Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Юридическая помощь в ПМР - Помощь юридическими документами, советами, кодексами, актами, любая юридическая помощь в ПМР. Законы и законодательная база ПМР. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
01.03.2015, 04:37 |
Re: Паспорт ПМР. Информация паспортного отдела.
|
Новичок
Детали профиля (+/-)
|
Слушай дальше: фотку без предъявления загранпаспорта, который так же подтверждает иное гражданство, ты не вклеишь. Т.к. у тебя нет штампа о состоянии на постоянном консульском учете в посольстве России в Кишиневе.
Ув. ASUS У меня то и паспорта с консульским учётом РФ в РМ уже давно нет он обменян в РФ на биометрический до 22 года.В МС увидят мой новый загран Рф и поймут (двойная прописка) так??? Последний раз редактировалось саныч; 01.03.2015 в 05:01. |
01.03.2015, 19:25 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 689
Не понравилось:9/12
|
саныч, ничего страшного в этом нет, главное чтоб смог доказать право собственности. Мой сосед из украины вообще квартиру купил по паспорту СССР (+ вкладыш) с просроченным сроком по фото на 2 года. Загранник не спрашивали, работал с агентством недвижимости. Еще раз повторяю - участие нотариуса только геморрой и развод на дополнительное бабло. Если значишься по базе прописанным по адресу продажи, есть документы подтверждающие право собственности, покупатель не заставит выписываться до продажи - проблема решаема и по твоему паспорту ПМР.
|
Сказал(а) cпасибо | саныч (01.03.2015) |
01.03.2015, 21:04 |
|
Новичок
Детали профиля (+/-)
|
Ув.Asus У меня именно паспорт СССР с вкладышем А документы на недвигу в полном порядке регистрация ещё при Кураше в Регпалате (если помнишь).Да и ещё подсоветуй в какою Реэлт организацию лучше с моим геморрром обратится чтоб решили быстро и безболезненно
Последний раз редактировалось саныч; 01.03.2015 в 21:13. |
01.03.2015, 22:08 |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Паспорт СССР де-юре действителен в ПМР бессрочно, если де-факто таковым выглядит. Кину скрин действующего закона, многие часто интересуются: Если в паспорте есть первая и вторая фотка или только вторая, даже таможенники не всегда обращают внимание, во всяком случае всегда можно отмазаться тем, что необходимое фото можно вклеить только в управлении МС, а это проблематично по времени. Я не помню какой процент оставляют при продаже не резиденты, но знаю что игра стоит свеч, т.е. в крайнем случае тебе ни что не мешает встать на консульский учет в посольстве России в Молдове, по новому заграннику. Постановка на учет является сугубо добровольной и осуществляется по твоему желанию не зависимо от срока пребывания, цели и не несет по себе ни каких правовых последствии (казус для ПМР!). Конечно все нюансы мне не известны, к примеру - проставляется ли штамп в российский загранник по данным внутреннего российского паспорта и др., но теоретически ты можешь элементарно вклеить фотку в свой паспорт и у тебя будет действительный внутренний паспорт для ПМР (разумеется если он числится по базе ПМР последним, т.е. не было утери, признания не действительным). Заменить на паспорт ПМР можно в течении 2 недель, но это геморно. В общем попробуешь сначала через агентство, за свои 250$ (причем пополам с покупателем) они делают сделку, абсолютно устраивающую обе стороны (оценка, проценты, пошлина и др.). Если покупатель согласен на доверенность, это в идеале. |
|
Сказал(а) cпасибо | саныч (02.03.2015) |
03.03.2015, 05:42 |
|
Новичок
Детали профиля (+/-)
|
Указанный тобой в личке господин судя по его выкладкам на этом форуме владеет темой в полном объёме.Прочитал его посты.......нашёл много полезного для себя в известной теме
|
03.03.2015, 15:22 |
|
Новичок
Детали профиля (+/-)
|
Доброе времени суток. Такая ситуация. Я прописана в Тирасполе, есть внутренний паспорт ПМР и есть загран Украины.
Есть дочь, прописана со мной, но так как рождена на Украине имеется украинское свидетельство о рождении. Есть муж который прописан на Украине. Что нужно мне: я хочу прописать мужа у себя в Тирасполе, потом сделать молдавские паспорта себе мужу и ребенку, молдавские паспорта и биометрические паспорта. Скажите возможно ли весь процесс без проблем пройти? Главное с результатом... |
03.03.2015, 21:17 |
|
||
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
-------- Добавлено в 21:17 -------- Предыдущее было в 20:44 --------
registru.md/cr_cc_pc_ru/ Это половина пути к гражданству. Если приехали только за паспортом - валите отсюда. |
||
04.06.2015, 09:53 |
|
Новичок
Детали профиля (+/-)
|
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как долго может храниться паспорт в паспортном столе?
В феврале подавала документы на вклеивание фотографии, так как исполнилось 25, но еще его не забрала, так как нахожусь за рубежом. Не будет ли проблем, его забрать в ближайшее время? Дозвониться в паспортный просто нереально:( |