Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
ПМР, Приднестровье - Главный раздел форума ПМР, общение обо всём, на все темы. Города Приднестровья, новости, события и происшествия в них |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
01.04.2013, 22:36 |
Re: Приднестровские фрилансеры в статусе ИП!
|
Администратор
|
Зачем тебе это надо? непонимаю.
Судьба - совокупность совершенных глупостей человека. Любите и принимайте людей такими, какие они есть. Если Вас оскорбили - нажимаем "Пожаловаться на это сообщение" слева от поста под аватаром хама. |
01.04.2013, 23:21 |
|
Администратор
|
А что за статус такой? Впервые о подобном слышу...
Может лучше оформит Вас на работу? |
01.04.2013, 23:50 |
|
Иногда я даже добрый...
Детали профиля (+/-)
|
ИП - индивидуальный предприниматель.
Кой кому пора от компа отдохнуть ;) Думаю, в законе об индивидуальном предпринимательском патенте можно найти почти все что нужно. Только надо ли оно вам? Платить за него каждый месяц, отчитываться каждый год и тп. И тут недавно обсуждали эту тему, в частности проблемы оплаты. Если не хотите выяснения отношений с налоговой, то никаких электронных денег - все через банк (это мое мнение) Вобщем, действительно, могли бы заключить договор на оказание разовой услуги. А то задолбаетесь закрывать тот патент. Не знаю откуда работодатель, но у нас такое вполне возможно, просто работник больше налог отдаст. Отправлено через Tapatalk Последний раз редактировалось targitai; 01.04.2013 в 23:57. |
02.04.2013, 00:05 |
|
Администратор
|
Не правильно выразился.
Почему фирме в РФ нужен ИП по непризнанному ПМР? Бред же. Хотят удостовериться кто Вы? Пошлите нотариально заверенные доки. |
02.04.2013, 10:04 |
|
Новичок
Детали профиля (+/-)
|
Сотрудничество у меня с ними не разовое, а на постоянной основе.... Платить наличными, через системы денежных переводов им сложно... проблематично доставать наличку... Поэтому предлагают работать как ИП, через банковский счет... Волнует вот что: не получится ли, что я оказываю услуги на экспорт?
|
02.04.2013, 10:38 |
|
The Scarecrow
Детали профиля (+/-)
|
Пусть рассчитываются с Вами Яндекс-Деньгами. Вывести переводом через систему Contact Вы сможете сами через любой наш банк. Вывод осуществляется в течение суток, общая комиссия 5%. А, если не пожалеете 199 рублей РФ на платиновую карту, то и моментально в любом банкомате Приднестровского Сбербанка с 2,5% комиссией. А откуда у Вас эти деньги - налоговую волновать не должно. Тетя из Новосибирска регулярно высылает, к примеру. Мы уже год так работаем - проблем нет.
If you're playing Rock 'n' Roll, play It without lies. Always be as brave and proud, like an eagle in the sky! If you want to be remembered, there is one thing you should do: When you play your music, gotto keep It true! © "Majesty" |
02.04.2013, 14:05 |
|
Администратор
|
|
02.04.2013, 14:38 |
|
The Scarecrow
Детали профиля (+/-)
|
Нет, но тогда рано или поздно у налоговой возникнут к вам вопросы по поводу денежных движений через счет и подоходному налогу. А Яндекс-деньги, если я все правильно понимаю, ей неподконтрольны - это строго Российская платежная система и передача денег происходит в экономическом пространстве РФ. То бишь, грубо говоря, я, как гастробайтер, поработавший на стройке в Москве, просто ввожу деньги на территорию ПМР.
|
02.04.2013, 15:00 |
|
The Scarecrow
Детали профиля (+/-)
|
А я гражданин ПМР, постоянно проживаю на территории ПМР, имею место постоянной работы в ПМР - с какой стати мне платить налоги в РФ? У меня ни трудовой книжки нет там, ни зарегистрированного ИНН.
|
02.04.2013, 15:05 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
И что, поступление средств на яндекс деньги никак нельзя отследить?
По идее, любой доход должен облагаться налогом. Двойное налогообложение в основном не допускается. Несмотря на то, что я тоже не люблю отдавать свои кровные на налоги - советы выглядят на грани фола )) |
02.04.2013, 15:15 |
|
The Scarecrow
Детали профиля (+/-)
|
Можно отследить. Ну и что? На мой ЯК переведена сумма в NNNNN руб с такого-то счета. Хозяин счета - мой хороший друг, я пожаловался ему, что мне тяжело тут жить и он решил регулярно меня "подкармливать". Что теперь со мной делать? Да, у меня много друзей, я вообще коммуникабелен. Но это все безвозмездные дары. На новогодние подарки тоже дарственную оформлять?
|
02.04.2013, 23:06 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 2,992
Не понравилось:13/29
|
Яндекс-деньги тесно контактируют с российским Сбербанком. Не всё так просто.
03.04.2013, 10:10 |
|
|
Новичок
Детали профиля (+/-)
|
Я так и работала с заказчиком, довольно длительное время. Но для них проблематично каждый раз доставать мне наличку для перевода через Контакт, электронными деньгами они не платят.... Для того, чтобы все корректно проходило по их бухгалтерии им нужны партнеры хоть с каким-то статусом....
|
|
03.04.2013, 12:50 |
|
The Scarecrow
Детали профиля (+/-)
|
Мне сложно понять, чем отличаются выплаченные Вам деньги за текущий месяц, как зарегистрированному лицу, от денег, проведенных через бухгалтерию по статье "прочие расходы". Единственное, что приходит в голову: ваш заказчик старается максимально увеличить свои ежемесячные выплаты в целях уменьшения задокументированной прибыли - опять же, для своей налоговой. Это его головная боль, а не Ваша.
|
04.04.2013, 14:19 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Всех веб-мастеров с праздником!
http://proteys.info/404/ |
|