Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Юридическая помощь в ПМР - Помощь юридическими документами, советами, кодексами, актами, любая юридическая помощь в ПМР. Законы и законодательная база ПМР. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
10.08.2013, 18:21 |
Помогите в вопросе развода!
|
Новичок
Детали профиля (+/-)
|
Добрый день всем. У меня вопрос следующий, как мне развестись с женой быстрее? дело в том что я прописан в ПМР брак наш заключен в Тирасполе у меня и у жены паспорта РФ, зимой я уехал на работу в Москву, ну а жена за это время мне изменила, я узнал решил развестись сказал ей об этом. Она имея паспорт ПМР пошла выписалась с квартиры своей и выписала нашу дочь(4года) , уволилась с работы и уехала из ПМР на пмж. Я прописан попрежнему в ПМР, но не нахожусь там и приехать более чем на 1 неделю не имею возможности на работе, как мне правильнее поступить чтоб получить развод, если я финансовых притензий не имею, ребенку помогать не отказуюсь, хочу просто стать свободным, жена приезжать в пмр отказуется и доверенности на согласие о разводе тоже давать не собирается, свидетельство о браке находится тоже у нее, заранее спасибо за советы.
|
10.08.2013, 19:14 |
Re: Помогите в вопросе развода!
|
Новичок
Детали профиля (+/-)
|
Ничем, хочет просто мне создать трудности, она в ПМР возвращаться не собирается, в РФ она спокойно заключит новый брак, так как в паспорте РФ нету упоминания о нашем браке, единственное это то что фамилия у нее и дочери моя, но смена фамилии проходила давно и законно, сейчас она просто выйдет замуж и возьмет фамилию другого мужа, а дочь останется на моей
|
10.08.2013, 20:14 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Идете в суд, там выдадут список документов ...
Назначат слушания, ей сообщат, она не придет, слушания перенесут, ей снова сообщат, она снова не придет, и т.д. После нескольких переносов-неприходов, разведут уже без нее Естественно, что там возможны вопросы о разделе имущества, начислении алиментов, с кем останется ребенок и т.д. В суде нужно появиться по любому, там все скажут что и как, скока пошлина и т.д. |
11.08.2013, 10:35 |
|
Иногда я даже добрый...
Детали профиля (+/-)
|
Да, а чтоб не сидеть тут пол года, а то и больше, можно своего представителя назначить... Правда и стоить это будет.
Но по другому только тут торчать. Причем дооооолго. |
11.08.2013, 14:57 |
|
||
Новичок
Детали профиля (+/-)
|
-------- Добавлено в 15:57 -------- Предыдущее было в 15:41 --------
|
||
11.08.2013, 15:54 |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Доверьте своё дело адвокату, сделайте на него доверенность, обговариваете всё, составляете заявления и дальше адвокат занимается: подача, слушания, решение. Вряд ли будет разительная разница в стоимости, чем мотаться туда-сюда и тратить время и нервы. Плюс у адвоката Вы проконсультируетесь по интересующим вопросам, нюансам. |
|
11.08.2013, 16:08 |
|
|
Новичок
Детали профиля (+/-)
|
|
|
11.08.2013, 18:47 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
На незнакомого человека-адвоката или стороннего какого-то.
Так а что наворотит адвокат? Думаю, работая в этой сфере и занимаясь такими делами, зарабатывая, смысл ему что-либо воротить? Все равно будете связь держать. Есть контора адвокатская же ещё. |
|