Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Социальные проблемы - Помогаем и делимся проблемами, желательно из социальной сферы. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
29.01.2013, 10:20 |
Ювенальная юстиция. В РФ забирают детей?
|
|||
Администратор
|
Как Вы относитесь к ювенальной юстиции (специализированная судебно-правовая система защиты прав несовершеннолетних) в РФ?
- можно ли забирать деток у родителей, если родители травмируют физически и психологически деток? Посмотрел вот такой ролик:
Судьба - совокупность совершенных глупостей человека. Любите и принимайте людей такими, какие они есть. Если Вас оскорбили - нажимаем "Пожаловаться на это сообщение" слева от поста под аватаром хама. |
|||
29.01.2013, 10:33 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Для России эта практика - наипорочнейшая. Ни в коем случае нельзя вводить этот институт, это будет катастрофа..
29.01.2013, 11:23 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
При 40-60 % скрытой и выраженой психо , алко , нарко зависимости и потологии у населения , половину детей теоретически можно при такой практике будет отобрать . И есьтесьно выгодно продать . Бизнес зацветёт в безграничных масштабах .
29.01.2013, 11:43 |
|
|
High Way Woman
Детали профиля (+/-)
|
тема хорошая, я над ней уже много лет думаю, сложная и малоразрешимая простыми методами.
Для всех стран это катастрофа, но началось это много раньше и то, что происходит с семьями и детьми в них - это уже итог, который надеюсь, все же не так печален.
Итак - граждане и их дети принадлежат государству, мы их собственность. Дети - собственность родителей,они предмет спора и раздела при разводах как правило, можно отца или мать посадить в тюрьму по тем или иным причинам, связанным с воспитанием и уходом. Согласитесь, не очень корректно влезать в чужие и очень интимные отношения под названием частная собственность, тем более государство ставит как родителей в тяжелые условия ( безработица или низкие доходы, что на самом деле тоже самое, невозможность получить образование, всевозможные препоны граждан по передвижению как по стране, так в и в мире, что тоже одно и тоже) так и детей с переполненными садиками, плохой медициной и собственно очень средней школой... В таких условиях многие, если не большинство , родителей БУДУТ травмировать своих детей невольно! Что может нервный или усталый родитель после 18 вечера, после стояния на остановке и стояния в магазине за покупками, приготовлением ужина и других домашних проблем в отношении своего любимого чада, пусть он даже его 300 раз любит? А если ребенок еще болен (и нужно брать еще 2-3 работы дополнительно), нет стариков-родителей для помощи и т.д. и т.п.... Устройство нашей жизни в руках государства, оно ответственно за нее, и под эту ответственность считает возможным право влезания в семью. Конечно же, ювенильные службы внешне вроде бы для разрешения особо-тяжелый случаев, но у нас на деле тяжелых случаев большинство. Например психиатрия - родитель признается невменяемым и ребенок отбирается ( дальнейшая судьба его страшна). Российская психиатрия -это еще ТО пугало, она служила и служит скорее методом расправы, нежели лечения. Я помню у нас на улице жила женщина душевнобольная, так она все время разгуливала, видите ли в больнице места не было...
29.01.2013, 11:45 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Ван, ты знаешь, я уверена, что к алкашам за детьми придут в самую последнюю очередь. Сначала придут ко мне, потому что мой ребенок мне дорог и у меня есть, что потребовать взамен спокойной жизни, и главное, я отдам все, что угодно, лишь мой ребенок оставался со мной.. Под удар попадут все семьи с мало-мальским достатком.. Как только этот институт станет легитимным..
|
29.01.2013, 12:34 |
|
|
Администратор
|
А сейчас в РФ работает ювенальная юстиция и лишение родительских прав?
Лично я за отбор детей у родителей, которые избивают своих детей и прочее, что за гранью. -------- Добавлено в 11:34 -------- Предыдущее было в 11:33 --------
|
|
29.01.2013, 12:53 |
|
Администратор
|
Ну по идее все через суд должны такие решения приниматься. Это же очень серьёзное дело - лишить родительских прав.
|
29.01.2013, 13:08 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Как показывает зарубежная практика - подготовка к суду длится долго, и все это время дети живут в приюте. Ты согласишься ждать суда и неизвестного решения. Или ты согласишься заплатить, чтобы дела вообще не возникало?
|
Сказал(а) cпасибо | Soap (29.01.2013) |
29.01.2013, 13:21 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
А с другой стороны , что делать с тысячами семей где дети не ходят в школу и с детства бегают по заданию родителей на точку за самогоном и водярой ? Это резерв криминала . Таких семей тысячи если не десятки тысяч . Что с ними делать ? Оставлять как есть и ждать пока этот малыш вырастит и подрежет вас в переулке отобрав у вас сумочку ?
|
29.01.2013, 13:27 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Фли у нас всё плохое . Из дедомов гораздо больше детей выходят в нормальную жизнь чем из семей соц-дна .
-------- Добавлено в 12:27 -------- Предыдущее было в 12:27 -------- Если деддома полихи их нужно реформировать и улучшать , но не отказываться . |
29.01.2013, 13:31 |
|
Йожык
Детали профиля (+/-)
Ответов: 6,045
Не понравилось:21/17
|
Вначале ролика есть букафки за что могут отобрать ребёнка. Я как родитель могу сказать что моего ребёнка могли забрать не единожды, почти, или по всем пунктам меню. Это ж надо додуматься было забрать ребёнка за то что в квартире нужен ремонт или идёт ремонт! Ребёнок остаётся ребёнком лет до 14 - за это время ремонтов быть не должно, а квартира ремонта требует каждые 3-5 лет. А если ребёнок в семье не один то квартира же развалится. За то что ребёнок играет посторонними предметами. Ахринеть! Кто нибудь видел выросшую девочку ни разу в руки не бравшую мамину косметику? Карандаши и ручки тоже не игрушка - посмотрите на обои! Чрезмерная любовь... Это всё что отличается от побоев??? Есть какая то шкала любви к ребёнку и допустимые параметры? Все кто постарше знают что такое воспитание ремнём, мы что все в моральных уродов выросли? А мытьё посуды ребёнком... За недостаток игрушек у ребёнка... Если ребёнок растёт в магазине игрушек ему всё равно игрушек мало будет и он будет хотеть ещё!
Условия воспитания детей поставлены просто невыполнимыми, неужели если государство решило забирать детей, то оно знает как самому выполнить ВСЕ эти условия? Я вот представил себе что у меня денег...- дядя на денежной фабрике работает, и что мне таки удалось ребёнка вырастить именно так - не нарушая ничего из перечисленного. Честно говоря мне кажется что вырос моральный урод. flicka, Вы абсолютно правы, за детьми по мере надобности начнут приходить не к алкашам, а именно в благополучные семьи где деток балуют по чаще. (Не, ну как это ребёнка тем более своего не баловать?!!!) Так вот, приходить мне кажется будут не для того чтоб бабла сбить, а для того чтоб позлорадствовать - чтоб указать лишний раз кто тут хозяин и как этого хозяина надо бояться. У нас такие законы что буквально любого человека можно при желании можно обвинить, а если обвинить таки нельзя то можно доказать что он психически нездоров и назначить принудительное лечение. Прав у людей нет, а если человек прав, то по трём другим статьям он попал и жосско. Человек раб своего государства, государство на него имеет все права. Только дети выпадали из этого правила - дети принадлежали родителям... какое то время. Но и это меняется. Если ребёнка можно забрать законно, то и ребёнок уже тоже принадлежит государству. А забрать можно любого ребёнка, из любой семьи. Чесслово, иногда Робинзону Крузо аж завидую. -------- Добавлено в 12:31 -------- Предыдущее было в 12:28 -------- Оно то так. Оха. Но и моя дочка работала кнопочкой при телевизоре одно время. Её то тоже по закону отобрать должны были.
29.01.2013, 13:49 |
|
High Way Woman
Детали профиля (+/-)
|
Мне в таком сравнении удивительна Куба, где дети до совершеннолетия обеспечены почти всем необходимым, это похоже на коммунизм.
В результате вырастают здоровые физически и морально люди и потом решают свою дальнейшую судьбу. Воспитание ребенка -это очень и очень серьезно, тут нет мелочей. Российское государство таким образом подталкивает не напрямую людей к таким вещам - родить и отказаться (отдать ребенка как рабочую скотину или пушечное мясо в детдом), родить, воспитать и ..опять отказаться (отдать в армию, на служение отечеству, которое не заботит ни охрана труда, ни экология ни даже продукты в магазине). Более того государство создает комплекс вины в родителях, которые не в состоянии обеспечить своих детей. Есть конечно категория родителей, в которых комплексов нет,им бы одеть и накормить хотя бы, или они даже не в состоянии перманентного зомбирования понять что есть добро и зло ( см. тему про религии). Последний раз редактировалось Sher; 29.01.2013 в 14:00. |
29.01.2013, 13:57 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Я уверен что сумасбродные статьи этого закона прияты не будут . Скорее всего этот законопроект подготовили представители либеральной опозиции , как только этот закон проанализируют Единоросы уверен он примет разумный и сбалансированый вид . Да и последний Президентский рубеж , глупые законы не смогут пройти . Уверен прочитав его в таком виде ВВ Путин его немедленно вернёт в думу на исправления .
|
29.01.2013, 14:01 |
|
High Way Woman
Детали профиля (+/-)
|
|
29.01.2013, 14:13 |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
-------- Добавлено в 13:13 -------- Предыдущее было в 13:13 -------- (выбор преступного режима ) |
|
29.01.2013, 14:22 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
А ведь реально , чем ещё можно заниматься в стране , большенство населения которой выберает на выборах своих ликвидаторов .. ????????
Реально только грабить этот быдлостан и сваливать ....... Только жаль невинных которые низакого не голосуют и воровать совесть не позволяет . Так и згинут низагрошь .....(( Последний раз редактировалось Ванлат; 29.01.2013 в 15:02. |
|