Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Армия, милиция, таможня - Действия милиции, таможни, гос. структур, военкомата |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
06.03.2010, 11:53 |
Центр занятости населения.
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Я хочу узнать, кто придумал правила для ЦЗН.
Я зарегистрировалась в центре занятости населения. Через некоторое время мне сказали принести справку из налоговой о том, что нет патента. Я опоздала с этой справкой из-за того, что были праздники (23 февраля). Из-за этого меня сняли с учета, и теперь я могу снова зарегистрироваться только через месяц. Они, конечно, действовали по правилам. Эти правила написаны у них на стенке -- в следующий раз через месяц. Но кто придумал эти правила? Почему именно месяц? Почему не полмесяца, почему не два месяца. Я безработная, у меня на руках есть доказательства того, что я безработная, и мне говорят, что я не имею права получить статус безработной и, следовательно, получать пособие. И что я должна теперь делать? Умирать с голоду или идти по миру? |
06.03.2010, 20:23 |
|
Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a
|
Эта шаражкина контора относится к министерству экономики, все гнилые кадры, бестолковые, ленивые и безграмотные юристы (особенно в Бендерах) курируются оттуда.
Попробуйте посетить то министерство и пообщаться там, так как подавляющее число безобразий вытворяемых мелкой шушерой на местах, пресекается через сотрудников министерства. Если у вас есть время и желание, сходите на прием там к к ому нибудь из главарей. Если ничего не поймете из ихних мудреных речей, напишите им свои проблемы и вопросы в письменном виде, указав чтобы ответ так же прислали в письменном виде, и пусть они вам отвечают с аргументами и фактами. |
06.03.2010, 20:47 |
|
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
|
|
06.03.2010, 21:00 |
|
Администратор
|
Было бы здорово организовать некоторую горячую линию. Ты звонишь, говоришь проблему. Гос. служба, желательно юрист и силовик, приходят, все проверяют - принимаются меры.
Наверно у нас мало для этих целей гос. служащих и сотрудников правоохранительных органов. |
06.03.2010, 21:07 |
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
Есть какой-то телефон доверия, по моему даже к президенту, что-то по телеку такое говорили.
Есть ли от такого толк, или нет, не знаю, и будет ли в данном вопросе тоже сомневаюсь, так как пока там не вычистят то министерство от вредителей народа ПМР во главе с министром - безобразия и рассада гнилых паршивых кадров, которых даже близко подпускать к работе с людьми и финансами нельзя, - будет нормой того патологически брехливого как слон в посудной лавке министерства. Хотя можно попробовать и позвонить, фиг их знает, может бывают чудеса на свете |
06.03.2010, 21:07 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Я то обойдусь без их пособия. Да и заработать денег -- не проблема. Но есть же люди, которые на самом деле нуждаются в пособии по безработице. А их права могут быть нарушены также, как были нарушены мои права. Мне не жалко времени (оно у меня есть) для того, чтобы добиться правды, но поможет ли визит к "главарям", как говорит V-P, ведь с их согласия действуют эти правила. Я готова потратить время и силы, только скажите мне на что их потратить, чтобы действительно добиться соблюдения прав человека?
|
Сказал(а) cпасибо | сильва (02.08.2012) |
06.03.2010, 21:15 |
|
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
Максимум что возможно, решите свои микроскопический вопросичек, с тысячекратными затратами. Там только чистка от навоза и хлама засидевшегося поможет. Большей безответственности, нарушений и безобразий чем вытворяется в центрах занятости, наверное нет не в одной гос структуре для простых людей. Начиная от крайне неудобного распорядка приема граждан, отвратительного информационного обеспечения в коридорах, жуткого наплевательского отношения к посетителям, видимо мешающим коротать время бестолковым но самоуверенным и наглым как на подбор сотрудникам тех центров и т.д. и т.п. Там без кардинальных кадровых чисток ничего не сделать для людей, особенно в Бендерах, мне такие жуткие вещи знакомые рассказывают... |
|
06.03.2010, 21:58 |
|
летом езжу в Днестровск)
Детали профиля (+/-)
Ответов: 608
Не понравилось:0/0
|
дело в том что им невыгодно чтоб количество безработных увеличивалось на учёте,им сверху дали такой приказ, я сталкивался с этой проблемой несколько раз, а ещё эти работники в ЦЗН ведут учёт безработных без их ведома и сами за них расписываются и получают деньги, но по новым правилам безработные уже получают по паспорту в банке, а вообще работники ЦЗН всегда на рожон воспринимают то, что ты к ним пришёл с проблемой и по-разному чинят препятствия лишь-бы ты не стоял на учёте. Постоянно обманывают - говорят что только на 3 месяца, или говорят ,что если вы не хотите убирать улицы по ихнему направлению, то они сразу снимут с учёта - всё это обман человек может стоять на учёте 1 год и отказываться от работ которые ему предлагает ЦЗН
|
06.03.2010, 23:03 |
|
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
Было где-то исследование в минюсте, что без ущерба для работы государства можно сократить до 10 тысяч чиновников. Пусть идут работать в поле, больше толка будет. А то совсем зажрались. И не только не работают, так еще и сами создают проблемы. |
|
Сказали cпасибо |
06.03.2010, 23:31 |
|
Администратор
|
vladoos, я это и имел ввиду, толко смайл иронии не поставил, забыл.
Про работу гос. структур - это 100% надо сокращать штат. А остаткам повысить зарплату. А есть ли правила и законы по центрам занятости в эллектронном виде? На форум бы их в эту тему. |
07.03.2010, 00:15 |
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
|
04.05.2010, 01:36 |
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
|
04.05.2010, 15:40 |
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
|
06.07.2010, 18:05 |
Центр занятости населения
|
Заблокирован
Детали профиля (+/-)
|
Человек стоял на учете в центре занятости, получал пособие 1 год, потом снялся с учета "добровольно-принудительно" на момент снятия с учета ему было уже 58 лет. Сейчас прошло полгода все это время не работал, человек узнал, что в предпенсионном возрасте можно стать на учет до пенсии. Скажите, возможно ли повторно стать на учет и положено ли пособие? Пожалуйста, очень нужно
|
14.08.2010, 03:19 |
добрый совет
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
|
|
23.10.2011, 14:11 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
|
24.10.2011, 02:31 |
|
||
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1,754
Не понравилось:12/143
|
Поэтому их заставляют изыскивать все возможные законные и не очень - способы не ставить безработных на учёт, сокращая тем самым затраты местного бюджета, и без того - дефецитного... С кое-какими предложениями к профсоюзам обратился Каминский: http://dniester.ru/content/kaminskiy...zampartnerstvo
07.05.2012, 19:33 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 3,253
Не понравилось:5/36
|
у нас Бендеры и Тирасполь вообще , как два отдельных государства..там все чуть меньше, и цены, и цены на квартиры и на съем квартиры, много чего по другому, чем в Тирасе.
07.05.2012, 19:44 |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 484
Не понравилось:1/2
|
А может у Тирасполя статус особый?