Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Учебные заведения - Обсуждаем учёбу и преподавателей ВУЗов, ПГУ, школ и колледжей в ПМР. Образование в Приднестровье |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
15.01.2010, 09:51 |
Частные школы
|
rollin' in the deep
Детали профиля (+/-)
|
Какова сейчас ситуация с частными школами в ПМР? Есть ли хорошая частная школа без религиозного уклона? Помню, когда-то была "Аэлита", но ее разгребли по кирпичикам. "Талант" вроде с религиозным уклоном. Есть сейчас еще что-нибудь?
16.01.2010, 12:30 |
|
rollin' in the deep
Детали профиля (+/-)
|
Нашла сейчас в сети отзывы о гимназии "Талант". Прочитав, у меня глаза на лоб повылазили. По словам пострадавших там ужасный беспредел, почти то же что и в обычных школах, только за 100 баксов в месяц.
Я не очень довольна классом, в котором сейчас обучается моя дочь. В классе 30 человек, никакой дисциплины. По пол-урока уходит на то, чтоб успокоить мальчиков. На переменах бесконечные драки. Учитель, хоть и хороший как педагог, но не справляется с таким количеством детей. Из-за плохой дисциплины усвоение материала тоже под большим вопросом. Хотя о моей дочери отзывы вроде бы положительные, но я все-таки волнуюсь. Начала наводить справки о частных школах. Ничего путного не нашла. |
16.01.2010, 20:50 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Не знаю на счет отзывов в интернете - не читал, но могу сказать, что в этой гимназии учатся дети довольно "уважаемых" людей. Мне довелось даже работать с одним из них (уважаемых людей) и пару раз общаться с преподавательским составом, так вот: педагоги там понимают, что перед ними не простые дети и внимание и отношение к ним отличается от обычного в общеобразовательных рядовых школах Тирасполя. А то что в школах всегда есть неформальные лидеры, которые стремятся подчинить себе других, не мне Вам рассказывать, Вы сами все это видели на практике; дети из обеспеченных семей не исключение.
А 6 школа уже не вариант? Поздно? Она всегда славилась хорошим уровнем среди остальных школ... |
16.01.2010, 20:59 |
|
rollin' in the deep
Детали профиля (+/-)
|
|
18.01.2010, 20:15 |
|
|
rollin' in the deep
Детали профиля (+/-)
|
|
|
18.01.2010, 22:02 |
|
|
Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a
|
Кёльхен, ИМХО, не стоит думать, что "крутые" это беспередедьщики. Это раньше так было. Сейчас они, как никто, понимают, что нужны знания и знания... |
|
18.01.2010, 22:13 |
|
rollin' in the deep
Детали профиля (+/-)
|
Согласна с вами, но как изменить интеллект администрации? Как заставить их понять, что облизывать никого не нужно, что детей нужно учить, подходить к процессу творчески, с пониманием, дифференцированно?
|
13.11.2010, 13:55 |
Частные школы
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
к сожалению, по мере изучения процессов обучения в частных школах мнение о них становится все хуже.....
Хорошгих педагогов мало, они не приходят туда, а если приходят, то не удерживаются, так как от них требуют лояльности к ученикам, у которых родители хорошо платят, а не хорошо учатся ученики. Прошу сообщить, кто в курсе, частные школы в Питере, где по вашему мнению хороший уровень образовательного процесса |
13.11.2010, 14:47 |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1,978
Не понравилось:7/4
|
В ТАЛАНТЕ нагрузка намного больше, причем абсолютно тупая и не нужная. А 6, нравится это кому или нет, на данный момент самая сильная школа. Конечно это не та школа, в которой когда то учился я, но если бы пришлось еще раз отдавать детей в школу - отдал бы туда. |
|
Сказал(а) cпасибо | DVA (04.03.2012) |
|