Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Политика ПМР, Молдовы, России, Украины - Обсуждение важных политических событий и новостей в Приднестровье, России, Украине и Молдове |
Результаты опроса: Дальшейшая судьба Приднестровья? | |||
Независимое государство | 1 | 10.00% | |
Совместное государство с Молдовой | 2 | 20.00% | |
Воссоединение с Россией | 3 | 30.00% | |
Воссоединение с Украиной | 4 | 40.00% | |
Голосовавшие: 10. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
28.08.2011, 11:44 |
куда уйдет приднестровье?
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1,637
Не понравилось:39/22
|
хотелось бы услышать мнение форумчан о будущем пмр, а именно будущая территориальная принадлежность этой территории. Я вижу 4 варианта событий.
вариант первый независимое государство- малореален так как пользуется поддержкой только приднестровской властью и то не всей, а о состоянии экономики независимой пмр всем и так известно. в общем никто нас не признает это факт. вариант второй совместное государство с молдовой активно проталкивается Россией Украиной и естественно молдовой .В пмр большинством населения генетически не приемлим. Россия пытается использовать наш оставшийся электорат для сохранения статуса внеблоковой страны молдовы. украина признает территориальную целостность молдовы так как у самой есть проблемы с румынией вариант третий воссоединение с россией в него уже никто не верит сама россия 20 лет твердит об этом вариант четвертый воссоединение с украиной. с 1918 по 1940 территория пмр входила в состав одесской области в это же время бессарабия была в составе румынии. вариант возможный при многих условиях- в молдове приходят категорично прорумынские политики, молдова объявляет об отказе претензий к пмр и объединяется с румынией. россии пмр в качестве противовеса молдове больше не будет нужно. В киеве находятся амбициозные политики(не чета нынешним) мечтающие попасть в историю как увеличившие свою территорию. население пмр не отличается от южных регионов украины и сторонников объединения у нас будет много. наш президент после референдума на котором большинство населения сказало нет объединению с молдовой заявил что следующим будет референдум о присоединении к украине. да и наконец мнение запада- для них самое важное вывод российских войск, а к кому отойдет пмр -украине или молдове им все равно Просьба всем написать своё видение нашего будущего. Последний раз редактировалось Привыкший побеждать; 28.08.2011 в 11:51. |
28.08.2011, 12:24 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Приднестровье уйдёт в небытие. За двадцать лет республики в небытие ушло половина её населения . Осталось недолго ............. Последний тонущий корабль покинет Капитан .С заветным сундучком. Вот и вся история ПМР.
|
Сказал(а) cпасибо | Asiris (29.08.2011) |
29.08.2011, 02:05 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Незнаю почему, но я в тупиковом замешательстве и не могу дать конкретный ответ, одновременно мне почему то по-барабану это ПМР (потому что я не чувствую что влияю на какие-то важные голосования в ПМР, складывается впечатления что сценарий готовит пару человек и он проходит), но хотелось бы чтобы границ с Украиной не было
Как то неохота жить чувствуя себя анклаве, протекции и т.п. территориями Последний раз редактировалось бутерброт; 29.08.2011 в 02:07. |
Сказали cпасибо | Soap (29.08.2011), Привыкший побеждать (29.08.2011) |
29.08.2011, 02:29 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 2,992
Не понравилось:13/29
|
Люди думают что ответить. По-моему, присоединение к Украине в качестве автономии было бы лучшим вариантом. Вливание в Молдову может идти лет 20, не меньше, за это время большая часть рускоязычного населения постарается отсюда уехать - судя по примеру Гагаузии, расчитывать на полноценные права русских и украинцев в единой Молдавии малореально.
На данный момент жители ПМР далеки и от Украины, и от Молдовы в информационном плане. Спросите любого - какие события были в Молдове/Украине за неделю? В лучшем случае вам назовут одно событие. Единственный вариант возможного вхождения в Молдову - полное равноправие русского и молдавского языков/населения, желательно - сохранение украинского государственным языком ПМР. Что-то мне мало верится, что нынешняя молдавская власть способна пойти в этом направлении, у коммунистов на порядок больше шагов было сделано
29.08.2011, 04:08 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Приднестровье зависло и на долго .К Украине нас не пустит ООН в Модову жители пмр до принятия молдовой закона о двойном госязыке.Но это из области фантастики . Так что существовать нам до тех пор пока РФ закрывает глаза на отсос из трубы газовой. Как только перекроют вентиль , кердык всему.
|
29.08.2011, 08:05 |
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
мне кажется вариант 4 хоть самый долгий но и самый перспективный, по поводу признания оон я не даром провел параллель с молдовой за 1918-1940 год юрид оснований достаточно, тем паче что решение о присоединении нынешней пмр к бессарабии принималось в москве, не спрашивая киев. по поводу языка вопрос самый болезненный- друзья, молдавские студенты уже 20 лет учатся на румынском и ничто не говорит что они полюбят язык пушкина в обозримом будущем- не будем тешить себя ложными иллюзиями в единой молдове нам всем прийдется учится румынскому причем латиницей писать на нем
Добавлено через 7 минут Ванлат, если молдова объединится с румынией то перед этим молдова должна отказаться от пмр так как её с территор. проблемами не пустит ЕС и пмр может стать ничейной территорией я не рассматриваю совсем безнадежного сценария поскольку когда говорю плохое, то оно обязательно сбывается- будем оптимистами
Родина, свобода, Путин. Битва за суверенитет. http://www.rusnod.ru/ Последний раз редактировалось Привыкший побеждать; 29.08.2011 в 08:09. |
Сказал(а) cпасибо | бутерброт (29.08.2011) |
29.08.2011, 09:02 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
В молдове проблемы с волеизявлением на референдумах , один рефер о присоеденении к Румынии уже был провален . Следующий если и состоится так же будет провален посколько все молдоване с румынскими паспортами качуют по европе .
|
29.08.2011, 10:03 |
|
Иногда я даже добрый...
Детали профиля (+/-)
|
Вы знаете, уже все так задолбало, что хоть как-то бы решилось. Чтоб уже было нормальная признанная территория, а то болтаемся как г...о в проруби и никуда не приткнемся.
Конечно, меньше всего меня бы устроил вариант с вхождением в Молдову, т.к. переучиваться говорить и писать как-то не очень охота. Но уж если бы даже туда - то хоть какая-то стабильность и определенность. |
Сказал(а) cпасибо | бутерброт (29.08.2011) |
29.08.2011, 12:36 |
|
rollin' in the deep
Детали профиля (+/-)
|
На днях пересекала границу Украина-Молдова. Полчаса проговорила с молдавскими пограничниками и так и не поняла их логики.
Раньше, когда у меня была приднестровская прописка, они требовали вид на жительство в Молдове, потому что эта прописка для них никакой ценности не представляет. На этот раз у меня была уже российская прописка, думала проблем не будет, а они почему-то снова затребовали вид на жительство. На резонный вопрос "зачем" они ответили: потому что выбудете находиться на территории Молдовы больше 72 часов (я сказала, что следую в Тирасполь, а это на этот раз у них оказалось Молдовой, а в прошлый раз, когда у меня была прописка Пмр - вообще пустым местом). Что за бред они несли никто не пояснит?
Будто я Египтянин, и со мною и солнце и зной И царапает небо когтями лёгкий Сфинкс, что стоит за спиной Последний раз редактировалось Кёльхен; 29.08.2011 в 12:39. |
29.08.2011, 12:42 |
Молдова ужесточает правила въезда в страну
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 2,992
Не понравилось:13/29
|
|
|
29.08.2011, 13:02 |
|
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
Если будет присоедениние к УКРАИНЕ- то возможно оно будет на правах автономии (как в крыму), останется язык в обиходе, в школах судя по всему постепенно будет украинский, цены чуть меньше станут - как в среднем по украине, пенсии выше в полтора раза, границы уйдут в прошлое, бизнес можно будет в любой точке украины вести, аграрии наши жители начнут возвращаться из строек Одессы и продолжат экспорт овощей и фруктов на весь рынок украины Добавлено через 7 минут Да, The Teacher прав -совсем недавно новые правила вступили в силу, очередные ужесточения и репрессии. Молдова движется на Запад, да и бог с ней лишь бы от нас отказалась, и Россия поймет, что мы больше не нужны ей так как голосовать против НАТО будет некому, и тогда останется только отойти к Украине. Добавлено через 5 минут The Teacher, я думаю будет логичным сделать в этой теме мини- опрос (по аналогии с предыдущими темами) чтобы было видно мнение форумчан? Последний раз редактировалось Привыкший побеждать; 29.08.2011 в 13:07. |
|
29.08.2011, 13:53 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 484
Не понравилось:1/2
|
Неужели дальнейшая судьба республики волнует только простых смертных???
Интересно какие были последние внешнеполитические шаги по поводу статуса нашей республики на международной арене? Или по телику работу правительства показывают когда выборы?
29.08.2011, 16:16 |
|
Йожык
Детали профиля (+/-)
Ответов: 6,045
Не понравилось:21/17
|
Привыкший побеждать, кажется не хватает самого достоверного пунктика - "Мы все умрём!"
Теперь без шуток. Честно говоря мне наверно уже всё пофиг. И именно по тому что других пунктов как в опросе так и в жизни вроде не может добавиться. Самым счастливым выходом из ситуации было бы самостийное государство. Это невозможно. Во первых по тому что политики смотрят в сторону навара от Шерифа, а он жрёт всё, всеядный он, уже говном питается. Во вторых если вдруг у нас родится второй Ленин и заживёт он думами о народе, а не о кармане персональном, то мировое общество получит Каддафи2 и полигон для обучения своего десанта. К России мы никогда не присоединимся по простой причине - Санта Клаус живёт в Лапландии, а не в Приднестровье. К Украине присоединяться... У меня мышцы на лице болят со стороны на неё смотреть, если жить внутри неё это смерть через йумор. Присоединяться к Молдове так же категорически не хочу, но прийдётся. Наше будущее это тихое, возможно даже задним числом присоединение к Молдове. Как бы это ни было прискорбным, но нас ждёт именно это.
29.08.2011, 16:22 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Присоединение к Украине это был бы идеальный вариант. Но украинские политики трусливы как гетман мазепа в полтавской битве. У них оттяпали остров змеинный а они проглотили. А нужно было бартер замутить Змеинный Румынам ПМР Украине.
|
29.08.2011, 16:54 |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
|
|
29.08.2011, 21:43 |
|
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
p.s. и еще мы не умрем- прилетят инопланетяне и дадут таблетку элексира вечной молодости так что держите хвост пистолетом Последний раз редактировалось Привыкший побеждать; 29.08.2011 в 21:51. |
|
Сказал(а) cпасибо | Soap (29.08.2011) |
29.08.2011, 21:57 |
|
Йожык
Детали профиля (+/-)
Ответов: 6,045
Не понравилось:21/17
|
Инопланетяне нам ничего не дадут, у нас интеллект разный. Не поймёт человек дельфина, хоть и умиляется на него глядя.
Насчёт того к кому присоединяться и от кого отсоединяться не нам решать. В 92 дали побузить по тому что планы были, сейчас они похоже меняются. Кто мы кроме как пушечное мясо? Чечня тоже это показывает. Продаётся всё и все, и далеко не всегда за живые деньги, есть приоритеты и поважней. Пессимизм, да, хреновая штука, но это наш удел. Рабская наша доля. Как хозяину надо так он и поступит, а на мнение челяди своей ему начхать. |
29.08.2011, 22:57 |
|
NativeNatural
Детали профиля (+/-)
Ответов: 4,033
Не понравилось:10/18
|
мнение не моё, но оно мне очень близко. уверена так же думают многие, но боятся признаться вслух.
ПМР будет опять в составе Молдовы. Украине этот цирк (ПМР и его царёк) не нужен, у неё своего хватает. Беспредел и местные царьки Украины похоже поумерили пыл ПМР. Да и газ Украина воровать стала в открытую, так что её не пугает наличие рычага газового в ПМР. Она своё и так брала, берёт и будет брать. России ПМР не нужен. Да и границ меж ними нет. Молдова грезит о Евросоюзе , как минимум о союзе с Румынией. НО туда она сможет попасть в едином составе. Ибо что из себя по сути представляет Молдова? да ничего - пустышка! Большая часть заводов осталась в "оторванной лапе" - в ПМР. Да и это не главное. Главное - задвижка газа, которой можно регулировать поставки российского газа в Молдову и в Украину. Прошу шибко "тапками" не кидаться. Повторюсь - мнение мне очень близко. Своего не имею на сей счёт, а это кажется реалистичным. Но это даже не цитата, а так... своими словами суть, даже не половина. Добавлено через 3 минуты самое время вернуться румынам и потребовать возврата родовых земель и хоз. угодий. Во, цирк надвигается.... мама не горюй .... |
|