Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Недвижимость, квартиры и дома в ПМР - Вся недвижимость Приднестровья, аренда, продажа и покупка квартир, домов. Агентства недвижимости. Пишем где можно снять или сдать квартиру, дом. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
26.10.2008, 12:41 |
Покупка квартиры в Приднестровье, только через агенство недвижимости?
|
Администратор
|
Сейчас, даже если я хочу купить квартиру напрямую у продавца, частного лица, мне необходимо совершать оформление документов через агенство недвижимости?
Расскажите подробно процедуру покупки квартиры у нас в Приднестровье. |
26.10.2008, 19:33 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 3,670
Не понравилось:23/9
|
Можно конечно и без агенства, но с агенством меньше гемора
antalia-myplan4you.narod.ru меня не интересует мнение людей, которые разбираются в этом вопросе. Только тех, кто сами что-то сделали (А. Энштейн) То, что не удается запрограммировать на Ассемблере, приходится паять. |
26.10.2008, 20:46 |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Тебе надо тусить в Архитектуру(в случае дома) в Бти, Жэк, там не просто очереди а охуительные очереди. Проще дать 200-300$ баков и спокойно ждать. |
|
26.01.2009, 12:10 |
|
Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a
|
модератор: удалено как спам
Последний раз редактировалось Мистер-Х; 26.01.2009 в 12:27. |
17.06.2009, 20:34 |
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
Покупка квартиры и оформление документов через агенство недвижимости не просто упрощает этот процесс, но позволит вам быть уверенным в чистоте документов продавца, в действительном намерении покупателя купить объет недвижимости. Сотрудники агенства сопровождают вас от начала и до конца сделки, консультируют вас по интересующим вопросам и расходам и помогают в минимальные сроки.
|
17.06.2009, 22:09 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Ну не знаю.....не могу согласиться что нужно оформлять только через агентства. Процедура достаточно проста. Просто нужно немного граммотности и терпения. Если нет прописанных. Заплатите за квартиру коммунальные платежи. Возьмите копию лицевого счета в ЖЭКе. Обратитесь в налоговую за получением справки об отсутствии задолженности. Там бланки-образцы заявления. Там же подготовят договор и выполнять другие формальности. Обратитесь в МБТИ за инвентаризационной оценкой квартиры. Там пишите заявление. Потом подписываете договор купли-продажи с актом приемки (можно у нотариуса) и(ли) обращаетесь в регистрационную палату Минюста. Туда два заявления - от продавца и покупателя. Платите госпошлину и ждете. Успехов!
|
17.06.2009, 22:15 |
|
Администратор
|
Сколько денег выйдет оформление документов самому?
Риэлторы берут за эту услугу 200-300 уе. |
01.07.2009, 15:56 |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
согласна, что самому можно оформить, если есть терпение и свободное время, но проще отдать 180 -250 у.е. в агентстве и спокойно ждать, пусть каждый выполняет свою работу, а не теряет время, когда мог бы за это время заработать больше или заняться чем то полезным!!!
Я Женщина, и, значит, я Актриса, во мне сто лиц и тысяча ролей. Я Женщина, и, значит, я Царица, возлюбленная всех земных царей. Я Женщина, и, значит, я Рабыня, познавшая солёный вкус обид. Я Женщина, и, значит, я пустыня, которая тебя испепепелит... |
|
01.07.2009, 18:30 |
|
Администратор
|
Я так понял, если самостоятельно оформлять квартиру, то придеться в очередях стоять неделю. За это и платят 100уе риэлторам. Ну и ещё риэлторы проверяют как-то не проблемная ли квартира?
|
02.07.2009, 21:37 |
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
Я слышала, что если квартира оформляется через агенство, то теряются льготы по налогу на имущество. Но это важно для продавцов квартир. Надо это кому-то или нет, не знаю. Но на всякий случай...
Последний раз редактировалось Zozo; 02.07.2009 в 21:39. |
14.07.2009, 22:31 |
|
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
Форма оформления отчуждения никакого значения на налог и льготы не имеет. |
|
14.07.2009, 22:37 |
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
Закончу отчетность, и ради интереса посмотрю законодательство.
|
14.07.2009, 22:57 |
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
Все правильно, льготы должны сохранятся. Возможно риелторы не оформляют положенных документов на льготы, просто из лени.
|
|