Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Дети - развитие ребенка, воспитание детей |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
18.07.2009, 15:15 |
Компьютер для ребенка
|
Администратор
|
Можно ли давать играть в обчающие игры маленьким детям, например лет 4-5? Как вы относитесь к компьютерным играм, стрелялкам?
|
19.08.2009, 12:33 |
|
rollin' in the deep
Детали профиля (+/-)
|
Я Считаю, что чем позже, тем лучше. Виртуальный мир настолько затягивает, что иногда люди жертвуют чем-то реальным ради виртуального. Если уж взрослые впадают в сильную зависимость от игр, интернета, то дети и подавно. Моей дочери всегда хотелось поиграть, понажимать на кнопки, так как она как раз в таком возрасте, когда хочется позировать, подражать маме и другим взрослым. Я ей игры не показывала, только разрешала печатать пару предложений. Но недавно, я ей подарила хороший детский ноутбук с играми, учебными заданиями, тестами, с обучающей программой по печатанию, рисованию и другими прелестями, и проблема отпала сама собой. А вообще я считаю,что детей в таком возрасте надо учить играть в домино, шашки и другие интеллектуальные игры - толку будет на много больше.
|
19.08.2009, 16:33 |
|
Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a
|
|
20.08.2009, 09:24 |
|
Администратор
|
Игры затягивают. Иногда конечно можно и поиграть, чтобы отвлечься и расслабиться. Главное не сидеть каждый день часами.
Так всю жизнь можно проиграть! |
07.05.2011, 00:45 |
|
Администратор
|
Сейчас сын очень любит играть в шарики:
cesmes.fi/pallo.swf
Судьба - совокупность совершенных глупостей человека. Любите и принимайте людей такими, какие они есть. Если Вас оскорбили - нажимаем "Пожаловаться на это сообщение" слева от поста под аватаром хама. |
07.05.2011, 12:47 |
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
Помню когда я была ребенком то могла дООООООООООООООлго играть в бильярд в приставку приходил отец с работы играли вместе ))))))))))))))))))) Было весело)))
|
08.05.2011, 10:52 |
|
Иногда я даже добрый...
Детали профиля (+/-)
|
Развивающие игры нужно инсталировать .и проблем не будет. Плюс ограничить время просиживания за компом. От игр перейти к обучению работы в приложениях (Хотя бы Ворд, Ексель). Подать это тоже в форме игры...
Но в современной жизни знание компьютера обязаельно. Так что не соглашусь с фразой - чем позже, тем лучше. У самого комп был с детства, еще ZX Speccy. Потом приставки, потом наконец PC. И вроде не повернутый до сих пор на компах, но разббираюсь значительно лучше своих друзей (ох и задолбали меня с вопросами). А игры.. я сейчас в среднем играюсь 3-4 часа в неделю. Это как бы перерасти надо, чтоли. Раньше тоже запоем играл, сейчас даже не тянет. Т.е. обожрался до сыта, так сказать :) |
Сказал(а) cпасибо | Denis (28.09.2011) |
20.10.2011, 11:28 |
|
|
High Way Woman
Детали профиля (+/-)
|
Выдержка из статьи
20.10.2011, 11:31 |
|
Ушла
Детали профиля (+/-)
|
Чем позже тем лучше, затягивает это дело!!!
Лучше книжку почитать или мячик погонять - и на крайнячок включить мультяшку Добавлено через 39 секунд а если насчет что в современной жизни ребенок должен знать комп - это то да, только в 4 то года, еще оочень рано то думать об этом |
20.10.2011, 12:37 |
|
Полосатая натура.
Детали профиля (+/-)
|
Я свою только с сентября пустила, когда она в первый класс пошла. Только развивающие игры. И строго по времени от и до. Не более 2-х часов в день. И не каждый день.
Cетевая анонимность дает возможность проявиться худшим человеческим чертам. Все свое подсознание, все скрытое за социальными табу человек может выражать именно таким образом через чудовищные, оскорбительные комментарии в интернете. Люди же все в той или иной степени актеры, мы играем какие-то роли, и многим кажется, что играть роль плохого приятно, но это лишь реализация внутренних комплексов. |
20.10.2011, 12:40 |
|
Ушла
Детали профиля (+/-)
|
Все в норме должно быть.
А то я как то заходила в компьютерный клуб, а там по 5 лет малыши в гта рубятся, а там такой замес, такая кровища Ну и куда смотрят родители, наверное в телики - пока детвора "отдыхает" |
20.10.2011, 14:11 |
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
Компьютер - это не только же стрелялки и развлекательные игры. Очень много развивающих и обучающих игр для детей можно использовать с 5-6 летнего возраста. Норма не более 20-30 мин 3 раза в неделю.
В школе, в которой я работала, уже в начальных классах были компьютеры. Раз в неделю учителя готовили уроки, с использованием ПК. В старших классах проводилсь уроки и контрольные по разным предметам на ПК. На самом деле с его помощью можно достичь отличных результатов, главное знать зачем его использовать и научить детей правильно испоьзовать его возможности.
20.10.2011, 14:16 |
|
|
Ушла
Детали профиля (+/-)
|
Добавлено через 1 минуту Я знаю по своим знакомым и друзьям , да и по себе (нескольким 5 6 лет назад) Мама зашла в комнату я рефераты качаю, вышла - я в аське пишусь, иль где то лазею на мозговысышивающих ресурсах))) |
|
20.10.2011, 16:22 |
|
rollin' in the deep
Детали профиля (+/-)
|
Я как-то работала в детском центре, который занимался подготовкой детей к школе (возраст детей 4-6 лет). Одним из любимых предметов у них была информатика. Я толком не знаю, чем конкретно эти малыши там занимались, один раз только видела что рисовали и у них довольно красиво получалось. Действительно, если это под наблюдением взрослого происходит пару раз в неделю по 30 мин. - сильного вреда не принесет, а если он (ребёнок) потом еще приходит домой, пользуясь тем, что родителям не до него сам включает комп и сидит по несколько часов - это уже опасно.
У меня дочка только с этого года стала полноценно сидеть (где-то по 40 мин в день и то, когда время свободное есть и комп никем не занят). До этого она только аськой умела пользоваться и скайпом чуть-чуть чтоб со мной общаться. Сейчас она уже умеет пользоваться поисковиками, находить для себя нужное, отпала необходимость покупать бесчисленное количество энциклопедий, а также качать мультики. Сама все находит, читает и смотрит. Растём)).
20.10.2011, 16:27 |
|
Искренняя
Детали профиля (+/-)
Ответов: 4,589
Не понравилось:108/161
|
Основная потеря зрения от чтения, чтения в плохом освещении, лежа и т.п.
С детства читаю, посадила сильно зрение, а с появлением компьютера хуже не стало. Сейчас же защитные экраны ставят. Вред компа для ребенка в том, что может образоваться искривление позвоночника, сколиоз и прочее, а ещё оттого что сильно затягивает и ребенок больше не думает об учебе. А какой ещё вред для ребенка может нести компьютер?
20.10.2011, 16:39 |
|
rollin' in the deep
Детали профиля (+/-)
|
Много ненужной информации, рекламы. Пример приведу. Моя дочка искала информацию об экзотических птицах, а сбоку реклама. Примерный текст: "Хочешь чтоб тебя все мужчины любили? Тогда тебе нужна большая грудь." Ну и дальше там что-то предлагали купить чтоб ее увеличить. После этого на меня посыпались вопросы, когда уже вырастит эта грудь)))).
|
20.10.2011, 17:02 |
|
|
Ушла
Детали профиля (+/-)
|
|
|
20.10.2011, 17:12 |
|
rollin' in the deep