Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Культура в Приднестровье - Новости культуры в Приднестровье |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
10.02.2019, 14:41 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Наверное, эта серия была прорывом в момент выхода. Сейчас читается как нечто само собой разумеещееся.
10.02.2019, 14:51 |
|
Заблокирован
Детали профиля (+/-)
|
да, 20 лет назад, сеть, да и компы выглядели поскромнее, чем щас... потому книга воспринималась как суперкрутая фантастика...
20 лет пути превратили фантастику почти в обыденность...... а вот люди не изменились...... -------- Добавлено в 15:51 -------- Предыдущее было в 15:50 -------- поставь fb2 reader /////////// |
10.02.2019, 14:51 |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
|
|
20.06.2019, 21:31 |
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
УТРО Сталин.
Прекрасен розочки бутон, Фиалка этим летом. Проснулся ирис, возбужден, И поклонился ветру. А соловей – нежнейший птах – Не может скрыть всей страсти. И жаворонок в облаках Поёт о том, что счастлив: «Цвети страна садов, вершин, Ликуй народ Иверов*! Порадуй, маленький грузин, В учёбе будь примером!» Сталин. УТРО Звучание на грузинском языке: Вардс гаепурчкна кокори, Гадахвеода иаса, Замбахсац гагвидзебода Да тавс ухрида ниавса. Торола магла грублебши Цкриал-цкриалит галобда, Булбулиц, грдзнобит агвсили, Назис хмит амас амбобда- "Аквавди турпа квеканав,/ Илхине иверт мхарео, Да шенц картвело сцавлита/ Самшобло гаахарео!" |
27.06.2019, 18:31 |
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
Где волк воскликнул кровью… Хлебников .
Где волк воскликнул кровью: Эй! я юноши тело ем, Там скажет мать «дала сынов я» — Мы старцы, рассудим, что делаем. Правда, что юноши стали дешевле? Дешевле земли, бочки воды и телеги углей? Ты, женщина в белом, косящая стебли, Мышцами смуглая, в работе наглей. «Мертвые юноши! Мертвые юноши!» По площадям плещется стон городов. Не так ли разносчик сорок и дроздов, — Их перья на шляпу свою нашей. Кто книжечку издал: — «песни последних оленей» Висит, рядом с серебряной шкуркою зайца, Продетый кольцом за колени Там, где сметана, мясо и яйца. Падают брянские, растут у Манташева. Нет уже юноши, нет уже нашего Черноглазого короля беседы за ужином. Поймите он дорог поймите он нужен нам. |
28.06.2019, 12:59 |
|
Местный
Детали профиля (+/-)
Ответов: 767
Не понравилось:6/0
|
Оглянись перед вечной разлукой Чуть помедли перед концом. Я в твои постаревшие руки Не успела уткнуться лицом. Ты не слышишь. Душа отлетела. Ждут иные ее – берега. Боже мой! Как же я не сумела Объяснить, как ты мне дорога. Не смогла, не успела, забыла… И теперь уж казнись, не казнись: Перед Смертью до самой могилы Виноватой останется Жизнь. Ольга Сизова. 8 февраля 1996г. |
Сказал(а) cпасибо | Ловец Солнца (28.06.2019) |
28.06.2019, 13:36 |
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
Насчёт современных падонкав не знаю пока ничего. А вот Хлебников яркий пример физика- математика, который создаёт новый язык поэзии, математическими формулами предсказывает революции) даже теорию струн пытался объяснить. То время рождало удивительных людей.
Последний раз редактировалось Волхова; 28.06.2019 в 14:00. |
28.06.2019, 14:44 |
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
|
|