейших фильмов: «О человеке судят по поступкам». И я уверен, что поступки ваши достойны такой красивой девушки, как вы. Но вы вновь назовете меня мечтателем, сказав, что все мои слова- лишь попытки привлечь к себе внимание, попытки завоевать вашу любовь, а я сам предстану в реальной жизни непостоянством и скукой, ведь я провожу вечера и ночи в уединении и спокойствии. Вы скажете, что моя любовь- это лишь юношеский порыв, который продлится до поры до времени. И я вновь соглашусь с вами, мой любезный друг. Да, я- мечтатель, и вечера провожу в одиночестве, вместо того, чтобы искать встречи с вами. Я соглашусь, ибо я действительно не ищу вас и вновь прошу не искать меня. Ведь я боюсь. Я боюсь того, что могу оказаться не тем таинственным влюбленным, что отважился написать вам. Я боюсь, что однажды вы влюбитесь( о боже, что я пишу) в меня и попытаетесь найти. И тогда конец всем образам, всем мечтам, всем ярким звездам и песням дождя. Потому как придет реальность. А с ней и мои спутники- скука, одиночество и, быть может, холод и злоба. А я очень не хочу, чтобы вы разочаровывались во мне и все последующие письма, если позволите их писать, даже не будете распечатывать. Я не хочу этого, потому как я люблю вас и боюсь вас потерять, боюсь вашего холодного или даже равнодушного взгляда. Потому остаюсь вашим влюбленным незнакомцем Джеймсом.
13.05.2011, 19:00 |
|
Самая счастливая женщина
Детали профиля (+/-)
Ответов: 3,222
Не понравилось:65/115
|
Джеймс. такому юному и одаренному сочинителю как Вы. нужна- такая практичная трезвая разумом и жёсткая характером дама. котроая сделает из Вас знаменитого писателя. выбьет дурь из головы и продвинет(раскрутит)ваши сочинения. Возможно это будет совсем не так незнакомка,к которой вы пока стремитесь. Но она будет. Потому что такие как вы долго в одиночестве не засиживаются.
|
13.05.2011, 20:08 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
да,алиенора,это будет точно не незнакомка. и мне нужна как раз полная моя противоположность.И с ней у меня все наладится.Но,увы, я скорее всего потеряю незнакомку как романтический образ, а мои сочинения перестанут писаться.так что нужна и реальность и мечта))))(я знаю,что хочу много)))
|
13.05.2011, 21:14 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 2,760
Не понравилось:1/0
|
Спасибо, Джеймс, читала и в очередной раз получала удовольствие от написанного Вами письма!
Единственная мелочь, которая не могла ускользнуть от женских глаз при прочтении, поэтому и задаюсь вопросом: почему к незнакомке в письме Вы всегда обращаетесь с прописной буквы (т.е. «вы»), а о дожде за окном говорите с заглавной буквы («Дождь», «Он»)? |
13.05.2011, 22:01 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
да,здесь наверно моя ошибка есть.Но Дождь у меня с заглавной буквы,т.к. это имя,образ такой.(прочтите, если хотите, Мой друг Дождь). а незнакомка потому со строчной, чтобы создавалось впечатление,что пишу я реальной девушке.
|
14.05.2011, 00:42 |
|
Администратор
|
Джеймс, что для Вас важнее и лучше - чтобы девушка, которую Вы так любите была с Вами, ил же быть без неё, но потерять романтичный образ прекрасной неземной девушки, потерять чувство несчастного влюбленного, и как следствие не писать больше таких грустных рассказов?
Я бы назвал тему письмо незнакомке(3), так как письмо незнакомке №1 - всегда будет за Моруа.
Судьба - совокупность совершенных глупостей человека. Любите и принимайте людей такими, какие они есть. Если Вас оскорбили - нажимаем "Пожаловаться на это сообщение" слева от поста под аватаром хама. |
14.05.2011, 01:52 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Джеймс , Вас надеюсь простит Моруа , а меня Моэм , за то что я оставила его ЛУНУ И ГРОШ у этих варваров ... примерно 8 000 км от сюда ....
Джеймс, я заскучала ... правда... на второй минуте акта ... закидайте меня помидорами но это слишком ПРИТОРНО , по- моему .... Вы романтик до мозга костей , таких как Вы либо безумно любят дамы перечитавшие любовные романы, либо ругают такие циники как я .... Вы не современны, вас нельзя продать .. вашими строками можно только "смазать" людские души , примерно как можно смазать петли дверей .... возможно это Ваш козырь , но возможно и скорее всего ваш промах. откройтесь с другой стороны .... поразите ... удивите ...шокируйте ...задушите публику.... вот что сейчас в цене ... а если Вы хотите продаваться таким ,как Вы есть сейчас , то лучше заключите договор с дьяволом и приобретите шагреневую кожу. поймите, время романтиков прошло. наступило время прагматиков и циников. а что касается писанины, то ......... дай вам бог не загубить стремление ... хотя, если не вы....то найдутся другие ... писать - это опустошение... ... опустошение, которое не дает твоим мыслям сожрать тебя изнутри ... опустошение , которое лишает сил.. практически как после секса ... присмотритесь получше... а Вам это надо ? надо...я знаю .... пока надо .... пару лет спустя.. не будет нужно .... могу даже поспорить ........
14.05.2011, 10:12 |
|
Администратор
|
|
14.05.2011, 16:13 |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
ребята,на все ваши предложения я отвечу третьим письмом.оно уже почти завершено...
но за критику спасибо.учтем)))(быть может)))) Добавлено через 2 минуты
на счет Моруа- ПМР,если вы заметили,у меня совершенно другое направление и смысл писем,так что кроме названия у меня нет с ним ничего общего.Там же наука жизни, а здесь романтический образ любви... да, Миу-вы не могли бы подсказать мне идеи,мысли, сюжет того,о чем бы я мог написать?))) |
|
14.05.2011, 23:28 |
|
Администратор
|
Что у Моруа и Вас разные направления и стили - очевидно. Я как раз про название и говорил.
Было бы неплохо добавить к этим историям экшн. |
15.05.2011, 06:29 |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
везде приходится все расшифровывать, а вот здесь как то слишком нужно разжевывать порой ...... здесь прозвучала мысль о продаже .... творчества.... а если хочешь продаваться ( понимать можно и нужно и в прямом и в переносном смысле ) то нужно продавать то что пользуется спросом. Романтиком быть не плохо , но кому это нужно ? вот в чем смысл . Добавлено через 4 минуты Боря и остальные , предлагаю вашему вниманию ролик ... один из самых любимых моих отрывков .... ЧТО ЕСТЬ ИСКУССТВО .... может он пробудит некоторые мысли в ваших светлых головах |
|
15.05.2011, 07:28 |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
не стоит просить тему у человека, которые последний месяц занимается тем, что целенаправленно миксует эмоции и ощущения ... джаз клуб не совместим с гей тусовкой , а серьезная театральная постановка - с выставкой идеей которой является зомбировать зрителя короткометражными фильмами , сюжетом которых является падающая с потолка мебель , разбивающая вдребезги .... найти в неискусстве искусство очень ЛЕГКО ... а вот дать тему для творчества .... это уже творчество по заказу... а творчество по заказу не столь притягивает ... оно не такое искреннее,чем то,которое совершенно неожиданно вырывается из глубин души ... Добавлено через 4 минуты Киса, основная идея практически любого сочинения - дать читателю веру в то,что это про него . это будет либо текст обращенный как буд то к нему ... либо герой, шкуру которого читатель обязательно примерит на себя. есть только очень маленький процент читателей, которые являются лишь сторонними наблюдателями ... |
|
15.05.2011, 09:42 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
кто знает?)))быть может)))
Добавлено через 1 минуту ну вы все же можете подсказать сюжет)))я могу писать обо всем, что касается размышлений,даже нереальных вещей(вспомним мой рассказ Сон есть жизнь) |
|