Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Тирасполь - раздел для Тираспольчан, говорим о новостях в городе Тирасполь |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
09.12.2011, 21:48 |
Гинекологическое отделение Республиканского центра матери и ребенка переехало в новое
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 2,760
Не понравилось:1/0
|
09 декабря 2011г. в Тирасполе в новом здании начал работу гинекологический стационар Республиканского центра матери и ребенка. Сегодня состоялось официальное открытие здания медучреждения, хотя врачи и пациенты еще вчера переехали сюда из старого здания бывшей детской больницы, в котором располагались несколько лет. По словам главного врача Республиканского центра матери и ребенка Сергея Самаркина, здание бывшей детской больницы «не отвечало ни требованиям современности, ни профилю медицинского учреждения». Главврач подчеркнул, что 5-этажный долгострой времен СССР начали перестраивать под здание гинекологического стационара в 2009 году, и на его строительство и медицинское оборудование из республиканского бюджета было выделено 16,5 млн. рублей. «В новом корпусе будут работать 2 отделения гинекологии, отделение реанимации гинекологического стационара и консультативно-диагностическое отделение. Стационар рассчитан на 80 коек, врачи-консультанты диагностического отделения смогут принять до 150 человек в день», – рассказал Самаркин. В данный момент работают только отделения гинекологии и реанимации, а два других отделения планируется открыть через 2 – 3 недели. Самаркин показал руководителям республиканских ведомств, коллегам-врачам и Президенту ПМР Игорю Смирнову работающие отделения, процедурные кабинеты, помещения для врачей, оборудование, операционные. Глава государства пообщался с пациентками медучреждения и врачами и расспросил о новых условиях стационара. Как отметили женщины, нынешние условия – наличие горячей и холодной воды, санузлы в палатах, большие и светлые помещения – не могут сравниться с условиями в старом здании гинекологического стационара. «Даже приезжавшие западные врачи отметили, в каких условиях наши врачи работают, не допуская медицинских катастроф. Я считаю, что здесь все сделано на 10 лет вперед по современности. Я рад, что в следующем году будет другая сетка по оплате труда работников сферы здравоохранения, что позволит сравнять среднюю заработную плату медперсонала персонала и врачей со средней зарплатой по республике», – сказал Смирнов, обращаясь к врачам гинекологического стационара. Главврач Республиканского центра матери и ребенка Сергей Самаркин отметил, что часть медицинского оборудования перевезена из старого корпуса. «В прошлом месяце была получена гуманитарная помощь, которая будет здесь использоваться – это пульсиметры, аппарат искусственной вентиляции легких, хирургический инструментарий, изделия медицинского назначения. За счет Государственного фонда социального страхования закупаем 10 сухожаровых шкафов, за счет оказания платных услуг купим операционные столы», – подчеркнул Самаркин. Он заметил, что с нового года на 1-м этаже стационара начнет работу новое консультативно-диагностическое отделение, куда смогут обращаться все жители Приднестровья независимо от пола и возраста. «В этом отделении работают специалисты разного профиля. Здесь будут кабинеты по проблемам эндокринологии, невынашиванию, бесплодию, патологии шейки матки, репродуктивного здоровья. Кабинет УЗИ уже работает», – сказал главврач Центра матери и ребенка. Сергей Самаркин подчеркнул, что прием в консультационном отделении и в стационаре по направлениям осуществляется бесплатно. За год в гинекологическом стационаре проходит лечение примерно 5 тыс. пациентов, проводится более 500 операций, в том числе 100 – онкологических Современные условия стационара несравнимы с условиями здания бывшей детской больницы: В каждой 4-местной палате гинекологического стационара имеются санузлы: Источник: nr2.ru/pmr/362585.html
09.12.2011, 22:26 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Вообще супер !!!Boxer побольше бы таких подарков или хотя бы по одному от этих пи* ков рвущихся сейчас на его место )) .Ни от одного ни каких действий только бла бла бла и анкетки .
Смирнов понимает что он может не пройти у него шансы выиграть выборы такие же как и у остальных ,но тем не менее он пусть даже в рамках предвыборной компании делает то чем люди будут пользоваться и после его ухода . А вот на рожу некоторых расклееных на каждом столбе уже смотреть тошно . Последний раз редактировалось Skarlett; 09.12.2011 в 22:31. |
09.12.2011, 22:28 |
|
|
High Way Woman
Детали профиля (+/-)
|
09.12.2011, 22:34 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Sher платные услуги в медицине есть и уже давно .У меня роды платные по моему собственному желанию , могу рожать и бесплатно ,но не хочу .Хочу рожать с тем врачом который мне нравится , а не с дежурной бригадой , эта моя прихоть стоит денег примерно 70 долларов в кассу роддома .Узи и анализы тоже стоят денег , не все ,но есть ряд анализов которые платные .Или для вас это открытие ?
|
Сказали cпасибо | Филин (09.12.2011) |
09.12.2011, 22:47 |
|
||
High Way Woman
Детали профиля (+/-)
|
Для особо занятых - мне ИНТЕРЕСНО УЗНАТЬ РАСЦЕНКИ. |
||
09.12.2011, 22:56 |
|
||
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Я про платные услуги вам ответила на это .
|
||
10.12.2011, 00:00 |
|
|
Ушла
Детали профиля (+/-)
|
Не болейте))))
10.12.2011, 02:39 |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
|
|
10.12.2011, 11:26 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
nicolaus зарплата у меня была маленькая т.к. в силу глупости еще пока нет высшего образования , а идти куда то на конвейер мне не хочется .Сейчас в гос.организации не работаю .
Теперь что касается экономии в кафе мы иногда ходим, но не так часто как раньше и меню пишу на неделю ,потому что на туалет весь заработок спускать уже жалко .Я хочу взять детям квартиру поэтому посадила всех на режим экономии . |
10.12.2011, 16:45 |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Я просто не понимаю позиции, и хотелось бы узнать, или вы работаете платным агитатором? |
|
10.12.2011, 16:55 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
nicolaus я не работаю платным агитатором )) .У меня нет на это ни времени ни желание .Более того я еще пока в раздумьях ехать ли за кого то голосовать или может ну его эти выборы .
Что касается ИНСа , это только моё мнение , при следующих покрайней мере из тех что нам сегодня предлагают будет только хуже . А по поводу сейчас довольна и можешь позволить все .Все что хочу позволить не могу желания очень большие , но семья не голодает . |
12.12.2011, 10:05 |
|
High Way Woman
Детали профиля (+/-)
|
Скарлет, на будущее - НУЖНО еще указывать АДРЕС, места, про которое говорите или пишите)))
А то как в анекдоте - дал объявление в газету, а телефон не указал!))) |
12.12.2011, 14:48 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 3,253
Не понравилось:5/36
|
по улице Свердлова, напротив магазина Максимум, Университет
12.12.2011, 14:54 |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Таня - Свердлова, 84. |
|
23.12.2011, 22:29 |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
и так. находиться в здании больше 10 минут опасно для здоровья. везде пахнет краской. и в этом запахе лежат среди этой антисанитарии больные. куда смотрит санстанция которая одной в том числе подписывала документы о сдаче и вводе в строй обьекта? снаружи все красиво, а внутри? да показали журналюгам пару комнат и палат законченных. а остальное почему не показали? со старого места привезли все старое. в раздевалках для врачей стоят шкафы для одежды те которые они сами смогли достать. на них страшно смотреть. замки и петли этих шкафов держатся на честном слове и имеют плачевный вид. покраска, долбежка и тд идет полным ходом. а в это время там лежат больные. а врачи вместо того чтобы отдавать все свое время больным = БЕГАЮТ И РЕМОНТИРУЮТ ШКАФЫ, СТОЛЫ, СТУЛЬЯ И ТД. в конце концов им ведь нужно выписки на столе а не на коленках. и все это творилось при смирнове и его команде. его команда принимала в строй этот обьект и подписывала все бумаги. любого другого мелкого предпринимателя санстанция за более мелкие нарушения загрызла бы. а тут?... продолжайте хлопать в ладоши и петь дифирамбы смирнову и его команде.
А вы разве знакомы с такими понятиями как :Честь, Совесть, Справедливость и Порядочность? Последний раз редактировалось карабас; 23.12.2011 в 22:31. |
|
26.12.2011, 23:33 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 3,253
Не понравилось:5/36
|
Да уж..я там когда проходила, смотрю пациентки завешивают окна тем что есть, даже занавесок на окнах нет..Это всем понятно, зачем так рано сдали здание в пользование, но жаль бедных женщин.. Представляете как за целый день, лежа в такой палате болит голова?
|
28.12.2011, 14:29 |
|
Новичок
Детали профиля (+/-)
|
Что то девушка, которой так замечально жилось при прежнем режиме, после выборов больше не появляется, в ее "работе" больше нет надобности, так я пологаю.
|
Не понравилось |
|