Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Благотворительность - Безвозмездная помощь в ПМР. Пожертвования, благотворительные акции |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
05.08.2020, 10:55 |
Волонтерство в ПМР. Благотворительность или театр?
|
|
Заблокирован
Детали профиля (+/-)
Ответов: 215
Не понравилось:1/0
|
Поскольку волонтерство – это добровольная и бескорыстная помощь, то волонтеры не получают за свой труд ни зарплат, ни компенсаций. Но сознание сделанного собственными руками доброго дела – это лучшее вознаграждение". (с) |
|
06.08.2020, 11:14 |
|
Заблокирован
Детали профиля (+/-)
|
дело в том, Вова, что ты не знаешь всю историю...
когда в Приднестровье было введено ЧП, наше МВД сразу организовало волонтерские группы, как правило в эти группы входили сотрудники МВД, которым выдавали средства защиты, транспорт и все необходимое для оказания помощи гражданам. Также некоторые полит.партии, такие как "Обновление", тоже организовали волонтерскую работу. Волонтеры были обеспечены всем необходимым. Те "волонтеры", которые просто так помогали соседям, родственникам и друзьям, или принесли одной бабушке хлеб и сделали 40 селфи и выложили 500 видео в фейсбук, а теперь требуют компенсации за потраченный литр бензина и минуту мобильных разговоров, а еще пиццу с кофе и массажистку из Тая, уже получили свое "спасибо" и могут продолжать делать селфи. |
06.08.2020, 11:33 |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 2,238
Не понравилось:5/1
|
если стихийно возникли группы "уличных волонтеров", значит ресурсов организованных МВД групп не хватило.
или вредные старушенции таким образом расширили круг тех, кому можно выносить мозг - вначале "официальным" повыносили, потом позвонили "уличным"?
уверен, что врет, ведь селфи всего три. вот, млы, барыги, лишь бы поселфиться на чужом горе! я таких требований не видел, но говорил, что это было бы логично. особенно в условиях ПМР - не надо решать вопрос с тысячей разных фирм, продающих бенз или минуты. достаточно задать вопрос только монополисту. впрочем, согласен, совсем обнаглели эти "уличные" - бенз им подавай, минуты, медали,... а дубинкой по хребту не хотите?! |
|
06.08.2020, 11:52 |
|
|
Заблокирован
Детали профиля (+/-)
|
поднялась выше посмотреть скрин, и просто офигела от количества селфи и видео.. честно говоря не видела этого самолюбования... аж противно... сама всю жизнь в волонтерстве и благотворительности, с таким позерством не сталкивалась никогда... даже не хочу обсуждать... Скажу только то, что разговаривая с настоящими волонтерами, (про них не снимали видео и их селфи ты не найдешь в соцсетях...) они жаловались только на то, что многие бабки просто борзели и хотелось послать, т.к. гоняли ребят в магазин за одним лимоном, или майонезом определенной марки... Это волонтерский период для многих был просто возможностью обзавестись личным рабом. Например на видео выше, пожилая женщина в перчатках, живет в Бендерах, недалеко от ДК Ткаченко, я ее знаю, несчастной старушкой, больной или немощной она не является, просто воспользовалась случаем и разжилась халявными продуктами. И так 49 тыс из 50ти... уж поверь мне...
Что с этим миром? Вы серьезно? Делаете добрые дела "за медальку"? Ребята, не называйте себя ВОЛОНТЕРАМИ! Вы просто коллекционеры грамот, медалек и селфи с "добрыми делами"... |
|
06.08.2020, 12:03 |
|
||
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
да, вот как то сразу из названия стало понятно, что "уличные" - не настоящие!
просто решили свой карман набить! барыги, сфолочи,... и про такое я говорил:
интересно, как эти вредные старихи распорядятся съэкономленными за период пандемии миллиардами?! вот складывается впечатление, что сознательных граждан у вас немного - только МВД и "настоящие волонтеры". остальным лишь бы на карман получить или холявный лимон вырвать из цепких лап "настоящих". надо повышать сознательность граждан! тренинг, шо ли, проведите... -------- Добавлено в 12:03 -------- Предыдущее было в 12:00 --------
предлагаю запретить и щас и в будущем обращаться к "уличным". вот куда им стоко грамот и медалек? забъют всю хату благодарностями и где жить будут? бомжевать на базаре? низя плодить бомжей! а бабок, обратившихся к ним надо посадить! |
||
06.08.2020, 12:09 |
|
Заблокирован
Детали профиля (+/-)
|
V0ffka, что ты несешь? я тебе говорю про разницу между реальным волонтерским трудом и позерством на камеру... И рассказываю о том что видела тут, на месте, не по постам из интернета...
|
06.08.2020, 12:22 |
|
|
Заблокирован
Детали профиля (+/-)
|
О том, что помогли или не помогли я не рассуждаю... Я поняла твою мысль, ты имеешь ввиду, что во главе угла бабушка, которой нужна помощь, тут я с тобой согласна.. Но если говорить о моральной стороне вопроса, то особого уважения такие люди у меня не вызывают... Но те, кто весь карантин поддерживал своих сограждан, молча не афишируя, достойны уважения.. но им плевать на мое уважение, спасибо или медальку... т.к. помогали и помогают они от сердца, а не для поста в сети... Это мое мнение... А что касается позеров... Надо им по две медальки, пусть бегают и фоткаются, и им сторисы в инсте, и бабушке лимон - идиллия! |
|
06.08.2020, 12:31 |
|
||
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
в некоторый темах, типа "батареек" или "уборка берега" можно найти немалое кол-во как фоток, так и видео. и даж по ящику показывали. на тех фотках можно обнаружить некое кол-во нынешних форумчан. все ли они позёры? впрочем, форум и ТВ ПМР - это не соцсети. вопрос снимается. |
||
06.08.2020, 12:44 |
|
|
Заблокирован
Детали профиля (+/-)
|
если это камень в мой огород, то как частное лицо, я не фоткалась никогда, разве что для себя на память... целью было раскручивание общественной организации, для увеличения числа волонтеров, а не самопиар... в депутаты я не метила никогда и за грантами не гонялась и не буду... |
|
06.08.2020, 12:53 |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
возвращаемся к где она пишет: "Мой пост с призывом последовать нашему примеру увидел Борис Эфрос, человек, которому в хорошем смысле слова есть дело до всего. И хорошо, что есть, потому что он сумел объединить людей из самых разных городов, объединить волонтеров" т.е. результат и в твоём и в её случае одинаков - внимание привлекли, волонтеров добавилось. но ты - ПИАРЩИК, а она - "охотник за медальками" почему так? |
|
06.08.2020, 13:07 |
|
|
Заблокирован
Детали профиля (+/-)
|
V0ffka, я не пиарщик... посмотри мои соцсети за последние пару лет... где пиар? Я даже не смотрю видео с интервью для СМИ и тем более их не публикую... а последние мои "речи" вообще были в масках из-за короны... Фото газет выкладываю, только если под моей статьей опубликовали фото или интервью моих учеников.
Но чтоб тебе было проще понять и принять то, о чем я говорю, попробуй представить, что эти строки написала я))) Тогда твой взгляд очень круто изменится...
|
|
06.08.2020, 13:22 |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
получается, что ты молодец. овации и земной поклон! тогда почему другую тёлку, автора поста ты нарекла "обиженка"?! цели одинаковые, результаты - тоже. но она обиженка и ненастоящий волонтер с 5000 заказов, а ты - спаситель бабулек и тебе аплодирует всё ПМР. почему так? |
|
06.08.2020, 13:29 |
|
Заблокирован
Детали профиля (+/-)
|
V0ffka, короче.. ты не по адресу...
хочешь заняться благотворительностью и жаловаться, что тебе за добрые дела недостаточно торжественно вручили медальку (именно это я прочитала в посте обиженки) - это твое право твой выбор... Твори добро, делай селфи, требуй награду... мне плевать... я лишь высказала свое мнение - позерство! Ты со мной не согласен? Это твое право быть несогласным со мной.. Думаю, на этом завершим бессмысленный диалог. |
06.08.2020, 13:40 |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Благотворительность — это эгоизм Когда я слышу о благотворительности, в памяти неизменно всплывает эпизод из книги Гиляровского “Москва и москвичи” (описание Москвы конца 19-го века). О том, как в “России которую мы потеряли” закованные в кандалы заключенные ходили пешком из Бутырского тюремного замка прямиком в Сибирь. Это зрелище неизменно пробуждало милосердие в православном народе. И при отбытии колонны было принято подкармливать заключенных булками. Особенно усердствовали старообрядцы, убежденные, что именно эти булки они будут предъявлять апостолу Петру на входе в Царствие Небесное. Пикантность ситуации заключалась в том, что “несчастненькие” с радостью принимали хлеб, чтобы, пройдя чуть дальше, обменять его на водку у поджидающих спекулянтов. Так булки возвращались на московский рынок, а пьяные каторжане с песнями и плясками продолжали ползти в Сибирь. Довольны оставались все: благотворители — купленным билетом в рай, каторжане — вкусной водкой, спекулянты — полученной прибылью. И горе тому, кто хоть пальцем попробует тронуть такую систему — палец примутся ломать все участники процесса, под громкие крики о черствости и бессердечии. Этот эпизод красноречиво говорит о том, что не нужно спешить и присуждать статус святого всякому благотворителю. Ведь даже в Ватикане святым могут признать лишь посмертно и после расследования специальной комиссии. А уж там у людей тысячелетний опыт борьбы с проходимцами в своих рядах. |
|
Сказал(а) cпасибо | Яга (06.08.2020) |
06.08.2020, 23:47 |
|
Администратор
|
Яга, Вы бы для того чтобы писать что в этой теме, для начал 5-10 заказов бабушкам выполнили, а потом высказывали своё очередное "экспертное мнение" против Бори ))
Моё мнение - что нужна гос. поддержка волонтерства, в РФ государство помогает волонтерам. По факту волонтеры еще и тратят не только кучу времени на помощь людям, но и финансы. Зачастую - волонтер, это бедный студент, для которого 3 минуты на телефоне - это много... "Спасибо" от государства за помощь государству - это нормально, это правильно. Если для Вас "Спасибо" - это пицца (частный пример), то я вам сочувствую.... В России так делают. Я считаю - в ПМР тоже надо в данном случае поступать по аналогии.
Судьба - совокупность совершенных глупостей человека. Любите и принимайте людей такими, какие они есть. Если Вас оскорбили - нажимаем "Пожаловаться на это сообщение" слева от поста под аватаром хама. |
06.08.2020, 23:56 |
|
Администратор
|
П.С.
Статистика выполненых заказов пенсионеров "уличных волонтеров", которые не были "обеспечены всем необходимым". |
07.08.2020, 08:22 |
|
Заблокирован
Детали профиля (+/-)
|
PMR, первое: до Бори мне нет никакого дела, кроме негативных эмоций ничего у меня это имя не вызывает... Выше писала про: я помогала бабушке, а меня недостаточно торжественно с этим ПОЗДРАВИЛИ...(перечитай, пост обиженки).. цирк, а не волонтерство..
Второе: а с чего ты взял, что я не помогала никому? Потому что не увидел селфи в соцсетях? Или потому, что я об этом не говорила? А знаешь ли ты сколько людей я брала с собой в Тирасполь и обратно на своей машине, со своим топливом, когда не ходил общественный транспорт? А может ты считал сколько сумок с продуктами я подняла без лифта для своих соседей? Ах ну да, я же забыла селфи отправить в правительство и получить медальку, а потом ныть, что Мосейко с оркестром не пригласили. Третье: разберись со словом "статистика", ты не очень понял его смысл... Твоя картинка - это отчет, напоминающий диаграмму, но никак не статистика... Статистикой он был бы, если бы ты каждый месяц считал количество бабушек и сравнивал тенденцию... |
07.08.2020, 09:30 |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
- Вася для меня больше друг, чем ты! Когда я нуждался ты мне дал всего 20 долларов, а Вася - 100.
к примеру, глупо ожидать от студика, что он кого то отвезет в другой город на машине, которой у него нет. собственно, у него и денег то всего на два литра бензина. но у него есть ВРЕМЯ, которое он готов подарить нуждающимся. что он и сделал. разве его помощь хуже, чем твоя?! |
|
Сказал(а) cпасибо | PMR (07.08.2020) |
|
|