Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Учебные заведения - Обсуждаем учёбу и преподавателей ВУЗов, ПГУ, школ и колледжей в ПМР. Образование в Приднестровье |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
13.10.2013, 12:07 |
Re: Родительский совет
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
Родная Природная, не совсем то. Там именно какие-то нововведения с сентября этого года, что кроме компенсаций. именно учеников хотят оставить "за бортом", их "исключают" из списков (в журналах их нет), соответственно нет библиотеки. учебников. бесплатного проезда (какие ещё льготы школьникам положены?). Ну и 1 из мам задала интересный вопрос "мой муж работает и платит налоги, получается, что оплачивает образование чужих детей. а потом должен опять за свой счет оплатить образование своих". Ну и родители написали в минобразования, прокуратуру и ещё куда-то. В школе таких детей не много - человек 5 и не в каждой.
В репортаже так же упоминали о неблагополучных семьях, но заметили, что никто подобной статистики не предоставил. |
13.10.2013, 12:11 |
|
NativeNatural
Детали профиля (+/-)
Ответов: 4,033
Не понравилось:10/18
|
вопрос о финансировании школ очень животрепещущий. очень....
как по мне так лучше бы русские школы были русскими для начала. |
13.10.2013, 12:21 |
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
а можно я опять с ссылочкой на психолога?
временами почитываю на интересующую меня тему. Очень понравилось, как она выбирала школу для своего сына. и ещё ссылка на ресурс по семейному образованию http://www.familyeducation.ru/ |
13.10.2013, 12:33 |
|
NativeNatural
Детали профиля (+/-)
|
порой меня тоже посещают такие мысли: "...А его заставляют по 10 часов в день сидеть в душном помещении и решать никому не нужные, непонятные, совершенно оторванные от жизни задачки. Учить даты, формулы, запихивать в голову абстрактные сведения, которые никак не соотносятся с тем, что его на самом деле волнует. Это раньше образование было социальным лифтом, теперь вообще никто не знает, как надо строить свою карьеру и от чего она будет зависеть".
только с поправкой не на 15 лет, как в статье, а 18 лет. я не понимаю родителей, которые отдают своё чадо в школу в 7-8 лет или позже. ЧТО ОН БУДЕТ ДЕЛАТЬ там в свои 18? в 10-11 классе гранит науки постигать? уже даже не смешно... а в Молдове вроде как и вовсе 12 лет в школах учатся. |
Сказал(а) cпасибо | DVA (13.10.2013) |
13.10.2013, 12:42 |
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
Вот-вот,не знаю, как быть с поступлением в 1 класс, у нас раньше 6,5 брать теперь нельзя - Президент чего-то там подписал. Соответственно получается, что деть у меня пойдет практически в 7 лет и меня это напрягает, я бы попробовала почти в 6 отдать (в 5 лет 10 мес.). Вопрос пока вплотную не изучала, но обязательно ли учиться в первом классе или можно сразу во второй?
|
13.10.2013, 12:56 |
|
NativeNatural
Детали профиля (+/-)
|
для меня это тема номер 1. дочь июльская. поэтому, перспектива держать её 11 лет в школе до 18-летия меня просто пугает. сто процентов даю, что ей, как и мне, будет в школе скучно. Если я в 1 классе читала сказки Пушкина, пока дети по слогам читали"мама моет Милу мылом", то и дочь такая же подрастает. В 2 года знала алфавит.... Ох, не знаю... буду поднимать все связи старые. А что делать? ребёнок педагогов не в одном колене рода и будет до 18 лет сидеть за партой? не представляю даже.
|
13.10.2013, 13:46 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Годом раньше годом позже .Какая им разница ? Если и вундеркинд не думаю что если вместо первого класса пойдет сразу в третий ,то будет ему от этого какая то польза .
|
13.10.2013, 14:54 |
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
я нашла это Видео
http://www.vesti.ru/only_video.html?vid=544673 и рядом контраст http://www.vesti.ru/only_video.html?vid=544672 |
13.10.2013, 15:29 |
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
а разве под этим словосочетанием все подразумевают что-то эталонное?
Если кратенько совсем, то наши вздохи о том, что школьное образование не отвечает требованиям нынешних реалий, а его ещё дополнительно ухудшают и растягивают по времени. и наше здесь "нытьё" как раз по поводу того, что в школе теряется время и пытаемся обсуждать альтернативы. |
13.10.2013, 15:51 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Эталон есть ?
Мы судим обо всем этом с высоты прожитых лет . Я не спорю с тем что всем нам хочется чтоб наши дети получали все самое лучшее . Читать статьи психологов у которых возможно и своих детей то нет а если и есть то не думаю что они как то отличаются от остальных мне не интересно . Пусть практические результаты покажут |
03.02.2014, 19:07 |
|
|||
High Way Woman
Детали профиля (+/-)
|
и вот как прокомментировать сие происшествие
Умение общаться с подростками везде хромает. -------- Добавлено в 17:31 -------- Предыдущее было в 16:50 --------
Меня на днях оч удивило незнание что такое grammar school, причем этого не знал учитель английского)) Мы все хвастались советским образованием,дескать оно самое лучшее, но сами -то мы прекрасно знаем, что сразу после советского вуза никак нельзя работать на все 100, тк образование было более академичным и не стремилось к большому результату, тогда как пресловутый капитализм все разложил по полочкам - туда 5 % умников ( ученые), туда 5% бизнесменов топ-менеджеров, остальное - в сервис (торговля, туризм, образование, сми) и рабочий класс с госслужащими. Немного про британское образование как эталон - экзамены в 11 лет на интеллект, либо сдал и попал в умники, либо не сдал и учись за бабки в перерывах от работы, либо иди в частные школы на родительские деньги, буде такие имеются( вполне возможна такая схема и во многих других странах, но британцы были первыми). Те кто сдали этот илевенпласэкземз - учатся в Grammar schools, это то самое академическое - многопрофильное и углубленное образование, со многими вариантами преподавания, к примеру возможность выбирать себе предметы, время учебы даже в сутках и прочее ( с нашим менталитетом погонял это недоступно, большинству нужен кнут и профос), которое дает элиту, как Шерлок и его брат в известном сериале. Это идеальное образование, тк учеба приносит наслаждение и сама по себе является целью жизни, не говоря уже о возможности индивида, его получившего, работать во всех сферах и на всех уровнях для проживания. Есть еще нечто промежуточное для одаренных в какой-то одной области, это как правило частные школы,тк только талант может обучить талант, а их везде немного, еще меньше имеет педагогические наклонности и еще меньше - желают их реализовать в школах. Частных школ должно быть много, но у нас это скорее повод запросить непомерную цену,нежели соответствовать высоким требованиям за эти деньги. И да, наши дети не виноваты, что их окружение не стремится к знаниям, что папы с мамами тупо устают на тупой работе и тупо пялятся в телик... И что во дворе сидят старые бабки на лавочках, что там же ходят с пивом и предел мечтаний - новая мобила. -------- Добавлено в 19:07 -------- Предыдущее было в 17:31 -------- а вообще в Британии настолько сложная система образования, которое стремиться угодить самым разнообразным способностям, потребностям и кошелькам, и которая меняется каждые 3-5 лет, что скорей всего это хорошо в наше изменчивое время.