Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Авто клуб Приднестровья - Автомобили Приднестровья, общение, обсуждение машин, покупка и продажа автомобилей, тюнинг и ремонт. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
29.10.2012, 13:19 |
Таможенная пошлина на авто это удар по бедным ?
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Анализируя величину таможенной пошлины на ввозимые автомобили невольно вкрадуется вопрос -- А какова цель этой пошлины ? и далее по пунктно
1) Пополнение бюджета ? - так нет , ибо таким образом бюджет почемуто пополняют самые бедные автолюбители ибо за дорогие и более новые автомобили налог либо не берётся вообще либо является мизерным . 2) Может наши законодатели так беспокоятся о безопасности движения , принуждая население покупать более новые автомобили ? Так сдесь тоже нет , ибо как всем известно то что дорожный фонд собираемый с автолюбителей растаскивается на содержание чиновников и прочей бюрократии оставляя дороги в жутком кочко образном состоянии . Да и зарплаты простых граждан далеки до той величины которая позволит мечтать о новом авто . 3) А может это очередной развод бедного населения в пользу богатых ? По всей видимости так и есть ибо по какому то неписаномиу закону социальной справедливости покупатели новых и дорогих авто не вносят в бюджет ни единого цента . Такой своеобразный " налог на бедность " придумали законодатели . Естественно они не одиноки в своём антинародном законотворчестве по всей территории СНГ царьки так же разводят население с низкими доходами на отстёжку в барскую казну . А как вы считаете существующий принцып таможенных поборов с иномарок Б-у справедливый или нет ?
29.10.2012, 13:30 |
|
Иногда я даже добрый...
Детали профиля (+/-)
|
Ну, в других странах и уровень жизни немного другой...
А вобще это типа о экологии пекутся - новые авто более экологичны. Да и неправильно было бы сдирать бОльшие пошлины за новые авто. Тут другое можно придумать - налог на роскошь. За новое дорогое авто бОльше отстегивать. |
29.10.2012, 13:37 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
В России не мудрствуя лукаво придумали утилизационный сбор. Дорого и сердито.
29.10.2012, 13:45 |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Ви не прави , максимальная пошлина 55 центов .
И при литраже к примеру в 1.9 это тысяча баксов . Это мало ? Да и не о том речь много или мало а о том это налог или развод бедных ? ---------- Сообщение добавлено в 12:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:40 ----------
---------- Сообщение добавлено в 12:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:42 ---------- Ну в России хоть свой доморощеный автопром имеется , как говорится есть на что стрелки перевести типо защита местного производителя . |
|
29.10.2012, 14:06 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Вопрос не в смысле выбора года машины а в том - считаете ли вы эти платежи налогом на более бедных в пользу более богатых и тд и тп
---------- Сообщение добавлено в 13:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:04 ---------- А смысл покупать пятилетнее авто ? Гаранти уже нет , все ремонты за свой счёт . Лучше купите себе с нуля что гарантия 3 года или 100 000 . Вот это покупка со смыслом , а 5-7 лет тоже не свежак . А значит сущая безсмыслица |
29.10.2012, 14:40 |
|
Йожык
Детали профиля (+/-)
Ответов: 6,045
Не понравилось:21/17
|
Я думаю так. Если новых машин продаётся гораздо меньше чем старых, то и взор стаждущих на этом навариться прикован именно к этому рынку.
А вообще налогообложение на одну вещь происходит десятки раз и это не правильно. Добыли руду, государство налог взяло. Перевезли руду, налог опять взяли. Отлили из неё болванку, опять налог взят. Токарь выточил деталь, налог уплачен опять. Деталь попала в механизм, опять налог. Механизм продан, ещё налог. Перепродан, налог. Налог. Налог. ... Каждый килограмм выкопанного из земли металла, да и всего остального, облагается десятки и сотни раз налогом - на выработку, перевозку, изготовление, хранение, продажу. Каждый посредник платит, а цены на конечный товар растут из-за этого. За вырытый из земли 1 кг металла потребитель оплачивает стократную его стоимость и как справедливо заметил Ванлат это вовсе не останавливает налогосборщиков, они продолжают брать и брать уже со старого - прошедшего все горнила налогообложения, 1 кг уже ржавого металла. Я не считаю что налоги берутся в пользу богатых, я думаю что с них стараются немного меньше брать по тому что они умеют считать и делать выводы. К тому же, те кто пишут законы находятся именно в этой категории людей и свои деньги тоже просчитывают.
19.11.2012, 22:35 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Я вообще понять не могу за чтог я плачу государству такую сумму с авто??? Законодатели кто-то может объяснить эти ставки? Почему 55 центов, а не 75 их с потолка берут или как? Обращался я к нашему гаранту в мае месяце с письмом на эту тему да видимо забыл он мне ответ написать...
|
20.11.2012, 09:53 |
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
Ответов: 3,648
Не понравилось:20/30
|
в следующем году растаможка поднимется не на много.
на 0,08$ с кубика для нормальных машин. завозить можно будет также как в этом году машины с 1999 года выпуска. для машин от 2008 года выпуска и объёмом двигателя 3000см³(бензин) или 2500см³(дизель) растаможка будет составлять 1,1$ за см³. то есть для новых машин с большим объёмом цена поднимется в разы.
20.11.2012, 10:51 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
В авторастаможке кроется финансовое приступление государства по отношению к гражданам и извращается принцип налогообложения .
Завод произвёл автомобиль с некой прибылью , из которой заплатил налоги . Человек купил автомобиль , так какого хрена вообще люди должны платить налоги за приобретённую вещь ?Тем более с какойто задрыпаной 10 ти летней машины купленой за накопленные деньги при получении которых с человека уже удержали подоходный налог ? Хотите получать доходы от авторынка ? Развивайте сеть автосалонов , постройте автозавод , производите на нём автомобили и облогайте призводителя и торговые сети налогами . |
03.12.2012, 00:25 |
|
||
Новичок
Детали профиля (+/-)
|
-------- Сообщение добавлено в 23:25 -------- Предыдущее сообщение было в 23:23 --------
Я дико извиняюсь, откуда дровишки? Насколько мы помним, регулярно перед новым годом начинается загон аленей - бери щас, завтра будет дороже) Интересуюсь не из праздного любопытства. |
||
03.12.2012, 00:50 |
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
Ответов: 3,648
Не понравилось:20/30
|
|
03.12.2012, 01:02 |
|
Новичок
Детали профиля (+/-)
|
Спасибо за ссылку. Мда, на этот раз[LINE] финансовое преступление государства против граждан[/LINE] справедливость видимо восторжествовала. Робин Гуд решил таки снять немного стружки с фермеров на внедорожниках.
Последний раз редактировалось L_P_D_6; 03.12.2012 в 01:10. |
04.12.2012, 17:27 |
|
||
Полосатая натура.
Детали профиля (+/-)
|
Можно ссыль на закон?
Cетевая анонимность дает возможность проявиться худшим человеческим чертам. Все свое подсознание, все скрытое за социальными табу человек может выражать именно таким образом через чудовищные, оскорбительные комментарии в интернете. Люди же все в той или иной степени актеры, мы играем какие-то роли, и многим кажется, что играть роль плохого приятно, но это лишь реализация внутренних комплексов. |
||
04.12.2012, 18:34 |
|
||
Полосатая натура.
Детали профиля (+/-)
|
Жень, я оттуда и скопировала часть своего поста.
|
||
|