Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Для тех, кому 18+ - Разговоры на недетские темы, общение для взрослых. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
13.08.2010, 23:58 |
Страсть и любовь
|
Администратор
|
Как Вы отличаете страсть от любви?
Я заметил, что очень многие люди путают страсть и увлечения с любовью. Я это осознал довольно поздно, но как теперь заметны со стороны люди которые любят друг друга, и те, у кого страсть!
Судьба - совокупность совершенных глупостей человека. Любите и принимайте людей такими, какие они есть. Если Вас оскорбили - нажимаем "Пожаловаться на это сообщение" слева от поста под аватаром хама. |
14.08.2010, 10:18 |
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
Человек испытавший оба чувства и обжегшися на страсти сможет отличить любовь истинную. По другому как ни старайся не сможешь. Слишком сильна пелена что застит глаза при страсти и любовь в руки даеться не сразу так что жизнь учит и подсказки дает тем кто ищет. Дорогу осилит идущий! Но сколько надо сил что б понять что все так просто.... но еще больше сил нужно что б пережить все штормы и бури.
|
14.08.2010, 11:40 |
|
|
NativeNatural
Детали профиля (+/-)
Ответов: 4,033
Не понравилось:10/18
|
А для Здоровья - пусть сношаются как хотят... Админ, если ты про себя, то как только у тебя сын выздоровеет, твоё психологическое состояние улучшится. Если ты сравниваешь чувства (опять таки свои) к своему сыну и к его маме, то прости, но ты сравниваешь Х.. с пальцем. Это две разные Любви, благо ты ещё Мать сюда не приплёл. И вообще - перестань хандрить. А то смотрю давно тема "Самодур" не обсуждалась, а тебе от этого энергии не хватаТ. |
|
14.08.2010, 12:09 |
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
Родна откуда столько злости? Ты же милая и притная в общении. Что случилось и кто обидел тебя? Не стоит кидаться на тех кто тебе ничего плохого не желает и не делает. Мы не виноваты что нет настроения.
Но и зря людей обижать тоже согласись не красиво. Желаю найти позитифчик сейчас и снова вернуть себе Природное очарование и чувство юмора. Знаю все это в тебе есть. И много! С увжением, Катенька. |
14.08.2010, 12:33 |
|
NativeNatural
Детали профиля (+/-)
Ответов: 4,033
Не понравилось:10/18
|
катенька, что-то Вы уловили в моих словах что ХОТЕЛИ уловить...
Админ мои шутки понимает, а я понимаю его. А сыночек у него действительно приболел, вот Админ и хандрит... |
14.08.2010, 13:57 |
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
Мое мнение: как бы ни любил - страсть этим не вызвать. Как бы ни дарил цветы, ни заботился - если изначально у девушки нет страсти к тебе - ничего не поможет, или поможет, но на недолго. Ей конечно будет невероятно приятны красивые ухаживания. И возможно она захочет даже испытать близость. Но если она испытывает страсть к другому человеку, то ты для нее будешь сам лучшим ее другом - не более. С другой стороны, когда нет любви, а одна лишь страсть - то отношения не могут дать всей полносты радости - душевной и физической. В идеале наверно - когда и любовь есть, и страсть - вместе.
|
Сказал(а) cпасибо | Yurii2010 (15.09.2010) |
14.08.2010, 14:22 |
|
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
|
|
14.08.2010, 15:30 |
|
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
А ты говришь что исправит любовь. Нет не исправит. Любовь дана не для исправления кого то, а для счастья. Страсть дана для проверки человека самим собой. И урок на будущее что б знать что истинная любовь а что ее призрак. Пусть и желанный. Но призрак. Последний раз редактировалось к*******; 14.08.2010 в 15:34. |
|
Сказали cпасибо |
14.08.2010, 16:08 |
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
Что касается удовольствий, то, хотя бы они окружилинас со всех сторон, вкрадывались всеми путями, ласкали душу своими прелестями и расточали перед нами все новые соблазны, чтобы привести в возбужденное состояние все наше существо или только отдельные его органы,- никто из смертных будь у него хоть капля человеческого достоинства, не пожелает день и ночь метаться в судорогах страсти и позабыв о душе, жить исключительно интересами своей плоти. ( Сенека)
Если вы влюбились это временно и скоро проидет. Страсть сегодня есть завтра ее нет. И важно то какой ваша жизнь будет после.Наши поступки это действие с продолжением. И каким будет продолжение решать только самомому человеку. Остаться может только вопрос на котрорый ищешь ответ. Где были мои мозги? |
14.08.2010, 17:59 |
|
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
|
|
Сказал(а) cпасибо | Боевой маг (14.08.2010) |
15.08.2010, 00:04 |
|
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
Среди всего живого - любовь выше всего. Нет категорий перед Божественным чувством. И страсть - если она сочетается с нежностью, сочетается с искренностью - умная женщина всегда поймет, что это любовь. Последний раз редактировалось Боевой маг; 15.08.2010 в 00:09. |
|
15.08.2010, 08:04 |
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
А разве человека любят за то что в нем есть что то хорошее??? Разве человека любят потому что с ним ты добрее чем с кем то, а с остальными ты злой и вредный? Разве человека любят только из жалости? Разве можно любить человека только за что то?
За хорошее в человеке его любить могут, но это не та любовь о которой говорил админ. А иначе бы все любили хороших и добрых. А разве все мы ангелы и в нас нет червоточинки? Так что получается что любви не достоин никто. Только Бог. И любят его только те кто посвятил ему себя без остатка, отрешённо, самозабвенно... А разве это любовь когда тебе любовь дает чувство уверенности и питает твое эго, я лучший! Меня любят! Из жалости любви нет. Есть просто жалось! Как можно любить в человеке что то? Ведь человек это целый мир чувств и выбирать из них что любить и что нравиться именно тебе - это не любовь. Это влюбленность. Или в чувства или в себя самого. Мне нравиться и я люблю. И мне хорошо от этого, я лучше становлюсь. Разве это правильно назвать любовью? Любовь чувство смертных. Любят сейчас, в данный момент на земле. Это чувство земное. Дано. Бери если сможешь взять. Сколько можешь. Жаль что любовь не всегда может сохранить тех кто отдал ей действительно, как Богу, свою душу. А потому так коротка она, настоящая земная любовь. Последний раз редактировалось к*******; 15.08.2010 в 08:06. |
Сказал(а) cпасибо | PMR (18.08.2010) |
15.08.2010, 11:31 |
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
Мне кажется, что такого просто не бывает в жизни. Если человек любит себя, тогда он может любить и других. И в другом человеке он любит прежде всего самого себя. И я всегда могу сказать почему я кого-то люблю. Я знаю за что и в моменты, когда происходит недопонимания и выходят наружу недостатки, мне помогает то, что я знаю ЗА ЧТО я поюбила этого человека. И хорошее в нем всегда перевешивает плохое. И его недостатки просто проходят мимо, потому, что то хорошее, что есть в нем намного ценнее. А если не перевешивает, значит не любила просто и не люблю. И тогда смысла оставаться с ним просто нет.
Еще можно любить человека, даже если он и не с тобой. Счастлив от того просто, что он есть, что он был в твоей жизни. И эта любовь не приносит боли, страданий, ревности и других негативных эмоций. Просто доставляет огромное удовольствие иногда слшать его, видеть его счастливые глаза при встрече, улыбку. И этого достаточно.В этом и отличие любви от страсти. Любовь не может приносить негативных эмоций. |
15.08.2010, 12:58 |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 495
Не понравилось:1/1
|
15.08.2010, 13:54 |
|
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
Да! В любви каждый сходит с ума по разному))))). Любите и будьте любимы и счастливы!
|
|
18.08.2010, 14:51 |
|
Администратор
|
А мое мнение, Вы говорите об одном, о Любви. А любовь для каждого своя. И по своему каждый её чувствует.
Я так чувствую и понимаю, что любят, и всё! Любят недостатки, достоинства. С недостатками помогают справиться, говорят о них, пробуют помочь. А достоинства - о них скажут когда надо... Любящий человек и поможет в трудную минуту, и разделит радость. Любовь - дружба на двоих, свой мирок. Да, веселые глаза и улыбка радуют, даже если они не для тебя. А чем страсть не проявление любви? Она что всегда должна быть не взаимная и разрушать? |
18.08.2010, 18:36 |
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
Как часто люди говорят на эту тему, рассуждают, понимают, говорят заветные слова.....И как мало на самом деле могут сделать для того, кого, как они говорят любят. А точнее, делают только то, что, не затрагивает их эго, их привычки и их жизнь.
|
18.08.2010, 20:51 |
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Понятно!!!!!!!!!!!!!!
|
Сказал(а) cпасибо | Кап-Л (18.08.2010) |
18.08.2010, 23:36 |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Это существующее внутри нас чувство, которое утверждает ценность другого человека. Именно реального человека, а не идеал, созданный воображением. Это означает, что мы принимаем всего человека, как достоинства его, так и недостатки. Любовь позволяет увидеть внутреннюю ценность любимого, приводя человека к служению , а не к попыткам использовать ради своего эгоизма. Когда человеком руководит любовь, он сосредоточен на потребностях другого, задаваясь вопросом что он может сделать для него, потому что любовь - это по сути благодарение. Любовь позволяет увидеть в человеке личность, и оказывать поддержку для того, что она оставалась собой, а не менялась в угоду якобы любящему. Этим она отличает от романтической любви, которая создает свой образ и требует соответствия аниме. Страсть может являться компонентом любви, но само по себе это чувство потребительское, тяжелое, захватывающее все мысли. Страсть - это желание обладать, иметь поэтому у нее нет будущего. От этого чувства устаешь, в любви же черпаешь силы. Любовь - это не товар по талонам. Ее хватило бы для всех, но для не всем она нужна, мы слишком привыкли пестовать свое эго. Простите, что влезла в тему. Последний раз редактировалось Rina; 18.08.2010 в 23:40. |
|
Сказал(а) cпасибо | Кап-Л (19.08.2010) |
|