Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Товары и услуги - Рынок товаров и услуг в ПМР, справочная информация, советы потребителям, обслуживание, стоимость товаров, цены в магазинах в Тирасполе и других городах Приднестровья |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
06.04.2011, 15:29 |
Возврат товаров продавцу.
|
Администратор
|
Вот интересно, есть права потребителя, есть права продавца.
С одной стороны потребитель не хочет оставлять у себя некачественный товар, а с другой стороны, продавец не хочет, чтобы ему возвращали нормальный товар под видом брака. Есть понятно службы защиты потребителя. Но я заметил что как правило все решается руганью... Особенно если это базар, толчек. А как Вы поступаете?
Судьба - совокупность совершенных глупостей человека. Любите и принимайте людей такими, какие они есть. Если Вас оскорбили - нажимаем "Пожаловаться на это сообщение" слева от поста под аватаром хама. |
06.04.2011, 22:37 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 2,992
Не понравилось:13/29
|
Нормальный продавец товар без брака и с упаковкой принимает без звука в течение оговоренного при покупке срока. Для любых товаров это должны быть сутки. В Мире Компьютеров, насколько я знаю, в течение 10 дней можно вернуть непонравившийся товар, хотя обычно чаще меняют на другой с доплатой.
Если я увидел брак при открытии упаковки - обычно делаю фото и иду к продавцу. Аргумент железный - товар вскрыт только частично, брак видно. А дальше (если надо) - в союз защиты прав потребителей или гражданский иск в суд.
06.04.2011, 22:42 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 621
Не понравилось:1/2
|
Если касается продуктов питания , то необходимо сохранить чек об оплате за данный товар, и если он не качественный возвратить обратно, если не принимают звонить в СЭС и жаловаться но предварительно можно предупредить об этом продавца.
07.04.2011, 00:17 |
|
Администратор
|
А вот если купил на толчке обувь или вещь, а через 3 дня обувь разлетелась, а одежда расползалась по швам?
|
07.04.2011, 08:20 |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
|
|
06.05.2011, 18:51 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
В Тираэте не прошло 2х недель - мыша навернулась! Главный в мастерской говорит: "Что же Вы хотели за 6 долл?" Я удивился, у меня мыша была (как у многих) по 3-4 года пашут и самые дешёвые. Короче доплатил 2 долл, взял другую, получше. Но менеджер - лашара, написал гарантию 1 месяц, а они на мыши дают 2 недели. Спорить с ними можно и нужно, вплоть до директора топать!!! И ... в сторону покупателя всё ок!
|
07.05.2011, 11:02 |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
|
|
30.03.2013, 01:53 |
Re: Возврат товаров продавцу.
|
Пользователь
Детали профиля (+/-)
|
чтобы вы знали
все что вы покупаете( особенности если есть гарантия на товар) вы можете вернуть...причина даже может быть так что не подошел по цвету, фасону и тд.... естественно при условии что товар не потеря своего товарного вида, у вас есть коробка,чем и все что включалось при покупке данного товара.. Даже если вы покупаете товар без установленной гарантии ( гарантия неограниченно), то в теч 14 дней(после его покупке) если он не соответствует качеству, или выявление какой-либо недостаток - вы имеете право вернуть его без проблем,или устранить все бесплатно за счет изготовителя или тот лица что продал вам товар. ( к такому товару относиться например бижутерия и все в этом роде...) Не даром говорят что покупатель всегда прав... Однако во избежании всяких конфликтов, ведь предпринимателей есть много, и хороших и не оч....лучше внимательно посмотрите на то что вы покупаете,... по спрашиваете как много информации о товаре, какой производитель, что за материалы используются в данном товаре и тд..Нормальный продавец должен знать все о продаваемом его товаре... -------- Добавлено в 00:53 -------- Предыдущее было в 00:51 -------- пригодиться)) http://zakon-pmr.com/DetailDoc.aspx?document=36257 я считаю что кажд человек должен знать об этом |
30.03.2013, 23:26 |
|
Администратор
|
А к примерку купишь обувь, она через месяц развалилась, а продавалась как качественная. Что тогда делать?
|
31.03.2013, 02:43 |
|
Пользователь
Детали профиля (+/-)
|
относишь обратно и требуешь возврат денег
лучше сразу к хозяину - продавец он просто продает и выполняет все поручения работодателя.... в таком случае покупатель который купил некачественный товар должен проинформировать лицо, которое этот товар ему продал что он некачественный или с браком( ну кароче объяснить всю ситуацию что и месяца не проносили а тут на тебе..) Как правило, по закону, нужно провести экспертизу (этоона занимает не больше не меньше 2 недели,по личному опыту, у меня экспертиза проводилась 2-3 дня - быт техника, у каждого товара по-разному) После этого предъявляете продавцу. Не возвращают в течении месяца??! - вы с чистой душой, вместе "с бумажкой этой" - результатом экспертизы идите в суд. В данном случае суд на вашей стороне! Через суд возвращаете все ваши деньги потраченные средства на приобретение данного товара, + то что вы оплатили за проведение экспертизы+моральный ущерб ( к тому же имеете право потребовать в определенной сумме ден. средства потраченные на транспорт , и другие затраты повлекшие за собой это неприятная ситуация....( Это конечно же долгий процесс -но хоть результат в конечном итоге будет) Или по хорошему решаете это мирным путем ...подходите объясняете ситуацию , и пуст решают что делать...(думаю что если предприниматель который возит данной товар он сделает вывод и подумает и решит возить более качественный товар) при том показываешь то что в противном случае вы готовы идти дальше и будет хуже... ...Девушка выше писала о том мол что можно потребовать номер патента и пойти жаловаться - вполне че бы и нет???но вы,таким образом,просто можете напугать продавца ... И не сомневайтесь если потом возникнет какие -то проблемы с налоговой, то хозяин магазина(или бутика, я не знаю где вы там брали)обязательно разрешит эту проблему , а вы так и останетесь с этой обувью у вас - то доказательств то нету.....так что вот так. Что делать решать конечно только вам.... -------- Добавлено в 00:40 -------- Предыдущее было в 00:34 -------- если вы неконфликтный человек, то конечно можете смириться... ну можете конечно пойти о попробовать поговорить с грозным недовольным видом обманутого покупателя с хозином, если не вернет ну и хрен с ним!...Извлеките полезное с данной ситуации (как говориться на ошибках учатся,ведь все мы люди) и покупайте хорошую обувь в проверенных местах и обязательно требуйте от продавца гарантию. -------- Добавлено в 00:43 -------- Предыдущее было в 00:40 -------- Я со своего опыта, много раз ссорилась и попадала в такие ситуации(и в магазинах, и в шерифе насчет техники), как правило до суда не доходило конечно, - но хотели не хотели деньги всегда возвращали.Надеюсь и у вас все разрешится, чего искренне желаю. Последний раз редактировалось shine; 31.03.2013 в 02:51. |
31.03.2013, 02:45 |
|
Иногда я даже добрый...
Детали профиля (+/-)
|
Один момент - не забываем брать чеки! Без этого какие претензии?
Только вот попробуйте его на базаре попросить :D Или копию патента - тоже не хотят давать :( Отправлено через Tapatalk |
01.04.2013, 16:38 |
|
Администратор
|
И вот куда нести сапоги на экспертизу?
И гарантии на них н дают же в бутиках. |
01.04.2013, 16:43 |
|
Иногда я даже добрый...
Детали профиля (+/-)
|
Обращаться в Права потребителей Приднестровья, республиканская общественная организация (не знаю есть ли в других городах), а так же в Государственную Службу Надзора.
Первые все подскажут как правильно экспертизу провести, претензию написать и т.д., а вторые продавца накажут. Боря, я вот думаю, ты действительно не знаешь таких вещей или развиваешь тему для оживления форума??? |
Сказал(а) cпасибо | korvin (01.04.2013) |
01.04.2013, 17:23 |
|
Полосатая натура.
Детали профиля (+/-)
|
Для начала к самому продавцу, вдруг он согласится поменять( после того как вы сошлетесь на закон)
Cетевая анонимность дает возможность проявиться худшим человеческим чертам. Все свое подсознание, все скрытое за социальными табу человек может выражать именно таким образом через чудовищные, оскорбительные комментарии в интернете. Люди же все в той или иной степени актеры, мы играем какие-то роли, и многим кажется, что играть роль плохого приятно, но это лишь реализация внутренних комплексов. |
01.04.2013, 18:35 |
|
High Way Woman
Детали профиля (+/-)
|
Есть понятия еще и сроков возврата - для продуктов питания они одни, для вещей - другие, надо уточнять в правах потребителей, но вот стиральную машинку помню предлагали заменить на модель побольше без всяких возражений в течение 2х недель с покупки.