Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Куплю - покупки в Приднестровье, даём объявления |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
05.07.2013, 13:07 |
Посоветуйте швейную машинку
|
High Way Woman
Детали профиля (+/-)
|
Не для производства, хотя знаю, что промышленные лучше по качесту и все в принципе шьют.
В Хайтеке поглядела, там от 2700, в той же Одессе есть и за 225, но достака или своим ходом. Еще слышала что есть специальный магазин то ли в Бендерах то ли даже в Тирасполе, но не знаю где . Хотелось бы такую, чтобы немного, но буквально все могла шить и верхнее и джинсы. Возможно и оверлок понадобится. Швеи-домашние, отзовитесь!))) http://bt.rozetka.com.ua/toyota-jsba-21/p242829/ вот что про такие характеристики кто что скажет Тип: электромеханическая швейная машина • Основное назначение: универсальная швейная машина • Количество швейных операций: 21 • Максимальная ширина зигзага: 5 мм • Максимальная длина стежка: 4 мм Особенности • Серия JEANS - качественное шитье плотных тканей • Вертикальный челнок • Диапазон тканей: от кожи до шелка • Петля выметывается в полуавтоматическом режиме • Выполняемые строчки: рабочие, отделочные, подшивочные, зигзаг • Усиленная прямая строчка для создания прочных швов на толстых материалах • Трикотажный зигзаг на 3 прокола • Обработка края тканей • Операции для пришивания аппликаций • Электронный контроль усилия прокола иглы • Фиксированные параметры строчек (шаг и ширина для каждой строчки выбраны оптимальными, предустановлены и не регулируются) • Съемный пенал для хранения швейных аксессуаров • Съемная рукавная платформа для обработки узких и круговых изделий • Обратный ход иглы (реверс для усилительной закрепки) • Разметка линейки на корпусе машинки • Скорость шитья регулируется электрической педалью • Встроенная намотка шпульки • Подсветка рабочей зоны Принадлежности • Лапка универсальная • Лапка для втачивания потайной змейки и шнура • Лапка для изготовления прямой петли (петля - полуавтомат) • Набор иголок • Шпульки • Вспарыватель • Набор инструментов • Мягкий чехол • Вес: 7,5 кг * Цвет или оттенок изделия на фотографии может отличаться от реального. Характеристики и комплектация товара могут изменятся производителем без уведомления. Магазин не несет ответственности за изменения внесенные производителем. Подробнее: http://bt.rozetka.com.ua/toyota-jsba-21/p242829/ Я так понимаю, что с операцией оверлока цена растет почти вдвое. еще понравилась эта http://bt.rozetka.com.ua/brother-js-40e/p186244/ но пока нет в наличии
Или пан или пропан (бутан) Sher. Последний раз редактировалось Sher; 05.07.2013 в 13:15. |
05.07.2013, 13:32 |
Re: Посоветуйте швейную машинку
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
Шер, в ТЦ "Силуэт" - самый большой в Тирасполе м-н тканей и швейных машин, в Бендерах та же самая контора.
Я у них покупала и машинку и оверлок, цены чуть дороже, чем в Одессе (на момент покупки разница на 1 машинке была примерно 10 уе. сейчас - не знаю), зато гарантия тут на месте. В ассортименте у них janome(преимущественно), tpyota и minerva, brother - нет и не было (ну, может пара оверлоков за все время пробежала). Из того, что есть, лучше брать Janome, но сразу учитывать - это бытовая швейная машинка. У неё не очень большая мощность (то есть толстый джинс в 4 сложения она не возьмет + ткань типа "масло" почему-то тоже не пробивает). Ещё на колкотовом, где промтовары и шторы есть контейнер, там фанат собирает старые машинки, ремонтирует/восстанавливает и продает. Зингера там нет, но хорошую ПМЗ можно найти. Самые нормальные обзоры http://club.osinka.ru/forum-10?sid=5...7959256d0000a5 там есть темки, типа http://club.osinka.ru/topic-147229 |
Сказал(а) cпасибо | Sher (05.07.2013) |
05.07.2013, 13:37 |
|
High Way Woman
Детали профиля (+/-)
|
что за ПМЗ?)
Вообщем разница может оказаться всего в 10 баксов - В Одессе и у нас? Съезжу в Силуэт , гарантия конечно важно. Скажите разницу в качестве при длительной эксплуатации , электронной, электромеханической и компьютерной ? Последний раз редактировалось Sher; 05.07.2013 в 13:51. |
05.07.2013, 13:56 |
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
ПМЗ=Подольский механический завод. Они и после войны выпускали всё тот же Зингер. То есть на колкотовом есть смысл искать старую отличную прямострочную машину, ну и можно китайские тяжеленные оверлоки 61 класса (он их напильником до ума доводит)
У меня электро-механическая с вертикальным челноком, на большой скорости шумит, а у знакомой - с горизонтальным челноком - шума меньше. Про электронные тут http://club.osinka.ru/topic-11505 Есть смысл съездить в Силуэт и попытать консультанта. А на Украине и на промстолах на 7 км и в интернет магазинах можно найти машинки дешевле. А ещё на 7км набрать тканей, у них там остатки по "вкусным" ценам бывают.(ткани у нас всё-таки гораздо дороже) Компьютерную ток 1 знакомая девочка брала, позарилась на декоративные строчки и возможность вышивки. В итоге этими функциями практически не пользуется, да и качество от чисто вышивальной машинки отличается. Если вылетает плата у компьютерной - ремонт дороже и дольше (пока плату под заказ привезут), вылететь может от скачка напряжения в сети (электро-механическая тоже. но в ней менять меньше и дешевле). Гарантия мне ни разу не пригодилась. Последний раз редактировалось DVA; 05.07.2013 в 14:06. |
05.07.2013, 14:10 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Вита, признавайся, ты инопланетный шпион из галактики Туманность домохозяйства, с планеты Бытовые приборы )))
Ты знаешь ВСЕ о быте! Кто бы что ни спросил! Я кагбэ завидую есичо ))
05.07.2013, 14:25 |
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
Как домохозяйка, я должна знать свои орудия производства))) И не обо всех бытовых приборах знаю, скорее только про "обязательный минимум" в бюджетном ценовом диапазоне.
Шер, обрати внимание, есть ещё машинки, которые не требуют педали - у них кнопочка типа "пуск" на корпусе находится. Была б возможность, я бы такую купила (привычка сидеть и ноги под себя подгибать, поэтому педаль неудобна)))) |
05.07.2013, 18:18 |
|
High Way Woman
Детали профиля (+/-)
|
В Силуэт съездила, дядьку попытала, розетку все же просматриваю.
Выводы: поскольку мне не нужно гнать план по мужским брюкам или военным курткам, а все же нужна универсальность со многими операциями, чтобы пошить от начала и до конца все, кроме верхней одежды типа теплых пальто и шуб, то бытовые машинки вполне подойдут. В Силуэте есть Минерва и Джаном, до 400 баксов и парочку оверлоков неплохих ,но не суперских ( о них отдельно потом). Да, с кнопочкой на корпусе удобнее, но за все нужно платить, например каждая доп функция- операция ( а их может быть 80) удорожает машину на 3 бакса каждая. Самый большой обман в этих машинках - пометка - имеет оверлочную строчку , но на деле, глядя в инструкцию, это совсем не так и оверлок надо покупать отдельно. Про пришивание пуговицы -то же ненужная и даже опасная для иголки и механизма ( да и глаз) функция. Вообщем, есть еще о чем подумать... В итоге все равно розетка рулит, а гарантию дает производитель и ему все равно, как машинка возвращается. Для сравнения -http://bt.rozetka.com.ua/janome-v-14/p227350/ - 17 операций, и по той же цене в Тирасполе, но всего 3 операции)) на всякий случай даю ссылку терминов.http://market.yandex.ru/faq.xml?CAT_...440&hid=242704 Все больше склоняюсь. что надо купить хороший оверлок, а машинку старую отремонтировать(( Последний раз редактировалось Sher; 05.07.2013 в 19:17. |
05.07.2013, 20:03 |
|
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
janome чисто подшить, прошить за 400 это слишком. у меня модель попроще - меньше 200 уе, использую в основном прямую строчку и зигзаг, а позарилась на петлю-автомат. Хорошо хоть согласилась на простую и не стала тратиться на петлю с глазком. В ателье самая простая петельная машинка с этой функцией справляется лучше, а на толстых тканях - вручную. у моей машинки есть оверлочная строчка, купила к ней спецом оверлочную лапку... после просмотра этой иммитации накопила на оверлок. а вот тут... короче накопить денег и взять коверлок, что бы и оверлок и распошивалка 2 в 1(оверлок обрабатывает только край изделия, распошивалка делает "на лице" двойную строчку и с изнанки оверлочную+обрабатывает любое место изделия, а не только край. коверлок - симбиоз, хотя и на него бывают нарекания; бывалые советуют 2 отдельных агрегата брать и не экономить). собирать трикотаж на нем - не нарадуюсь. А ремонтировать старую машинку я бы потащила дядьке на колкотовый (уххх, там такой типаж колоритный) + можно кучу дополнительных примочек к своей машинке найти. Если таки опять встанет вопрос о покупке новой - подумать. Например к Brother подходят лапки от наших Чаек (вроде бы, так на форумах пишут) |
|
05.07.2013, 20:40 |
|
High Way Woman
Детали профиля (+/-)
|
Не видела коверлоки в Силуэте, про распошивалку тоже интересовалась - на ней в принципе все можно шить.
Оверлоков приличных там нету, поэтому розетку и смотю, там за те же деньги и оверлок и машинку ( все за 300).http://bt.rozetka.com.ua/minerva-m10b/p222735/ это простая но именно поэтому и хорошая машинка ( 88 баксов) и вот http://bt.rozetka.com.ua/ru/products...020/index.html ( 199) и еще на макдональдс хватит)) Вроде неплохой комплект для начала. Какой еще дядька на колкотовым? В самом правом углу, где всякие железячки? И еще вопрос с доставкой по Молдове - если на почту в Аннены, то как там забирать, без проблем? Вот еще цены для сравнения http://bestdostavka.md/ru/shvejnaya-...D-ML-784/48096 и на тот же оверлок http://bt.rozetka.com.ua/janome-ml-784/p238286/ Не знаю тока молдавский курс вебмани. Последний раз редактировалось Sher; 05.07.2013 в 21:12. |
05.07.2013, 21:38 |
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
О, именно такой у меня оверлок. Брала у нас за 200 (а что, сейчас он дороже?).
Чего я хочу распошивалку или коверлок. Вот шью я трикотажную футболку. Если взять магазинную и глянуть рукава и низ - с лица двойная строчка, с изнанки - оверлочен и подвернут край. Это всё делает распошивалка в 1 операцию, но у распошивалки нет ножа. На таком оверлоке,как по ссылке - только обработать край. Что бы потом сделать двойную строчку - двойная игла на машинку и аккуратно подобрав натяжение нитей - прострочить (трикотаж и шов должен быть пластичен, а машинка не дает такого 100% результата). Но я таки похвастаюсь))) мои футболки никто не заподозрил в самостоятельном изготовлении, пока не выворачивала и не тыкала носом в отдельные элементы обратки. Чего не хватает в оверлоке лично мне - рукавной платформы (в распошивалках она есть). Ещё есть оверлоки с корзинкой для сбора обрезков, но ни у кого из знакомых такого не видела. Коверлок - гибрид. Про Минерву лучше ещё почитать отзывы на осинке, как-то её не очень хвалят. Ой, про машинки забыла. Корпус из пластика и довольно легкий в сравнении с нашими отечественными монстрами, поэтому для шитья тяжелых тканей надо иметь свободный стол, иначе машинку "ведет" - она просто от тяжести ткани начинает кататься по столу и спецковрик этой проблемы не решает)))) Последний раз редактировалось DVA; 05.07.2013 в 21:52. |
05.07.2013, 22:15 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 2,760
Не понравилось:1/0
|
Шер, у меня уже лет десять нещадно эксплуатируется японская швейная машинка марки JANOME (покупала в Бендерах, в магазине «Ткани» на ул. Суворова). Шила на JANOME и джинсы, и даже верхнюю одежду.
Но в последнее время портнихи любительницы покупают чаще оверлоки, чем простые швейные машины. Моя JANOME со специальной трикотажной иглой шьет трикотаж, но все равно это не оверлок - край обработанный обычным зигзагом особенно на тонком трикотаже с лицевой стороны «волны» образует на гладкой поверхности. И еще совет - не используйте во время работы за швейной машиной с пластиковым корпусом настольные лампы (с лампочками накаливания) – корпус у машины может подплавиться.
06.07.2013, 08:55 |
|
High Way Woman
Детали профиля (+/-)
|
такого оверлока за 200 у них сейчас просто нету, и неизвестно, будет ли, что-то у них там изменения с маркетингом.
Распошивалкой я тоже все больше заинтересовалась, есть оч универсальные модели, вопрос иметь все и если сломается - то тоже - ВСЕ сразу)) и это еще дополнительные 100 и более баксов. Совет иметь все по отдельности и хорошее скорее для тех, кто шьет много и может сразу вложить от 1000 . Вот оч соблазнительный сайт промышленных машин, цены не сильно отличаются от бытовых, но в эксплуатации время экономят бешено- может заказать российским приятелям и они привезут поездом? http://welltex.ru/shveinoe-oborudova...e-mashiny?&p=2 |
06.07.2013, 15:13 |
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
|
17.07.2013, 07:47 |
|
High Way Woman
Детали профиля (+/-)
|
Вообщем в результате неких вполне самостоятельных усилий стоит у меня такое чудо:http://bt.rozetka.com.ua/janome-9002d-harmony/p238338/
Отдельно про цену и доставку : почему-то цена начала колебаться в течение недели - она была 196 баксов, потом 199 и теперь опять 196), проверить ее на месте не было возможности, но отдать можно в течение года, обещали дополнительный комплект лапок по телефону ( хотя на сайте этого нет и даж инструкцию не обещают на розетке) как и на многих других, где это обязательно(недостатки маркетинга, ведь отсутствие зап частей сильно тормозит продажи). Приняла решение в пользу большего количества операций в сравнении с http://bt.rozetka.com.ua/ru/products...3020/index.htm А вот тут цена стабильно повысилась на 10 баксов и не упала, и лапки-запчасти имеются! Пока изучаю инструкцию подробно и жду мастера для консультаций. |
17.07.2013, 20:29 |
|
High Way Woman
Детали профиля (+/-)
|
Из многого в консультации я поняла что самое сложное в ней - заправка ниток, желательно их не вытаскивать а просто привязывать к предыдущим ( в принципе и в старых машинках так делают).
Вита, в твоей модели упоминается "• Усовершенствованная система заправки нитей чем она отличается и реально ли улучшена или просто трюк рекламный? |
17.07.2013, 20:57 |
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
Я не помню, куда дела интрукцию. В инете тоже пишут про усовершенствованную заправку нитей))) Внешне отличаются только обтекаемым корпусом и другим цветом регуляторов натяжения нитей у 902. Боюсь, что внутри у них разницы никакой. Самое "геморное" - заправка нижнего петлителя, хотя я уже наловчилась и без пинцета с ним управляться. нитки тоже стараюсь перевязывать. у моего иногда бывает плохое настроение и эта нитка в нижнем петлителе рвется почти постоянно, лечение нескольно нестандартное - ставлю катушку "потолще" и вручную с нуля перезаправляю сначала нижний, а потом верхний петлитель (по ощущениям, что верхний петлитель "режет" нить из нижнего, поэтому нижний полная замена нитки и катушки, а верхний - частичная - только ушко петлителя) и обязательно красиво вынести кусочки ниток на рабочую поверхность.
|
Сказал(а) cпасибо | Sher (17.07.2013) |
|