Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Горячая линия - Если что-то случилось - напишите сюда, может тут Вы получите помощь. Ответы на наболевшие вопросы. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
20.07.2012, 01:03 |
Вид на жительство в Молдове
|
Искренняя
Детали профиля (+/-)
Ответов: 4,589
Не понравилось:108/161
|
Если кто-то делал вид на жительство в Молдове, подскажите точный список документов пожалуйста.
20.07.2012, 09:52 |
|
rollin' in the deep
Детали профиля (+/-)
|
Желанная, лучше поищи какой-нить официальный источник, сходу можно всё и не вспомнить, а тебе потом кататься 2 раза.
21.07.2012, 22:50 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1,759
Не понравилось:16/16
|
|
Сказал(а) cпасибо | kardinal888 (10.11.2012) |
31.07.2012, 18:41 |
|
Искренняя
Детали профиля (+/-)
|
Вообщем не зря я ненавижу Кишинев и его жителей(нормальные пиплы простите, к вам это не относится).
Пришли мы с отцом и мамой к Единому окну для документирования иностранных граждан в рамках Бюро по миграции и беженцам при Министерстве внутренних дел (так оно называется) по ул. Штефан чел Маре ши Сфынт 124, 2 этаж. Разговаривал с нами недалекий молдавский мужчина, сказал, что я имею право получить вид на жительство без проблем, так как у меня отец имеет молдавский паспорт, но лучше сделать гражданство Молдовы. Услышав, что мы живем в ПМР и мне на хер не всралось Молдавское гражданство, когда у меня есть Российское, нужен только вид на жительство, он с полуулыбкой дал список документов необходимых для получения вида на жительство. Привожу его здесь: 1. Копия загран паспорта и регистрация. 2. Копия свидетельства о рождении 3. Копия свидетельства о браке/смерти(разводе). 4. 2 цветных фото (3 на 4) 5. Копия документа о праве на владении домом или квартирой. 6. Декларация, нотариально заверенная, от лица, предоставляющего жилплощадь. 7. Пошлины 54 лея и 20 лей (оплата производится после предоставления вышеуказанных документов). 8. Группа крови 9. Справка о гражданстве Р. Молдова (ул. Пушкина, каб. 116) Хочу уточнить, что этот список только для тех, у кого отец или мать являются гражданами Молдовы (имеют молдавское гражданство). Моей маме дали совершенно другой список документов, очень замороченный и больше моего в 4 раза,( здесь я его приведу чуть позже), потому что ее родители не были никогда гражданами Молдовы. Итак, пройдемся по моему списку: Копии документов по 1,2,3 пункту ни у кого вопросов не вызывают. 5 пункт - это копия техпаспорта на ваше жилье. 8 пункт - это справка о группе крови и если группа крови не стоит штампом у вас в паспорте, то нужно пойти в леч. городок, в центр переливания крови, заплатить 27 рублей, сдать кровь и тут же получить 2 справочки, и поставить штамп о группе крови с паспорт или свидетельство о рождении. 9 пункт самый интересный. Как нам объяснили в Бюро миграции - это справка о том, что я никогда не была документирована, как гражданка Молдовы. Если мне дадут эту справку, то мне в Бюро миграции признают репатриацию (возвращение на родину) и дадут вид на жительство. Поехали мы на указанный адрес в этом пункте, простояли в очереди. И вот что мне сказали: "Ну и что, что у тебя российское гражданство, раз у тебя отец имеет молдавское, значит и ты по праву гражданка Молдовы! Справку эту мы тебе не дадим, ты имеешь право только сделать гражданство Молдовы". Я им еще раз русским (видимо в этом была моя ошибка) языком объяснила, что оно мне не вперлось, что потом я буду иметь новую мороку отказываясь от него, к тому же РОССИЯ НЕ ПРИЗНАЕТ ДВОЙНОГО ГРАЖДАНСТВА С МОЛДОВОЙ. На что мне очень "умно" ответили: " А вы в России молдавское гражданство не показывайте". ПИПЕЦ)))) Справку так и не дали. Вспомнив улыбочку парня из Бюро миграции, я поняла, что он знал, что так и будет. Кстати, если вам все таки удаться ее получить, по этому же адресу - Пушкина 42, каб. 116, нужно сделать регистрацию о въезде в республику Молдова, без нее не дают вид на жительство. Регистрация бесплатно, до 90 дней, но нужно заплатить 2 лея за получение копии ее на руки. Пройдемся по 6 пункту. Если вам удалось совершить все вышеперечисленные махинации, то потом вы идете к Нотариусу с копиями и оригиналами всех этих документов и заверяете у него их подлинность. Там же вам делают декларацию. Так что нужно обязательно быть с человеком, который предоставляет вам жилплощадь. Насколько вам понятно, ничего у меня не получилось с этим, придется делать Гражданство Молдовы, а потом и загран. Просто может кто-то объяснит, зачем мне дали этот список документов, предназначенный специально для людей, у которых отец или мать граждане Молдовы, если необходимую справку все таки не дают? И почему это я несмотря на гражданство России, являюсь гражданкой Молдовы, хотя никогда не была документирована??????? А кому они вообще дают этот ВИД НА ЖИТЕЛЬСТВО??? P.S. Я ненавижу этих людей, я зря моталась в эту страну, 2 недели делала все справки (поехала я в Кишинев с гораздо большим объемом справок, даже из ЖЭКА). Они держат приднестровцев за лохов. ---------- Сообщение добавлено в 18:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:40 ---------- Кому что непонятно, спрашивайте, ибо написано в гневе. Последний раз редактировалось Желанная; 31.07.2012 в 18:55. |
31.07.2012, 18:47 |
|
rollin' in the deep
Детали профиля (+/-)
|
Ппц, а еще эти эээ...противные молдавские пограничники вечно требуют вид на жительство. Пусть сами идут и делают его!
Если не секрет, а ради чего, собственно, тебе такая морока?? У тебя же гражданство России есть (если не хочешь сюда - можно написать сама знаешь куда)))). |
31.07.2012, 18:58 |
|
|
Искренняя
Детали профиля (+/-)
|
Знаю куда? Я так устала, что не догоняю. Если что-то такое, напиши в личку плиз. |
|
31.07.2012, 19:13 |
|
rollin' in the deep
Детали профиля (+/-)
|
Я бы не сказала. Если нет конкретной цели, смысл так мучиться? Знаю прекрасно все эти молдавские уловки. Слава Богу, я уже никоим боком не отношусь ни к Молдове, ни к Посольству России в ней. Разве что место рождения в паспорте осталось...)).
---------- Сообщение добавлено в 18:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:12 ---------- Я тебе уже туда написала. Отдохнёшь, придешь в себя, ответишь)). |
01.08.2012, 00:20 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Если вы гражданка РФ или Укр то вид на жительство нужен хотябы для того чтобы вы могли получать визы иных стран в кишинёве , потомучто на сколько я вкурсе шенген ставится по месту регистрации гражанина . Свободно пересекать границу Молдовы в любом направлении а не только через пункты ПМР., и много других случаев..............без вида на жительство с вами не будет контактировать не одна инстанция РМ , сотовые операторы , банки , больницы и прочая хрень .
Но у Желанной выход есть . Все права гражданина рФ на територии иных государств находятся под защитой Посольства РФ . Запись к послу или консулу а те далее по своей линии с этими ублюдками решают проблемы . Молдова по мнгогим вопросам на крючке у РФ поэтому с посольством сорится им не выгодно .. Хотя это морочно всё и убивает времени кучу. ---------- Сообщение добавлено в 23:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:49 ---------- Но сперва нужно вернуться на Пушкина , и получить у них письменный отказ с указанием матива , ссылки закона . ---------- Сообщение добавлено 01.08.2012 в 00:20 ---------- Предыдущее сообщение было 31.07.2012 в 23:51 ---------- Суть проблемы произошла в элементарном разводе . Желанная обратилась с ходотайством о выдаче ей справки на предмет наличия либо отсутствия у неё гражданства Молдовы либо наличия либо отсутствия у молдавской стороны её письменного обращения с просьбой о предоставления гражданства Молдовы . Но ответ Желанной был дан по совершенно другому вопросу с которым она не обращалась а именно " имею ли я право на получение гражаднства Молдовы " На утверждение чиновника о том что - Вы имеете право на получение гражданства Молдовы " нужно было ответить коротко и чётко ....." Благодарю вас за заботу , но о данном праве я знаю , однако воспользоваться им я не желаю по причинам личного характера " . Прошу вас выдать мне запрашиваемую мною справку либо письменный отказ с мативировкой ." А далее по обстоятельствам ,. Дело в том что принуждение к принятию гражданства какого либюо государства без воли заявителя является международным преступлением. С письменным отказом можно обратиться паралельно и в прокуратуру РМ .А ежель они откажутся выдать письменный отказ то нужно писать обращение заказным письмом и при отсутствии в установленное время ответа обращаться в прокуратуру с жалобой о самоуправстве должностного работника на чьё имя отправлено письмо . К жалобе прикрепить ксерокопию талончика об отправке письма . Но ни в коем случае не принимать гражданство Молдовы . Дело в том что в настоящее время процедура выхода человека из гражданства модова отменена и по законам Молдовы гражданство выдаётся на всю жизнь без права лишения либо отказа .
01.08.2012, 01:09 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1,754
Не понравилось:12/143
|
Если я правильно понимаю, вид на жительство даётся иностранцам и лицам без гражданства, а не гражданам Молдовы.
01.08.2012, 03:25 |
|
она же саша)))
Детали профиля (+/-)
Ответов: 3,550
Не понравилось:16/120
|
а как получить "белую карточку лица без гражданства" ..видела такую у одной женщины когда меняла российский загранник..у нее тоже российское гражданство и пмр прописка
и молдова же вроде хочет в ЕС?! зачем ей тогда морока со "сталинским " как все пишут.....институтом прописки?!!!
02.08.2012, 13:16 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
|
02.08.2012, 13:30 |
|
rollin' in the deep
Детали профиля (+/-)
|
|
02.08.2012, 14:19 |
|
|
High Way Woman
Детали профиля (+/-)
|
Если ет молдавского гражданства - то документ на вид на жительство вполне нормальный во всех странах( если правильно составлен)... Тут везде важно правильно задавть вопросы и запоминать последовательость действий и оформления ... а вообще это конечно дебилизм столько документов!
02.08.2012, 14:48 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
|
02.08.2012, 18:10 |
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
между прочим справка номер 9 у меня была аж 3 года - право на получение приднстровского гражданства я получил вместе с бумажкой о призыве на воинскую службу в ряда армии приднестровско - молдавской республики.
и паспорт пмр получил всесте с военным билетом. так что приднстровское гражданство получить не так то просто |
|