Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Компьютерные сети - Раздел про компьютерные сети и настройку компьютеров |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
23.11.2010, 02:50 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Проблемы начались действительно с недавних времён, раньше их не было
Источники из IDC сообщили нам, что приобретено оборудование (сервер) перехватывающее и читающее информацию со многих приложений интернета и служит для предотвращения так называемой угрозы как террористическая или переворот во власти, а также как социологический инструмент в настроении общества Поэтому так тормозит временами |
23.11.2010, 08:52 |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
надоело уже! кто на что горазд, даже не знаю какой мысли придерживаться это что получается, если я в аське или скайпе напишу кому то не хорошие слова про наше "государство", то за мной придут люди в черном? Последний раз редактировалось Родная Природная; 23.11.2010 в 10:15. Причина: Объединение 2 сообщений в 1 |
|
23.11.2010, 10:30 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1,014
Не понравилось:4/0
|
Один знакомый лет этак десять назад протянул мне книжку с названием "криптография". Я тогда ещё глубоко вникал как всё-таки работает tcp/ip стэк на всех уровнях и не понял для чего она мне вообще нужна. Спустя некоторое время, когда я слушал как барабанят капли дождя по гробу этого человека... я вспомнил о книге, и перечитал её до конца проводя пальцем по каждой строчке боясь упустить ни слова. Может быть для меня тогда смысл был равен нулю, сейчас я чётко могу себе представить, что любая информация должна быть шифрованной. Пытался даже писать что-то своё на си опираясь на Кнута, но почувствовал себя неудачником, когда увидел изобилие технологически мощных средств по тунелированию и шифрованию. Велосипед уже изобретён, поэтому следует просто посадить свою жопу и ехать. Вам будет монопенисуально кто из провайдеров что делает. Сейчас несколько голов ломает свою голову просматривая кадры канального уровня анализируя шестнадцатиричный вывод берклевского пакетного фильтра на предмет присутствия скайпа и им глубоко нахаркать, то о чём судачат простые людишки которым что-то не нравится. Когда скайп работать не будет, им будет поручен следующий проект и через день эти головы вытеснят информацию что скайпа в регионе нет, и они напрягутся решая повседневные задачи анализируя контент пакетов на наличие другого сервиса.
|
23.11.2010, 13:48 |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
и кому это вам сообщили? |
|
23.11.2010, 14:58 |
|
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
Ответов: 316
Не понравилось:4/4
|
Народ посмешить своей безграмотностью? |
|
23.11.2010, 15:04 |
|
Администратор
|
Есть ли технические доказательства обмана юзеров со стороны ИДК?
По существу...
Судьба - совокупность совершенных глупостей человека. Любите и принимайте людей такими, какие они есть. Если Вас оскорбили - нажимаем "Пожаловаться на это сообщение" слева от поста под аватаром хама. |
24.11.2010, 03:38 |
|
Новичок
Детали профиля (+/-)
|
А вы не заметили, что после того как в Приднестровье что то новенькое приживётся, так потом и в России это же начинают воплощать - Приднестровье похоже на полигон испытаний
Попытаюсь рассказать в двух словах, как можно взломать PGP (Pretty Good Privacy). Сразу предупрежу, что этот способ чрезвычайно дорог и сложен, поэтому многие «тоталитарные» режимы запрещают использование PGP своими гражданами! В основе шифрования PGP лежит «ключ» известный только двум сторонам. К примеру, если «ключ» был передан из рук в руки (на листке бумаги), то передача данных будет в безопасности. Однако, если вы передали второй стороне «ключ» по открытому каналу (e-mail), то третей стороне не составит труда дешифровать сообщения в прямом эфире. Предположим, вами заинтересовались спецслужбы. Им ничего не стоить пустить вашу линию связи через себя и выступать в качестве «хоста». Например, используя один «ключ» с отправителем и другой с получателем вести обмен данными и контролировать их потоки. Таким образом, можно не только читать информацию, но и запускать дезинформацию. Главный вопрос кто хозяин ключа!? Ресурс взят www . newsland.ru/Blog/View/user/95434/id/16455/ |
24.11.2010, 13:17 |
|
Администратор
|
Причем тут PGP вообще?
У нас что шифрованный трафик идет до провайдера? :) |
Сказал(а) cпасибо | TheTeacher (24.11.2010) |
01.12.2010, 13:21 |
|
|||
Администратор
|
Сайт tankionline.com возможно использует похожие протоколы что и скайп.
Как появился фильтр скайпа, так и начал глючить этот сайт. forum.idknet.com/showthread.php?t=6576&page=4 Читаем с 38 сообщения. И всё станет ясно, кто виноват, а кто прав. Понравилась фраза Dead-Master:
|
|||
02.12.2010, 14:00 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Скажите пожалуйста, у нас пакет за 5 $ (лимитированный), если мы будем каждый день пользоваться скайпом, то он много трафика будет "сжирать", поподробнее (с видео, со звуком и без видео)
|
02.12.2010, 14:10 |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Вы хоть читаете то что вы пишите сами? Скайп работает вроде как по UDP протоколу, в отличие от браузерной игры.
forum.tankionline.com/posts/list/105/24960.page Для того чтобы найти источник проблемы и разобраться чем они были вызваны я связывался с одним из разработчиков игры. В ходе общения проблема была найдена и решена. Как сказали разработчики - мы не единственный регион где возникают подобные проблемы, такие траблы у них происходят регулярно, но мы были первым провайдером кто к ним обратился и вместе мы смогли найти источник проблемы и решить её. Проблема была в количестве открываемых TCP соединений. |
|
02.12.2010, 16:00 |
|
Администратор
|
Судя по флуду дальше... А Вы хоть читаете в какой по тематике теме вы находитесь? Пришлось ветку разделять, так как нафлудили уже много. На своём форуме тоже так модерируете?
Если Вы - системный администратор, то должны знать, что существуют протоколы состоящие не только из 1-го подключения 1 клиент <-> 1 сервер. "Вроде как" - это аргумент? Скайп использует и tcp, и udp протоколы, если Вы не знали. Расскажите публике о skype-протоколе больше информации, а мы все подумаем, почему он переставал рабоать только у идк-абонентов. И до сих пор продолжаются некоторые глюки. Спасибо, прочитал Ваше сообщение, но оно создаёт больше вопросов, чем ответов. Почему Вы там ответили одно, а тут - другое? На вопрос, у кого была проблема, на публичном форуме с админами игры Вы ответили: "У транзитного оператора" На тот же вопрос, у кого была проблема уже на закрытом форуме идк ответили: "Есть вещи которые не всем суждено знать ..." Почему Вы не хотите, чтобы администрация танкионлайн знала "нашей" правды? И почему Вам проще уклончиво несколько раз ответить не по теме (Кенеди, etc), чем просто сказать, что проблема в транзитном провайдере? :) Вы сами подняли тему, теперь можно и дальше разобраться... Давайте разберёмся с Вашим "транзитным провайдером"! :) Ваш транзитные провайдер это... [звучит оглушительная барабанная дробь]... это... Приватный хост, который стоит неизвестно где! :) Делаем traceroute: 6 64 ms 64 ms 67 ms 10.1.0.158 7 66 ms 66 ms 64 ms 80.81.192.242 По размерности отклика и по ip-адресам становится понятно, что 6-ой узел в очереди это Ваш первый транзитный провайдер из приватной сети, ip-пакеты с которыми у интернет-провайдеров, обычно, НЕ РОУТЯТСЯ. А это значит, что Вы просто его скрыли. Зачем? Или Ваш провайдер не хочет рекламы в выводе трейсроута? Странно? Да. Следующим узлом является крупнейшая в мире германская точка обмена траффика, которая не скрывает своего ip. Если проблема была бы у него, то проблемы были бы очень масштабными! А их нет! Только мы, жители Приднестровской Молдавской Республике, испытываем их... Вот тут расмешил! :) И что тут? Как количество TCP соединений могло повлиять на неработоспособность онлайн веб-игры? :) |
02.12.2010, 20:53 |
|
|||||||
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
|
|||||||
Сказал(а) cпасибо | Линукс Юниксович Окошкин (02.12.2010) |
03.12.2010, 10:05 |
|
||
Администратор
|
Вот интересная статья, чем все кончиться с этими запретами скайпа:
А это цитата с википедии:
Так что надеюсь, скоро не смогут провайдеры блокировать скайп... |
||
03.12.2010, 10:12 |
|
||
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1,978
Не понравилось:7/4
|
|
||
03.12.2010, 13:56 |
|
||
Администратор
|
Вот с этого и надо было начинать, что "не вникал". Раз не вникал, зачем тогда говорить о том, чего не знаешь? Выглядите глупо.
А этом блоке был задан вполне конкретный вопрос - зачем Вы скрываете вышестоящего провайдера, на которого всегда спихиваете неработоспособность VoIP и других игровых сервисов у клиентов идк? Прошу перечитать и дать ответ. "Скажите, как его зовут?!!" (с) песня про Буратино. :) Как зовут Вашего вышестоящего провайдера с ip 10.1.0.158 ? Я думаю, что он, как и всякий провайдер в европе, не хочет скрывать своего имени. Надеюсь, что будет так: конкретный вопрос - конкретный ответ. |
||
03.12.2010, 15:01 |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1,014
Не понравилось:4/0
|
|
|
03.12.2010, 15:49 |
|
||
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Кто, откуда, почём, какой ширины канал я не уполномочен раскрывать данную информацию.
Я вижу например что даже вы человек вроде как грамотный и половины из того что я написал не поняли. |
||
|