Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Политика России - Говорим о российской политике, проблемах внешней и внутренней политики в странах СНГ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
11.05.2012, 22:21 |
Обитаемый остров СССР
|
High Way Woman
Детали профиля (+/-)
|
... в памяти откладывается о том времени только хорошее, что, понятно, далеко не так...
В теме можно как приводить факты, так и выносить спорные мнения. Что для вас СССР?
01.06.2012, 00:09 |
|
|
The South Will Rise Again
Детали профиля (+/-)
Ответов: 8,801
Не понравилось:21/12
|
Отрывки из рассказа дяди Саши Коммари "Заповедник"... Очень хороший.... Хоть и слегка грустный...
http://kommari.livejournal.com/526833.html Последний раз редактировалось Mongoose; 01.06.2012 в 00:21. Причина: Пояснение насчёт отрывков... |
|
01.06.2012, 00:31 |
|
Йожык
Детали профиля (+/-)
Ответов: 6,045
Не понравилось:21/17
|
Для меня СССР это уверенность в завтрашнем дне.
...Хотя конечно и с дерьмом всяким это слово тоже ассоциируется.
01.06.2012, 00:36 |
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
а для меня сср это здоровенные плакаты типа "май мир труд" нарисованные мамой, пыльная остановка, на которой мы стоим в ожидании автобуса на коблево, и москава река, зажатая стенами многоэтажек
|
01.06.2012, 00:47 |
|
Йожык
Детали профиля (+/-)
Ответов: 6,045
Не понравилось:21/17
|
Галчонок, первое что на ум приходит это Сталин и репрессии, потом дефициты и очереди, следом руки спящих голосующих "За!", ну а дальше так это стандартный набор из "авось", "почему сразу я?" и важный парторг.
|
01.06.2012, 00:54 |
|
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
единственное что мне тетка из москвы бандеролью высылала западные игрушки эили тут хорошо то что в молочном магазине выбора небвло - кифир молоко в бидоне и творог в стандартной упаковек? к нам на засратый чедырлунгский рынок кальмаров даже привозили - гагаузы не занли что за тварь такая. что вам внушают про нехватке товаров, всего было вдоволь. не врите ---------- Сообщение добавлено в 23:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:51 ---------- то что джинс американских не хвотало с американской пяткой в области срачельника - и то через фарцовщиков находить умудрялись |
|
01.06.2012, 04:18 |
|
The Scarecrow
Детали профиля (+/-)
|
Аналогично. Единственным дефицитом были шоколадки - я их в 96-м или 95-м на елку развешивал. Но это был период кризиса.
If you're playing Rock 'n' Roll, play It without lies. Always be as brave and proud, like an eagle in the sky! If you want to be remembered, there is one thing you should do: When you play your music, gotto keep It true! © "Majesty" |
06.06.2012, 06:07 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 724
Не понравилось:1/9
|
Как-то раз с несколькими знакомыми примерно одного возраста вспоминали один магазин в районе вокзала... точнее окна, точнее даже такой как бы уступ с решетками батарей. Все помнят, хотя жили в разных районах города, кто-то вообще за рекой.
Иногда в этом магазине что-то "давали". Какие-то продукты, возможно, масло. И взрослые с разных концов города тащились с детьми в этот магазин, стоять в очереди. Дети соответственно шли к окну и с тоской смотрели на мир сквозь немытые стекла витрины. Это не фантазия и не литературный опыт, этот магазин существует до сих пор. Там, конечно, уже не раз делали ремонт и перепланировку и окна и стекла уже давно не те. Но многие люди определенного возраста до сих пор помнят, как после "отсидки" в детском саду или школе им накинули еще "срок" в магазине. Именем советской власти, кстати. Для меня тоже уверенность. В том, что и завтра, и послезавтра будет еще один такой же серый и бессмысленный день.
06.06.2012, 06:14 |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
А вот, что пишут никак не связанные со мной и моим родным городом блоггеры:
|
|
06.06.2012, 06:16 |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Еще раз самая суть без необходимости читать весь текст:
|
|
06.06.2012, 07:11 |
|
|
The South Will Rise Again
Детали профиля (+/-)
Ответов: 8,801
Не понравилось:21/12
|
Ну блоггерам, понятное дело, всегда виднее... Ну, а раз уж тут пошло п̶и̶с̶ь̶к̶о̶м̶е̶р̶я̶н̶и̶е меряние блоггерами, то и я тогда выложу парочку.
Первую ссыль я тут уже выкладывала, про дефицит и очереди, но она благополучно похерилась в пучинах истории, потому дублирую. Она как раз про адский дефицит и нечеловеческие очереди. Впрочем, один тупоголовый уже обозвал приведённый по ссылке текст софистикой. Ну он тут один знает Правду, потому не была удивлена. Привет, <тут замаскировано имя>, ты ведь уже понял, что я про тебя? А вторая ссыль, про... Впрочем вот она... Самая суть, для ленивых.
Ныне тоже есть очереди, но как я и писала, в похеренных постах - у идиотов в традиции двоемыслие: В СССР очереди были "жестоким, унизительным и незаслуженным наказанием, опоганивающим радость от процесса приобретения материальных благ" ©, а нынешние очереди вовсе не такие. Нынешние очереди, в потре****ском обществе, ярко оргазмирующем всем стадом от шопинга, нетоталитарные как в СССР. Нынешние очереди нисколько не унижают, исключительно потому, что сплошь демократические. Потому баранам радостно. Такие вот стандарты стереотипного бараньего двоемыслия... Потре****ское общество... Общество потре****цев, *****!!! Животные оргазмирующие от шопинга, бараны наслаждающиеся процессом "приобретения мат.благ". © P.S. Предвижу тупые подъёбки идиотов, на тему: "Ты просто завидуешь, потому, что сама поди последний *** без соли догрызаешь!". Таким идиотам отвечу. Тут, давеча была в автосалоне и... Но... впрочем.. идиотам хоть кол на голове теши... Последний раз редактировалось Mongoose; 06.06.2012 в 07:25. Причина: Опечатки... Мелкие поправки... |
|
Сказали cпасибо | УФО (06.06.2012) |
06.06.2012, 07:24 |
|
||
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Блоггеры просто иногда умеют очень хорошо сформулировать выразить мысль.
|
||
06.06.2012, 08:15 |
|
High Way Woman
Детали профиля (+/-)
|
В общем и целом - СССР давал возможность многим проявить себя с лучшей стороны, но в человеке,видимо, накопилось столько дерьма за рабство и темные века, что он сам себя изменить не в состоянии и малодушно обвиняет идею вместо собственных слабостей...
Хорошие вещи, которые СТОИТ вспомнить и взять с собой в другой мир: 1. дружба народов ,терпимость к другим расам и национальностям - молдованам и евреям, к примеру, жить и учиться в городе ( при том же царизме была черта оседлости), кто хотел - тот дружил и узнавал чужую культуру, а кто-то жаловался на старшего брата русского и старательно не замечал нищеты нашего народа, который отрывал от себя, но давал соседу... 2.коллективизм - были и уродливые формы, но в школе мы помогали отстающим, в вузе помогали писать курсовики и сдавать экзамены бесплатно и без оглядки что "этот баран займет мое место и станет моим начальником" 3. классическое образование - чтение книг, библиотеки, классные руководители, с которыми мы пили чай и ходили в походы в лес. 4.настроенность на светлое будущее - вечный оптимизм, надежды и вера в конечную цель. |
06.06.2012, 08:40 |
|
La petitе Пантера
Детали профиля (+/-)
|
Читала где-то историю, или притчу, если угодно, о том, как однажды к воротам города подошел путник и спросил у старца, который сидел перед воротами: Какие люди живут в этом городе - добрые или злые, хорошие или плохие? А старец отвечает: А в том городе, откуда ты пришел, какие люди жили? - Злые и нехорошие. - Здесь живут такие же.
Поэтому прежде чем хаять настоящее, прошлое и придумывать апокаллипсис, не стоит ли разобраться в своих комплексах и элементарной человеческой зависти. Я хорошо жила в СССР, меня устривает моя сегодняшняя жизнь, ибо тогда, когда она меня не устраивала, я изменила ее. И свое к ней отношение. А мухи есть везде. |
06.06.2012, 08:44 |
|
|
High Way Woman
Детали профиля (+/-)
|
|
|
06.06.2012, 08:56 |
|
Lady_Biology
Детали профиля (+/-)
|
Опять намешали все в одну кучу - ну какое отношение имеют очереди, невкусная каша и злые воспитательницы в отдельных случаях к целой стране. Очень одну тему напомнило, не буду ее трогать. Типо как бритая ***зда у рожениц к детской смертности в целой огромной стране.
Ну да, бедненькие раньше стояли, в очередях но надо же, никакого куска ни от кого не отвалилось. Зато сейчас химическая промышленность работает исправно, все в изобилии, мясо пахнет мясом а клубника клубникой.. ну т.е Е123. |
Не понравилось |
06.06.2012, 09:06 |
|
|||
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
полностью соглашусь с галченком.
советское же общество, его идеалогия воспитывала в людях созидателей, творцов. в этом и заключалась основная идея комунизма.
|
|||
|
|