Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Дом и семья - Отношения с близкими, родители и дети, семейные отношения, муж и жена |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
06.01.2010, 12:34 |
|
Полосатая натура.
Детали профиля (+/-)
|
мы с крёстными заранее договаривались, на какую сумму расчитывать. хоть и ценично зато не стоит ломать голову. они мне сказали что нужно им, я сказала что нужно нам. всё!!!
Cетевая анонимность дает возможность проявиться худшим человеческим чертам. Все свое подсознание, все скрытое за социальными табу человек может выражать именно таким образом через чудовищные, оскорбительные комментарии в интернете. Люди же все в той или иной степени актеры, мы играем какие-то роли, и многим кажется, что играть роль плохого приятно, но это лишь реализация внутренних комплексов. |
Сказал(а) cпасибо | Аня1 (06.01.2010) |
06.01.2010, 12:39 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
|
06.01.2010, 12:40 |
много ссылок внутри!
|
NativeNatural
Детали профиля (+/-)
Ответов: 4,033
Не понравилось:10/18
|
Банальный, казалось бы, вопрос. Почему бы не ответить положительно на просьбу лучшей подруги или не породниться с семейством процветающего соседа? Но готовы ли вы стать духовным родителем для только что появившегося на свет человечка? Возможно, от того, как вы будете помогать в воспитании своего крестника или крестницы, будет зависеть то, как сложится его дальнейшая жизнь.
Поэтому Вы должны с пониманием отнестись к этому шагу. Сейчас в храмах есть много литературы на эту тему, священники дают разъяснения на сайтах и в интервью СМИ. Выбирая подарок для крестника или крестницы, в первую очередь, помните о том, что лучшим даром для него станет ваша забота о душе того, чьим восприемником вы становитесь. Существуют церковные традиции, поэтому не стоит изобретать велосипед и ломать голову над тем, что преподнести своему крестнику. Издавна крестные мать и отец в день святого крещения являлись дарителями трех необходимых атрибутов этого таинства: нательного креста, крестильной одежды и иконы с изображением святого, именем которого нарекается крестник. Нательный крест может быть из любого металла. Если он куплен не в церкви, то его необходимо освятить. Читать полностью... Для своей наречённой дочери я дарила набор белых полотенец в которых малышку крестили, одеяло из овчины (6 января в церкви было холодно), крестильный набор белый, серебряную ложку "на зубок". Это первое что надо было при обряде. А крёстный отец дарил крестик золотой и принимал активное участие в накрывании стола. Считаю. что делать из Крещения ребёнка дополнительный день в году для полученя подарков (типо велосипед, телевизор или садовый участок) - аморально. Поэтому, в первую очередь рылась в интернете на духовных сайтах, дабы не выглядеть окончательной невежей в церкви (не смотря на то КАК и к кому я отношусь) если МНЕ оказали честь быть Крёстной Мамой... А вот на дни рождения можно "оторваться" подарить хоть золотые серьги (девочке) хоть детский автомобиль на батарейках (мальчику). Необходимо учесть, что матери в большинстве случаев не разрешается присутствовать при крещении младенца (хотя делают исключения). После родов женщина считается «не чистой», так как над ней еще не прочитана священником очистительная молитва. Такая молитва обычно дается на сороковой день после родов и позже. После этого женщина может приходить в храм, исповедываться, причащаться. Так что будьте готовы к тому, что Вам самостоятельно придется управляться с чужим малышом – раздевать, одевать, носить на руках, успокаивать, а без определенных навыков это трудновато. Я лично в холодном Храме была в прямом смысле мокрая! По спине аж текло ручьём, но надо отдать Аннушке должное - она порадовала! Крошка наша до конца церемонии спала и в самом конце проснувшись даже не плакала. :) День святого крещения - это памятный, необычный день, когда устраивается семейное торжество. Ведь это день духовного рождения человека, что по религиозным канонам считается важнее рождения телесного. Последний раз редактировалось Родная Природная; 06.01.2010 в 12:44. |
Сказал(а) cпасибо | Аня1 (06.01.2010) |
06.01.2010, 13:01 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
я вообще боюсь этого события когда меня попросят крестить..не то что подарки дарить..
06.01.2010, 14:49 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
12 января малышу будет 2 месяца. хотим числа 20 покрестить. я тоже отношусь очень серьезно к этой теме. поэтому и решила спросить совета. про подарки духовного порядка я знаю. но вот еще что... думала костюмчик подарить. так теперь придется отдать его в качестве подарка на день рождения. может действительно что-то из игрушек куплю.
|
06.01.2010, 14:53 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Родная Природная. сайты тематические я читала. да и дома у меня книги есть так что теоретически считаю себя довольно подготовленной. но теория теорией. а на практике... не хочется ударить в грязь лицом. малыш мне не чужой. он меня прекрасно знает. это мой родной племянник. так что я уверенна, что смогу успокоить его в церкви, если нужно будет. хотя тоже сюрприз сделать может - маленький еще
|
06.01.2010, 15:25 |
|
|
NativeNatural
Детали профиля (+/-)
|
Родной племянник не может быть крестником. Вот если бы двоюродный или троюродный - это ещё возможно (насколько я информирована, могу и ошибаться). |
|
06.01.2010, 16:33 |
|
|
Полосатая натура.
Детали профиля (+/-)
|
|
|
06.01.2010, 17:11 |
|
||
Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a
|
Хороший обычай. Аня, я бы тоже подарила ложку, но не столовую, а кофейную или чайную, чтоб удобно было ребенка кормить.
|
||
06.01.2010, 17:29 |
|
||
NativeNatural
Детали профиля (+/-)
|
Когда информация не крутится постоянно в голове, более того специально её не изучаешь и т.п. , то многое по крупицам рассыпается в памяти... Но я поняла откуда взялись мои мысли о близких родственниках. Когда-то читая статью О крестных родителях Александра Сопова у меня в сознании утвердилось одно:
|
||
15.01.2010, 21:41 |
|
rollin' in the deep
Детали профиля (+/-)
|
Кстати, для меня крестины - тоже актуальный вопрос. Девочки, вы своих детей крестили? Если да, то в каком возрасте?
15.01.2010, 21:56 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
насколько я знаю крестная дарит полотенце, которым будут вытирать и можно подарить что-нибудь из вещей: комбинезончик, костюмчик, долларов за 35-50, ну а на крестинах тоже придется крестным потратиться, так что не скупитесь
15.01.2010, 22:09 |
|
Полосатая натура.
Детали профиля (+/-)
|
|
16.01.2010, 18:52 |
|
rollin' in the deep
Детали профиля (+/-)
|
|
16.01.2010, 21:03 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
[QUOTE=Кёльхен;36350]только 1 пара является официальными крестными
вот это меня и смущает! хотелось бы узнать поточнее! если узнаю что это так!и это ни я! порву куму на британский флаг! |
16.01.2010, 21:11 |
|
Полосатая натура.
Детали профиля (+/-)
|
|
|