Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Психология - психология мужчин и женщин, социальная психология, раздел для любителей психологии |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
04.07.2009, 11:12 |
Наши принципы
|
Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a
|
Все мы разные. У кого-то из нас уже имеется жизненный опыт, кто-то только начинает свой путь..
Жизнь часто заставляет нас задуматься о таких понятиях, как жизненные приципы. Иногда они позволяют нам "сохранить лицо", достойно выйти из какой-то ситуации. А иногда, на мой взгляд, могут просто помешать. У вас есть принципы? Если есть, то какие? Нужны ли они вообще? Как вы считаете, они помогают вам в жизни или мешают? Как вы относитесь к принципиальным людям? |
05.07.2009, 00:33 |
|
Администратор
|
У меня прнцип - помогать друзьям, стараться поступать порядочно в любой ситуации.
|
05.07.2009, 00:59 |
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
Мне кажется, что принципы часто мешают нам общаться с людьми. Жесткая приципиальность и амбизиозность - ягоды одного поля. Компромисс с такими людьми найти бывает очень трудно. А жизнь порой может повернуться так, что все принципы рушатся в один день. Все в нашей жизни относительно. У каждого свои понятия о жизни, о чести. И каждый прав. В жизни, принципиальных я стараюсь обходить стороной.
И к стати, о порядочности у каждого тоже свои понятия. Пример на засыпку. Трое дружат. Двое из них решили оторваться, отдохнуть. По порядочности надо пригласить и третьего. Но он такой нудный. Не пригласить- обидится,пригласить, значит испортить вечер. Один из порядочности настаивает на приглашении, другой говорит, что хочет отдохнуть, а не выслушивать целый вечер мораль. Что делать, исходя из принципа порядочности? |
12.07.2009, 19:45 |
|
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
Хотя в жизни у меня мало принципов которыми я бы не смог поступиться. Главные принципы жизни для меня жить ради ближних, любить Бога и народ (хотя со вторым тяжело) и прощать всех и за все, (хотя и это тоже нелегко). Вообще, в студенчестве, хорошенько усвоив законы физики и впечатавшись ими, я стал убеждённым атеистом, хотя нельзя сказать что меня это совсем не угнетало. Простившись со своими подростковыми грёзами я принял заурядность мира как данность и дальнейшая жизнь не вызывала у меня особенных чувств, но вот тогда то я и встретил события, которые ткнули носом в нереальность окружающей действительности настолько, что сегодня уже готов поверить даже в мифического Деда Мороза, инопланетян, экстрасенсов и гостей из будущего. Говорить о том что я уверен хоть в чем-либо я не могу, единственное что я могу утверждать это то что вообще ничего не понимаю... и чем дальше живу, тем меньше моему понимаю поддаются вещи из нашей реальности. |
|
30.03.2010, 23:13 |
Принципы жизни
|
Администратор
|
По каким принципам жизни Вы живете?
К примеру - относись к людям так, как хотел бы, чтобы относили к тебе. (золотое правило) Поступай только согласно такому принципу, руководствуясь которым, ты в то же время можешь пожелать, чтобы он стал всеобщим законом. (Кант) Знаете ли Вы, какие нравственные законы в Вас? Как Вы поступите в сложной ситуации, по нормам морали общества, или же нет? Предадите/спасете/не спасете друга/жену/мать ценой своей жизни/здоровья? На что пойдете ради любви? И т.д. |
|