Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Юридическая помощь в ПМР - Помощь юридическими документами, советами, кодексами, актами, любая юридическая помощь в ПМР. Законы и законодательная база ПМР. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
25.10.2014, 23:29 |
Почему самогон запрещен в ПМР?
|
Администратор
|
Не очень понимаю - в ПМР за производство самогона для себя - уголовное наказание.
В России - вообще отменили наказание, даже за продажу. Только за отсутствие патента могут как-то наказать. ПМР синхронизирует наше законодательство с российским. Почему упустили эту тему? В сельской местности и частном секторе городов, самогон делают довольно много, на сколько знаю.
Судьба - совокупность совершенных глупостей человека. Любите и принимайте людей такими, какие они есть. Если Вас оскорбили - нажимаем "Пожаловаться на это сообщение" слева от поста под аватаром хама. |
26.10.2014, 00:34 |
Re: Почему самогон запрещен в ПМР?
|
Заблокирован
Детали профиля (+/-)
|
мне тоже интересно, вот в сша законы у штатов есть свои местные кроме общегосударственных одинаковых у всех штатов.
мне вот интересно зарплаты там тоже в штатах разные у медиков например ? или для пмр зарплата россия выделяет в 100 долларов, а в россии в москве 1000 долларов. и это государственная зарплата - вот такая вот разница интересная. И почему у нас выкупают молоко, коньяк , вино подешевле , а продают в несколько раз дороже ? почему так россия поступает ? чечне миллиарды выделяет, да так что там уже незнают кого ещё пригласить в гости из голливуда или спортивного мира платя им миллионы, для зрелища чеченцам. А ПМР типа не воевала и не пострадало от войны, чеченцы больше заслужили ? Или здесь с другого взгляда надо смотреть - не дань ли это как при монголо-татарах ? Казань получила своё при Ельцине, Грозный теперь при Путине. |
26.10.2014, 10:18 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
ну ясен баклажан, кто торгует спиртом и водярой, тому и самогонщики не кенты...
--------- Интересно не в курсе как на счёт домашнего вина там есть запреты на изготовление или торговлю ? Вроде как край винодельческий и традиции домашнего вина вековые а чтото смутно припоминаю что какие то запреты уже узаконивались .......
27.10.2014, 10:06 |
|
|
Администратор
|
КОДЕКС ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ
mvdpmr.org/index.php?option=com_phocadownload&view=category&i d=2&Itemid=106 Нет ничего про самогон. А он же 19 июля 2002 г. - zakon-pmr.com/DetailDoc.aspx?document=62593
|
|
13.10.2019, 13:27 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 738
Не понравилось:7/27
|
Вот пень я старый... Часа два назад включил. Через час капает. Прошёл ещё час... Не капает. Беру в руки клещи токовые. Наклоняюсь, а ОНО... Гадость моя, непосредственная... Флягу (куб перегонный) не закрыл! Так вот в атмосферу и упустил литров 8. Ну и кто я после этого?
|
14.10.2019, 11:43 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 2,238
Не понравилось:5/1
|
Роман, будь осторожен:
В России выросла смертность от отравления алкоголем Минздрав России признал увеличение смертности от отравлений алкоголем, но заявил о снижении смертности от причин, обусловленных употреблением алкоголя. По сообщению INTERFAX, минздрав РФ прокомментировал публикацию о росте смертности из-за отравлений алкоголем на 14%. Всего за текущий год, согласно данным Росстата, умерло 6000 человек. Минздрав признал важность этой информации, но заявил, что «данный показатель должен быть уточнен в связи с тем, что в оперативном мониторинге Росстата не учитываются медицинские свидетельства о смерти, выданные … в связи с уточнением диагноза медицинскими работниками». -------- Добавлено в 11:43 -------- Предыдущее было в 11:42 -------- |
|