Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Туризм по ПМР. Достопримечательности Приднестровья. - Любые вопросы для туристов в Приднестровье. Отдохнуть в Приднестровье, куда сходить, как развлечься и т.д. Туризм и отдых в Приднестровье. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
28.04.2010, 10:30 |
Посещение ПМР. Несколько вопросов.
|
Новичок
Детали профиля (+/-)
|
Доброго времени суток всем.
Сразу приношу свои извинения, наверняка подобные вопросы уже поднимались, но первичным приском найти ответы не удалось. Появилось желание посетить близлежашие с РФ государства, пока сам нахожусь тут. Как вариант начать с ПМР и Молодовы. В связи с этим есть ряд вопросов, на которые хотелось бы услышать ответы местных жителей. 0. Какое гражданство удобнее использовать для въезда в ПМР, РФ или Израильское? Думаю что разницы никакой особо нету? 1. Какие необходимо будет оформить документы для легального пребывания на территории ПМР/Молдовы на протяжении месяца (возможно и дольше, мало ли)? 2. Как удобнее добраться до Терасполья из РФ (центральный регион)? 3. Какая необходима сумма для нормально проживания (в месяц) при условии: - аредна 1 комнатной квартиры, чего-то сверхмодного не нужно, главное чтобы было чисто и комфортно, телефон, интернет, холодильник, стиральная машина. И чтобы максимально удобный район для перемещения как по городу так и для вылазок по всей территоррии ПМР. - питание 50:50 кафе/рестораны и домашнее. - наверняка общение с женским населением - желание в течении месяца неспеша посетить большую часть всего что может показаться интересным (места естественно будут заранее проработаны, но и на месте думаю найдется то что не найдется в сети), для фотосессий, возможно пленэр, да и просто для собственного удовольствия и развлечения для. 4. Существует ли сервис проката автомобилей? Если да, каков приблизительный порядок цен, условия. Будет ли действительным на территории ПМР водительское удостоверение РФ или Израиля. |
28.04.2010, 20:09 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
1.денег чем больше тем лучше
2.гражданство РФ 3.погранпункт Кучурган там сразу все объяснять по оформлению документов 4.на счет съема квартиры http://www.makler.md/rubrview.php?cu...=-1&issue=3106 |
28.04.2010, 20:27 |
|
Администратор
|
Хорошая однокомнатная - 100уе.
Питание - баксов 200, ну а рестораны - сколько не жалко. Общение с девушками - интересно как в у.е. его можно оценить? Прокат авто - не знаю, был вроде в Бендерах.
Судьба - совокупность совершенных глупостей человека. Любите и принимайте людей такими, какие они есть. Если Вас оскорбили - нажимаем "Пожаловаться на это сообщение" слева от поста под аватаром хама. |
28.04.2010, 21:25 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 724
Не понравилось:1/9
|
0. imho РФ, прошлым летом видел в ОВИРе на стене какие-то дополнительные сложности для дальнего зарубежья. типа, на бумажку больше.
1. паспорт. временная регистрация оформляется на вокзале, обязательно нужно указать адрес, куда приехал. 2. поезд 065 Москва-Кишинев. ехать около суток. 3. квартира около 100$ в зависимости от района, комфортности и т.д. плюс коммуналка 10-25$ в зависимости от отопления и горячей воды. лучше заранее из России обзвонить по Маклеру (у Мегафона есть опция 5руб/мин), заодно договориться, чтоб встретили на вокзале и, если понадобится, подтвердили, что приехал в гости. с интернетом проблема - на съемных квартирах его обычно нет, а подключают в 30 дней (иногда через неделю, иногда две и больше). по слухам, в соседних со зданиями телекома домах подключают быстро. в центре ловится wifi, но оплата за трафик. еще вариант - молдавский Оранж (про сотовую связь уже в курсе?), там где ловится, но в их тарифных планах и опциях разобраться не просто. в городе есть 2 или 3 кафе с wifi и много компьютерных клубов с доступом в инет. питался на 100 с небольшим долларов в месяц. кафе, столовые, кулинария, ну и сам картошку варил, яичницу жарил. |
07.06.2013, 22:28 |
Re: Посещение ПМР. Несколько вопросов.
|
Новичок
Детали профиля (+/-)
|
Добрый день! Очень срочно интересуюсь - требуется ли нотариально заверенное разрешение от второго отсутствующего родителя при въезде несовершеннолетнего ребёнка с матерью на территорию ПМР?
Сейчас находимся на территории Украины, гражданство у обоих - российское, у обоих российские загранпаспорта, в планах съездить в ПМР на экскурсию на 2 дня (только территория ПМР, без Молдовы). Большая просьба при ответе сослаться на НПА ПМР по данному вопросу для облегчения общения на границе - сама в Интернете найти не могу, к сожалению. |
07.06.2013, 23:50 |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
В данном случае вы можете просто вернуться назад, и все, - если ни с того ни с сего возникнут проблемы...
08.06.2013, 09:07 |
|
Новичок
Детали профиля (+/-)
|
Спасибо за ответ! Но я привыкла "сложности" разруливать ссылками на законодательные акты и возвращаться назад только потому, что меня просто так не пустили без объяснения не буду)) Вот и быстро-быстро ищу НПА и пока запрета не нашла.(В перечне доков для россиян в Молдову в "Соглашении между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Молдова о взаимных безвизовых поездках граждан Российской Федерации и граждан Республики Молдова" про такие разрешения речи нет))) только свидетельство о рождении с гражданством))
|
27.07.2013, 23:52 |
|
Новичок
Детали профиля (+/-)
|
Добрый день!
Скажите, если въехать в Молдову, скажем, из Румынии а выехать через ПМР - то есть со штампом о въезде и автомобилем в базе Молдовы и без штампа о выезде и вывозе автомобиля - возможны ли проблемы при повторном посещении Молдовы? |
28.07.2013, 07:41 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
да, при повторном посещении Молдовы проблемы будут если не сняться с учета при выезде. Это можно сделать и при пересечении п/п Молдова-ПМР
|
28.07.2013, 11:38 |
|
Новичок
Детали профиля (+/-)
|
|
28.07.2013, 12:13 |
|
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
Ответов: 3,648
Не понравилось:20/30
|
там можно оформить выезд авто из молдовы. |
|
28.07.2013, 18:28 |
|
|
Новичок
Детали профиля (+/-)
|
Жаль что сотрудник миграционной службы ПМР тока сообщил что у нас теперь будут проблемы, но не объяснил про молдавский пост совсем недалеко. Он сказал что надо было через Паланку ехать - но это ж крюк какой, а у меня уже дети плакали в 4 часа утра после многочасовых поисков свободной гостиницы в Кишиневе. Щас-то мы в Москве, в посольство Молдавии написать чтоли? Не люблю нарушать законы, даже дебильные. Нет я понимаю что Молдавия не считает это границей я не понимаю почему это моя проблема. |
|
28.07.2013, 18:59 |
|
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
Ответов: 3,648
Не понравилось:20/30
|
вы наверно уж очень уставшие были. там прямо посреди дороги стоит знак "стоп" а сбоку несколько немаленьких строений. банк, обменка и таможенные будки. вот в них то вы и могли провести эту процедуру. |
|
28.07.2013, 19:44 |
|
|
Новичок
Детали профиля (+/-)
|
А уставшие конечно были, но знак стоп не пропустили бы, особенно со шлагбаумом. |
|
29.07.2013, 23:31 |
|
Новичок
Детали профиля (+/-)
|
|
30.07.2013, 15:28 |
|
Новичок
Детали профиля (+/-)
|
подскажите как украинцу получить приднестровское гражданство?
-------- Добавлено в 15:28 -------- Предыдущее было в 15:14 -------- возможно вообще сделать себе приднестровский паспорт? |
|