Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Политика России - Говорим о российской политике, проблемах внешней и внутренней политики в странах СНГ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
19.04.2009, 12:10 |
Россия, твоя страна и твоя жизнь.
|
Администратор
|
Очень полезный ролик для молодежи постсоветского пространства.
А какие чувства вызывает у Вас этот видео ролик? |
19.04.2009, 12:44 |
|
Администратор
|
Ну что, многие вспомнили про свои телефоны, тусовки, и прочие ценности жизни?
А в общем так и есть, сейчас нормальные моральные ценности у молодежи да и у людей до 30-40 лет часто отсутствуют. |
19.04.2009, 16:44 |
|
Полосатая натура.
Детали профиля (+/-)
|
респект тому кто ролик сделал. особых чувств не вызывает. многое из того что там написано я уже выполнила.... патриот из меня хреновый, какая у нас страна - такой у меня патриотизм.
|
13.05.2009, 14:46 |
|
она же саша)))
Детали профиля (+/-)
Ответов: 3,550
Не понравилось:16/120
|
ролик способен пробудить чувства...конечно если они ещё остались..в первую очередь - стыда и совести...
по этому поводу В.Кожинов писал,что русские перестали бы быть русскими..если бы прекратили мучиться сознанием,что в их истории был Иван Грозный! кроме того, на нас вешают "варварскую отметину" проявляющуюся..в чём бы вы думали?...оказывается "в стойком и постыдном равнодушии к обществу потребления" по мнению одного из авторитетных неолибералов А.Янова... а мне ближе точка зрения Н.Нарочницкой,что Россия - это не неудачник универсально-западной исторической модели....а - её мощная альтернатива!...к тому же без особых геополитических и территориальных претензий....в отличии от американской,например,государственной модели.... ДАВАЙТЕ ЖИТЬ! |
20.05.2010, 23:42 |
|
летом езжу в Днестровск)
Детали профиля (+/-)
Ответов: 608
Не понравилось:0/0
|
Страна невежд. Россия сделала символом своих научно-технических достижений… Незнайку
На Всемирной выставке ЭКСПО-2010, которая проходит в Шанхае, в качестве символа российской экспозиции используется персонаж сказок Николая Носова Незнайка. Такой выбор вызывает крайнее недоумение у посещающих выставку китайцев, поскольку имя Незнайки переводится на китайский как «сяо учжи» - «маленький невежда». Китайские журналисты отмечают, что ожидали увидать напоминания о великих достижениях науки и техники, которые в Китае связывают с «почтенным старшим братом» - так до сих пор китайцы называют Советский Союз. Они надеялись познакомиться с планами инновационного обновления России, о которых говорит президент Медведев. «Вместо этого в российском павильоне перед нами предстал гибрид нуждающегося в средствах технического музея с парком аттракционов среднего уездного города. И вдобавок - «маленький невежда» в качестве символа России», - сказал один из китайских экспертов. Как отмечает издание, это уже не первый случай, «потери лица» Россией в Китае. Так, на предыдущей выставке ЭКСПО-2005 в японском городе Нагоя посетителей убеждали в том, что Россия - родина слонов. То есть мамонтов, поскольку главным российским экспонатом тогда стал замороженный трупик мамонтенка. А что вы хотите? Потому и ракеты российского производства не летают, и газопроводы взрываются, плотины рушатся, подлодки тонут, самолеты падают, и т.д, и т.п. Китайцы поняли, что Россия – это страна ученых-невежд, инженеров-невежд, политиков-невежд, имиджмейкеров-невежд... |
22.05.2010, 02:09 |
|
летом езжу в Днестровск)
Детали профиля (+/-)
|
Грызут козлы грызловых грызунов. Выборы в России
Председатель Высшего совета партии «Единая Россия» Борис Грызлов планирует использовать в осенней предвыборной кампании слоган «Борис Грызлов грызет козлов». Об этом он заявил на расширенном заседании Центрального совета сторонников партии «Единая Россия». «На одну из избирательных кампаний я шел со слоганом «Борис Грызлов грызет козлов». Я думаю, что к этому слогану пришла пора вернуться», - сказал политик. По его мнению, этот лозунг должен стать ответом на участившуюся в последнее время критику в адрес партии власти. Напомним, 10 октября 2010 года в России назначен единым днем голосования. В этот день по всей стране пройдут выборы в региональные и местные органы власти. Борис Грызлов традиционно попадает в партийный список «Единой России» в качестве первого номера. Ну, китайцы хоть собак едят. А в России козлов грызут? |
22.05.2010, 02:20 |
|
летом езжу в Днестровск)
Детали профиля (+/-)
|
Россияне жгут. Жгут шельму, Борьку Грызлова!
"Грызлов отказался от онлайн конференции из-за неприятных вопросов. 17 марта в 13.00 в редакции «Газеты.Ru» должно было состояться онлайн-интервью председателя Госдумы и главы высшего совета партии «Единая Россия» Бориса Грызлова. Борис Грызлов планировал рассказать об убедительной победе ЕР на региональных выборах, о модернизации и инновациях. Однако юзеры Интернета устроили Грызлову флэш-моб. Большинство вопросов, которые они заранее прислали Грызлову, были крайне неприятны. Утром от Грызлова позвонили и отказались проводить онлайн конференцию... Но 99% заданных вопросов были примерно вот такого плана: - Скажите пожалуйста, Борис Вячеславович, можно ли фильтром ученого Петрика очистить воду, получаемую из сосулек, сбитых лазером, о котором говорила Ваш однопартиец, губернатор Санкт-Петербурга, госпожа Матвиенко? (Андрей) - Борис Вячеславович, а когда будут введены налоги на воздух (согласно объему легких) и на осадки? (Мария) - Борис Вячеславович, добрый день! Подскажите, пожалуйста, кроме государственной программы "Доступное жилье" планируется ли запуск других юмористических программ? Например "Качественный ВАЗ" или "Честный чиновник"? (Алексей) - Гражданин Грызлов, как вы намерены разобраться с кровавым наследием Сталина - своими руками или с помощью западных коллег? (Ferrat) - Г-н Грызлов, планирует ли Ед. Россия принять закон о введении налога за нахождение за чертой бедности? С введение такого налога быть бедным станет невыгодно! (gosu) - Да-а! Почитал вопросы... Борис Вячеславович, думаю у Вас есть какая-нибудь недвига за рубежом. Ибо нельзя Вам тут... (Петр) - Борис Вячеславович, я прочитал вопросы, которые Вам заданы в предыдущих комментариях, и согласен с Вами - этому народу нельзя разрешать иметь оружие, и, конечно же, нельзя ему разрешать всякие референдумы. Народ ещё не дорос до власти, такими темпами надо ещё ждать поколения два-три пока сменится - неправильный народ вымрет, а правильный останется. Полностью поддерживаю Вашу политику. Благослови Вас Яхве! (Бер Лазар) - Ваша партия приняла законы, отдающие давно построенные дороги в руки очередной корпорации. Строились эти дороги одними, а денежки будут загребать другие? Когда планируете ввести плату за воздух? (Ольга) - Золотой, ты человек Борис Вячеславович. Все о людях, и о людях. Отдохнуть тебе надо. (Игорь. Самара) - Заработная плата в институте - 8000 рублей, квартплата - 4000 рублей, проезд на работу - 1000 рублей. Вопрос: сколько яблок у дочки Маши? (Кристина) - Борис Вячеславович, здравствуйте. Как вы считаете, является ли перспективным использование нанотрубок в газо- и нефтетранспортной системе? (Анатолий) - Борис Вячеславович, явилась ли для Вас неожиданностью та, мягко говоря, неприязнь, с которой относится к "Единой России" подавляющее большинство людей, задавших свои вопросы? Или у нас в стране два разных народа - один пользуется Интернетом, а другой ходит на выборы? (Аркадий) - Борис Вячеславович, когда в Россию вернется крепостное право? (Роман) - Борис Грызлов, как считаете, будет в России еще одна революция? Если нет, то на чем основывается ваш оптимизм? (TrZp) - Здравствуйте, скажите а правда, что народ в России не тот? Нигилистичен, и склонен к коррупции? А партия "Единая Россия" наоборот? (Sergey R) - В какие страны мира уедут депутаты ЕР после революции? (Вася) - Уважаемый Борис Вячеславович! Я хочу говорить только с Вами ! Спасибо Вам! Спасибо Вам за всё! (Валентина Николаевна) - Борис Вячеславович, скажите, пожалуйста, когда из Нижегородской области уже заберут Шанцева? Мне кажется, он уже обеспечил и свою старость и старость детей и внуков. Может быть, уже хватит? (Михаил С.) - У меня два вопроса: 1. Скажите, Вы уже выбрали страну, в которой будете жить, когда оставите свой пост? 2. Считаете ли Вы, что в этой стране Вам удастся скрыться от желающих напоить Вас, например, "Чистой водой"? (Игорь Львович) - Скажите, пожалуйста, какую минимальную сумму нужно украсть в Росии, что бы за это уже ничего не было? (Игорь) - Уважаемый Борис Вячеславович! Как вы думаете сколько времени осталось у вас и у вашей партии? Умеете ли вы шить рукавицы? (Дмитрий) - Не собираетесь ли вы в командировку, например, на Луну? Вместе с наиболее видными деятелями партии "Единая Россия"? (Илья) - Как Вы можете объяснить чрезвычайно низкую (менее 30%) явку избирателей в Калуге? (Павел) - Я люблю Единую Россию!! Как я могу завести с Единой Россией ребенка? (Владимир Ильич) - Почему все ГИБДДшники толстые? (Олег) - Борис Вячеславович, почему Вы ведете себя как бессмертный? (Борис) - Как вы думаете, у патриарха Кирилла хватит полномочий, чтоб отпустить грехи единороссов вообще и ваши в частности? (Borisovich) - Два вопроса: Гомоморфизм: чему изоморфен образ группы? И в чём разница между гомоморфизмом и изоморфизмом? (Борис) - Почему чиновник уходя на пенсию получает 75 процентов от зарплаты, а рабочий, то есть БЫДЛО, только 20 процентов? (Покрышкин) - В Конституции наше государство обозначено как социальное. Как согласуется с Конституцией принятый в Думе закон о фактической отмене бесплатного образования и бесплатного медицинского обслуживания? (Татьяна) - Уважаемый Борис Вячеславович! Какие средства Вы собираетесь использовать, чтобы не отвечать на задаваемые вопросы? (Виктор) - Мне только одному кажется, что это интервью сорвётся в последний момент? (Костик) В 10 утра Борис Грызлов, сказавшись на большую государственную занятость, отказался от интервью". |
Сказал(а) cпасибо | pszek (22.05.2010) |
22.05.2010, 09:45 |
|
она же саша)))
Детали профиля (+/-)
|
Вы что тоже не любите русских...как и предыдущий оратор, так сказать?)))
а не только - ту власть, которую они себе выбрали..и на свою голову тоже?))) Народ неповинен в грехах того истеблишмента, который забрался..по трупам , кстати сказать,тоже - на верхушку!!!!! Особенно при такой непонятной олигархической системе ..каковая установилась сейчас в РФ...благодяря большой "помощи" и поддержке США!!!)
22.05.2010, 13:24 |
|
|
она же саша)))
Детали профиля (+/-)
|
или опять с ресурса какого-нибудь скопировали?)))) А как-же насчёт самой читающей страны в мире..с сильнейшим духовным потенциалом?!!! НЕ ПУТАЙТЕ ПРАВЯЩИЙ КЛАСС ( всего около 2 %) и ОСТАЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ!!! Россияне такие же как и все остальные люди... и уж во всяком случае - не тупее американцев!!))) однако в их адрес Вы не позволяете уничижительных оценок, скопированных с других сайтов)))) ПЛИИИЗ, собственные мысли - в студию!!)) ..выскажитесь хоть раз...чтобы можно было бы оценить Ваш уровень образованности, "вежества", интеллектуального багажа и прочая в том же роде))))))))))))) |
|
22.05.2010, 15:43 |
|
Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a
|
Какой потенциал, alex?! О чём Вы говорите?
По данным Bookler.ru пятерка самых читаемых авторов: 1 Дарья Донцова 2 Ник Перумов 3 Татьяна Устинова 4 Александр Бушков 5 Сергей Лукьяненко Вдумайтесь...Донцова самая читаемая в России! |
Сказал(а) cпасибо | Родная Природная (22.05.2010) |
22.05.2010, 15:50 |
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
Я очень хорошо отношусь к гражданам России у меня очень много знакомых россиян ,но от России я предпочитаю держаться подальше мне как то так спокойнее .
|
22.05.2010, 19:23 |
|
она же саша)))
Детали профиля (+/-)
|
[QUOTE=Zozo;50690]Какой потенциал, alex?! О чём Вы говорите?
По данным Bookler.ru пятерка самых читаемых авторов: 1 Дарья Донцова 2 Ник Перумов 3 Татьяна Устинова 4 Александр Бушков 5 Сергей Лукьяненко Вдумайтесь...Донцова самая читаемая в России![/QUOTE не стоит так серьёзно от носиться к статистическим опросам...где их проводят..в крупных городах, где у народа мало времени... вот и читают развлекательно-релаксирующую и ненапрягающую мозги и душу прозу!!!! кстати, несмотря на очевидные литературные огрехи, например, Д.Донцовой - я читаю её книжки с мобильного и потом сразу стираю...но на один раз..они сгодятся) Ника Перумова уже можно счесть почти философом... Лукьяненко и г-жа Устинова мне нравятся избирательно.)) Бушков - это почти В.Пикуль...правда иногда перебарщивает с миссионерством и закрученностью сюжета.. а что на Западе..положение - другое? там тоже список бестселлеров и лауреатов каких-нибудь писательско-журналистских премий - диаметрально противоположны!!!! Людям сейчас некогда думать...да и "вредно" это в наше время - размышлять..вопросы появляются разные и самое страшное - ответы на них)) им хочется вечного шоу!))) Хлеба и Зрелищ...!!! |
22.05.2010, 19:36 |
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
В городах пытаются выжить им не до чтения ,а в селах пьют .Это к сожалению характерно не только для России .
|
|