Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Юридическая помощь в ПМР - Помощь юридическими документами, советами, кодексами, актами, любая юридическая помощь в ПМР. Законы и законодательная база ПМР. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
10.05.2010, 19:39 |
Вступление в наследство
|
Новичок
Детали профиля (+/-)
|
подскажите пожалуйста!я должен был вступить в наследство в Рыбнице, (я сам живу и прописан в кишиневе)в течении пол года после смерти отца я был у натариуса написал заявлене,и начал собирать справки в жеке,бти,но не дособирал и прошло 2 года...подскажите пожалуйста :смогу ли я вступить в наследство?и что для этого долен зделать?и какой налог я долен буду заплатить?спосибо Заранее!
|
10.05.2010, 20:01 |
|
|
Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a
|
Если вы успели в течении 6 месяцев ПРИНЯТЬ НАСЛЕДСТВО, или как вы пишите вступить в наследство, т.е. совершить простое и недорогое заявительное действие , например, зарегистрировав у нотариуса заявление о том, что вы такой-то принимаете наследство от такого-то бла... бла... бла... То после этого НИКАКИХ ОГРАНИЧЕНИЙ НА ОФОРМЛЕНИЕ УЖЕ ПРИНЯТОГО НАСЛЕДСТВА НЕ ПРЕДУСМАТРИВАЕТСЯ !!! Вы можете оформлять ваше наследство в любое время по вашему усмотрению, хоть как вы пишите через два года, хоть через десять и т.д. Под оформлением наследства понимается процедура сбора необходимых СВЕЖИХ СПРАВОК (у них есть типа срок годности от 10 дней до трех месяцев и т.д.) Т.е. когда вы соберете все справки, ни одна из них не должна быть просрочена !!! Дело в том, что одни справки делаются быстро, другие медленно, - поэтому поспрашивайте у тех кто эти справки вам будет выписывать, типа какие и когда справки лучше делать, т.е. в какой последовательности ... В вашем случае никаких причин для падания в обморок вроде нет |
|
Сказал(а) cпасибо | Vemur (11.05.2010) |
10.05.2010, 23:33 |
|
Администратор
|
В принципе если есть другие наследники, то они могли оформить все документы, а наследник просто получить свою долю?
Судьба - совокупность совершенных глупостей человека. Любите и принимайте людей такими, какие они есть. Если Вас оскорбили - нажимаем "Пожаловаться на это сообщение" слева от поста под аватаром хама. |
12.05.2010, 02:07 |
|
|
Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a
|
А уже за оформление наследства, не смотря на кучу нюансов, например, проживали ли вы совместно на момент смерти наследодателя и т.д., если не проживали, то 0,1 (одна десятая) процента от стоимости в справке БТИ Вообщем за все придется выложить примерно эквивалент 70-150 дол сша - официальных платежей в кассы. |
|
Сказал(а) cпасибо | Vemur (20.05.2010) |
15.12.2010, 12:50 |
Вступление в наследство
|
Новичок
Детали профиля (+/-)
|
я живу в родительском доме у нас два дома в одном живет мать в другом я со своей семьей мы все здесь прописаны .Но так получилось что мы с матерью не общяемся.естественно на дом у меня нет документов кроме того что я сдесь родилась .Еще у меня есть брат у которого есть свой дом . Стоит ли мне беспокоиться что после ее смерти я останусь на улице,и может она как то оформить дом на брата если сдесь проживаю я с семьей.
|
15.12.2010, 13:03 |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1,461
Не понравилось:6/4
|
P.S. Не подпускайте нотариуса к маме.
16.12.2010, 10:04 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Прописка как раз очень важна, если мама напишет завещание на сына и он примет наследство, то он будет собственником дома, НО прописанных выгнать он не сможет. Прописанные в этом случае будут пользоваться и владеть домом на равне с собственником, у них не будет только прав распоряжения домом.
|
Сказал(а) cпасибо | тана (16.12.2010) |
10.07.2011, 18:43 |
|
Новичок
Детали профиля (+/-)
|
У МЕНЯ ВОТ КАКАЯ СИТУАЦИЯ,ДОМ ГДЕ Я ЖИВУ ОФОРМЛЕН НА ДЕДУШКУ ЖЕНЫ ,И ПОСЛЕ ЕГО СМЕРТИ НЕТ БЫЛ ПЕРЕОФОРМЛЕН ТЕЩЕЙ ,ОНА НЕ УСПЕЛА ПЕРЕОФОРМИТЬ ДОМ ,УМЕРЛА. НО ЕСТЬ ДРУГИЕ РОДСТЕНИКИ ПОКОЙНОЙ ТЕЩИ КАК БЫТЬ
|
14.12.2012, 17:16 |
|
Новичок
Детали профиля (+/-)
|
У сына умер отец, мой бывший муж. За умершим числится квартира в г. Тирасполе, претендентов двое: его мать и сын. Сын проживает на Украине, он подал заявление на вступление в наследство по месту прописки умершего, здесь он проживал в квартире приватизированной им и его матерью на Украине. Сын должен послать заявление с Украины на вступление в наследство в г. Тирасполь, нотариус его завизирует и какие наши дальнейшие действия касаемо вашего государства? Будь те добры, разъясните ситуацию?
|
07.06.2013, 05:57 |
Re: Вступление в наследство
|
Новичок
Детали профиля (+/-)
|
Добрый день уважаемые. Прошу помочь разобраться с таким вопросом: проживаю на тер-ии германии,прописана в россии. Мама умерла два месяца назад и завещала мне кваартиру в приднестровье. Почитав статьи по завещаниюприхржу к выводу,что мне нужно подать письменное заявление ноиариусу в приднесттровье!?Мама проживала до смерти в россии. Нужно ли мне обязательно ехать в приднестровье для вступления в наследство? Могу ли я подать сейчас письменное заявление по почте в нотариат? Заранее благодарю за помощь.
|
07.06.2013, 15:41 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 2,992
Не понравилось:13/29
|
Насколько я знаю - на рассмотрении дела присутствовать обязательно, остальное может сделать нотариус (созваниваетесь, передаёте документы заказным письмом и т.д.) Вопрос нужно решить в течение полугода после смерти, так как вы не прописаны. Если же вы являетесь совладельцем квартиры - то вопрос решится гораздо быстрее.
07.06.2013, 18:54 |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Принятие наследства, это НЕ ОФОРМЛЕНИЕ ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ, а всего лишь заявление о принятии. Право собственности(самая долгая и многобумажная процедура) можно оформить ПОСЛЕ ПРИНЯТИЯ НАСЛЕДСТВА, можно оформить В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ, после 6 (шести) месяцев со дня открытия наследства (смерти наследодателя) Оформить право собственности можно через год, через десять лет, и т.д. - когда оформите, тогда и оформите. НО ПРИНЯТЬ (предоставить всего одно заявление) нужно в течении 6 (шести) месяцев со дня открытия наследства, т.е. смерти наследодателя. Странно, что вы не хотитите просто посетить ПМР, и зайти в нотариальную контору с заявлением, которое можно написать даже от руки, с паспортом, завещанием, и свидетельством о смерти... Есть еще варианты с доверенностями, доверенными лицами и т.д. |
|
07.06.2013, 19:06 |
|
High Way Woman
Детали профиля (+/-)
|
А что облегчает оформление права собственности и ускоряет его принятие после (не дай Бог конечно) смерти престарелого родственника?
Вот несколько вариантов : 1. родственник оформляет завещание у нотариуса на вас (нас) при жизни, чтобы после смерти владельцем стал имярек (немного опасно для родственника, ему могут помочь). 2. составляется договор-купли продажи всего жилья на энную сумму, при этом престарелый родственник может пользоваться жильем безвозмездно до своей смерти без права на площадь и пр. 3. выкупить долю у родственника, тогда другие претенденты будут весьма озадачены. Думаю, что есть еще немало вариантов)
02.02.2014, 17:35 |
|
Новичок
Детали профиля (+/-)
|
Здравствуйте, пол года назад умерла моя бабушка ,я и мой брат единственные наследники,мы собрали пакет документов и заявили на права наследования у государственного нотариуса! теперь нам надо вступать в права наследования так как прошло пол года ,но я к сожалению не могу приехать так как я живу на Украине и раньше Марта месяца не приеду!насколько страшно то что по истечению пол года не вступим в права наследства и может ли мой брат сделать это самостоятельно?спасибо!
|
02.02.2014, 23:10 |
|
Администратор
|
Доверенность сделайте на брата.
|
|