![]() |
Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Юридическая помощь в ПМР - Помощь юридическими документами, советами, кодексами, актами, любая юридическая помощь в ПМР. Законы и законодательная база ПМР. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
Новичок
Детали профиля (+/-)
|
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, сейчас делаю паспорт Молдовы и столкнулась с небольшой проблемой. Вот такая ситуация: Мне 20 лет, родилась в 1997 году на территории ПМР. Паспорт только ПМР. Моя мама была в первом браке в СССР на территории Молдовы и сменила свою фамилию на Руссу. На молдавском бланке написано русскими буквами новая фамилия Руссу с двумя "C". В 1988 родился первый ребенок - мой брат. У него молдавское свидетельство о рождении и паспорт Молдовы в которых написано Rusu с одной "S". В паспорте ПМР написано Руссу и уже две "С". Потом развод и мама оставила себе фамилию мужа (тоже самое, молдавские бланки с надписями на русском языке). Потом в 1997 году родилась я. У меня есть молдавское свидетельство о рождении, где моя фамилия Rusu (у мамы и папы тоже такая же) с одной "S". И паспорт ПМР где фамилия Руссу с двумя "C". Сейчас делая паспорт Молдовы я показала свое свидетельство о рождении и мне сказали, что Rusu написано с ошибкой и мои документы не примут, т.к. в паспорте ПМР у меня Руссу с двумя "С" и в свидетельстве о рождении должно быть написано Russu с двумя "SS". Кто знает как должно быть правильно? Нужно ли и вправду переделывать свидетельство о рождении или нет? Для сведения у брата недавно родилась дочка и ей сделали молдавское свидетельство о рождении, в котором она Rusu с одной "S". |
![]() |
![]() |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 2,528
Не понравилось:20/3
|
Если современная Молдова признает себя наследником МССР, то писать надо с двумя "С". Если не признает, то с одним "С". Задайте это вопрос служивым людям и в зависимости от ответа так и поступайте. |
|
![]() |
![]() |
|
Администратор
|
MindBit, а куда именно Вы подавали документы? Где Вам отказали?
А переделать молдавское свидетельство о рождении - дорого? Как бы их ошибка же. Судя по грубому отказу - служба ЗАГС на Варнице?
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответы | Последний ответ |
Для чего может понадобиться загран паспорт или паспорт Приднестровья? | platedz | ПМР, Приднестровье | 18 | 04.10.2014 04:35 |
Российский загран паспорт | Staleks | ПМР, Приднестровье | 7 | 22.04.2013 19:58 |
паспорт пмр | alexsandr | Бендеры | 1 | 19.05.2010 23:15 |
КАК ПОЛУЧИТЬ ПАСПОРТ ПМР | dzhony04 | Юридическая помощь в ПМР | 1 | 13.05.2010 14:37 |
Как получить паспорт ПМР? | drec | Юридическая помощь в ПМР | 3 | 03.02.2010 21:36 |
|
|