Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Культура в Приднестровье - Новости культуры в Приднестровье |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
13.04.2020, 18:10 |
|
Заблокирован
Детали профиля (+/-)
Ответов: 215
Не понравилось:1/0
|
Без тебя в моем сердце пустынно.
Не идут на ум игры из слов. Мне самой себе до сих пор стыдно Открыть новое слово — любовь. Я пытаюсь забыть все, но тщетно — Напрочь в сердце мое ты проник. И одно лишь касание ветра — Снова ты предо мною возник. Сердце шепчет: — Люблю, — губы тоже. Ты не слышишь, ты так далеко. Мы с тобою до боли похожи, Мне с тобою до дремы легко. Капнет нежно слезинка на строчки — Растекутся простые слова. Между нами не низкие кочки — Между нами воздвиглась скала. Расстояния нас отделяют, Разрывая любовь пополам. Одиноко любовь умирает. Я другому ее не отдам. Голос тихий, неслышный наверно Что-то шепчет в закатной дали. Ты на сердце моем как гангрена — Я приду, только ты позови. Жду, надеюсь, мечтаю, страдаю. Первый раз — и так крепко взяла. Без объятий твоих умираю, Что б себе самой я ни врала. Я люблю! — заявляю я громко. Не тебе. Просто ты далеко. Мое сердце — горящая топка, Но душе почему-то легко. Что такое? и как приключилось?.. Детство кончилось. Из-за тебя. На минутку лишь я отлучилась, А вернулась обратно, любя… Началось все как глупая шутка. Не моя. Я была не при чем. Но вцепилась коварно закрутка В мою душу каленым ключом. Завязала, зарыла, убила Одиночество, разум. И кровь Страшным вирусом мне заразила, А названье болезни — любовь. |
10.06.2020, 16:12 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 2,236
Не понравилось:5/1
|
знатный переплёвыватель!
конечно мне не известно, чему учать щас гуманитариев по поводу Маяковского, но на мой взгляд это старая версия вечернего мудазвона вековой давности. единственный его достойный поступок- уход из жизни. любой владимир владимирович должен последовать его примеру. и желательно в том же возрасте |
10.06.2020, 18:33 |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
"Правда, некоторые восприняли методику Маяковского как коммерческий ход. Существовало мнение, что в некоторых изданиях платили не за количество знаков, а за количество строк. Злые языки обвиняли Маяковского в погоне за экономической выгодой. Так, в феврале 1924 года во время выступления в Одессе один из слушателей-студентов напрямую спросил Маяковского. А правда, что вам за каждую строчку платят рубль? В зале раздался гомерический хохот. Маяковский серьезно ответил: — Правда. К сожалению, всего рубль. — Ну, тогда понятно, почему вы делите строчку на части, иногда даже на три, — задорно выкрикивал с балкона студент при общем хохоте. — Мне приятно это слышать, — иронически ответил Маяковский, — вижу, что вас кое-чему научили в институте, вы уже понимаете, что три больше одного. Тут же поднялся такой хохот, что несколько минут публика не могла успокоиться. — Поговорим серьезно, — сказал Маяковский. — Не судите о работе поэта по-обывательски, мещански. Это пошлость. Говорят, мои стихи малопонятны, трудны. Одно из двух: либо я плохой поэт, либо вы плохие читатели. А так как я поэт хороший, то выходит, что вы плохие читатели… — Что такое? — взвыли в публике. — Вы читаете только глазами, а надо уметь читать и ушами. — Мы не ослы! — закричал кто-то. — В самом деле? — с улыбкой осведомился Маяковский. — Вот вы слышали сегодня мои стихи, были они непонятны? — Нет, эти понятны, — раздалось со всех сторон. — А вот эти-то стихи и считают обыкновенно непонятными. — В вашем чтении они понятны. — Ну так читайте как я. Вот и всё. Я дроблю строчку вот почему. " А вот стих, который суперкоммерческий:) У- лица. Лица у догов годов рез че. Че- рез железных коней с окон бегущих домов прыгнули первые кубы. Лебеди шей колокольных, гнитесь в силках проводов! |
|
|