Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Политика Приднестровья - Свежие новости о политике в ПМР. Слухи о политических событиях в Приднестровье. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
23.12.2011, 23:09 |
Каминский - БУДУ ВЫПОЛНЯТЬ ВОЛЮ НАРОДА ПМР
|
Администратор
|
БУДУ ВЫПОЛНЯТЬ ВОЛЮ НАРОДА ПМР
ИЗ ВЫСТУПЛЕНИЙ АНАТОЛИЯ КАМИНСКОГО ПЕРЕД ИЗБИРАТЕЛЯМИ Нам необходимо обновление кадров, модернизация всех сфер деятельности в государстве. И власть нам нужна не ради власти, а для того, чтобы изменить жизнь населения в лучшую сторону, чтобы обеспечить его работой с хорошей заработной платой, чтобы трудоспособное население не выезжало из республики. Независимость государства -это прежде всего экономическая безопасность, крепкая экономика. Если мы будем сильны экономически, с нами будут считаться и политически. У нас некоторые министры, главы госадминистраций находятся на своих постах по 10-15 и более лет. Они уже «обросли» нужными знакомыми, родственниками, приближенными, связями. Пробиться во власть молодым просто невозможно. Такая система порождает коррупцию, и нам это зло необходимо выкорчевывать с корнем. Чиновничий бюрократический аппарат необходимо сократить в разы. Один из вопросов, который предстоит решить мне в ходе переговоров с российским руководством, - выделение кредитных ресурсов для восстановления экономики и кредитования молодых семей на приобретение жилья. Будет ипотека под низкие проценты в рассрочку на 10-15 лет, что послужит своего рода якорем, способным сдержать отток молодых трудоспособных граждан за пределы республики. Как защитник Приднестровья, я не могу предать его интересы, предать память погибших при-днестровцев, своих товарищей, павших за суверенитет и независимость нашей республики. Где бы я не находился, какую бы должность не занимал, я всегда буду выполнять волю приднестровского народа, которую он высказал на референдуме 17 сентября 2006 года. Произошедшие летом этого года изменения в работе консульского отдела посольства России в Тирасполе вызывают у нас тревогу. Теперь для решения многих вопросов с оформлением гражданства РФ, паспортов приднестровские россияне вынуждены ездить в Кишинев. Поэтому мы сделаем всё возможное, чтобы исправить эту ситуацию. Наши пенсионеры работают не от хорошей жизни. Они вынуждены ракботать,чтобы хоть как-то обеспечить себя и своих близких. Поэтому я приложу все усилия, чтобы гуманитарная помощь России продолжалась до тех пор, пока наша экономика не заработает на полную мощь, и наши пенсионеры станут получать достойную пенсию. Важнейшей задачей государства считаю возвращение нашим вкладчикам советских вкладов с учетом их реальной стоимости на 1 января 1992 года. Сельское хозяйство Приднестровья находится в плачевном состоянии. Внутренний рынок заполнен продукцией из-за рубежа. Наша обязанность - обеспечить внутренний рынок Приднестровья высококачествен- ными продуктами питания местного производства, которые будут намного дешевле импортных. Агропромышленный комплекс Приднестровья может и должен стать крупной экспортной отраслью нашей экономики. Мы предлагаем следующие направления развития АПК: 1. Продолжить дальнейшее кредитование на льготных условиях всех сельхозпроизводителей. 2.Востановить и развивать систему мелиорации. 3. Содействовать экспорту продуктов питания, в том числе, произведенной в личных подсобных хозяйствах; 4. Обеспечить выход на российский рынок сбыта. 5. Снизить риски агробизнеса через страхование урожая от неблагоприятных природных явлений. Мы разовьем начавшую работать в 2011 году систему финансирования личных подсобных хозяйств, а также создадим систему централизованных закупок и сертификации сельхозпродукции. Наиважнейшим вопросом является возврат каждому сельскому жителю, живущему и работающему в селе, его права на землю независимо от профессии. Каждый владелец земельного пая станет полноправным владельцем земельного участка с правом определить его судьбу. Получать доход от его использования, передавать по наследству. Несмотря на существующие проблемы, экономика ПМР способна расти на 8-10% в год. Мы можем и должны добиться этого, в соответствии с разработанной нами программой развития ПМР до 2025 года. Формирование новой модели экономического роста и новой социальной политики позволит в ближайшие два года создать более 10 тысяч новых высопроизводительных рабочих мест, увеличить среднюю зарплату населения с 280 до 350 долларов за счет загрузки существующих и формирования новых отраслей экономики, остановить рост коммунальных тарифов. Для этого окажем реальную поддержку основному донору бюджета государства - промышленности, стимулируя налогообложение и привлекая внешние инвестиции. Мы решим вопросы поддержки малого и среднего бизнеса по всем направлениям: стимулируем систему налогообложения; устраним административные барьеры в создании и развитии бизнеса. Будет оказана финансовая, информационная, и организационно - методическая помощь. ' Уже с 1 января 2012 года индивидуальные предприниматели не будут вносить в бюджет никаких платежей, кроме платы за предпринимательский патент. Инициирована работа по упрощению таможенных процедур, электронной сдачи финансовой и налоговой отчетности, получения разрешений на право торговли. Признание Приднестровья -главная задача, на решение которой направлены все наши усилия. Главное - сумеем ли мы убедить окружающий мир в нашей состоя- тельности, в том, что мы строим демократическое правовое государство. В этой связи стратегическую роль играют наши взаимоотношения с Россией. Считаю важным поддержать создание Владимиром Путиным Евразийского союза. Россия всегда проводила последовательную политику в отношении защиты и поддержки Приднестровья. Благодаря России нашим пенсионерам оказывается гуманитарная помощь, и она будет продолжена. Реализуя программу обновления страны, мы исходим из неотъемлемого права народа ПМР самостоятельно определять свою историческую судьбу, распоряжаться своим национальным достоянием в интересах республики и каждого ее гражданина. Мы намерены реализовать стратегию обновления республики. Для этого нам необходимо доверие народа ПМР, его поддержка и помощь братской России, которой мы уже заручились. Мы приглашаем всех и каждого, принять участие в работе по обновлению Приднестровья. Мы убеждены, что консолидация нашего общества, модернизация всех сторон управления республики, интеграция Приднестровья в союз с Россией - это путь к признанию ПМР как правового, успешного, процветающего государства. Подборку осуществил Павел Мурга.
Судьба - совокупность совершенных глупостей человека. Любите и принимайте людей такими, какие они есть. Если Вас оскорбили - нажимаем "Пожаловаться на это сообщение" слева от поста под аватаром хама. |
Сказал(а) cпасибо |
Не понравилось |
24.12.2011, 03:34 |
|
Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a
|
По крайне мере хоть что-то конкретное. Уже хорошо. Еще бы выполнялось все это...
|
|